Empadinha na AirFryer
Adoro empadinhas, mas geralmente são trabalhosas de fazer e ainda não tinha achado uma boa massa até fazer esta desta receita. Esta receita fica maravilhosa, sequinha, crocante e desmanchando na boca, além de saborosa e fácil de fazer, experimentem!
Ingredientes da massa:
2 e 1/2 xícara de farinha de trigo (350gr)
2/3 de xícara de manteiga ou margarina de boa qualidade (160gr)
1 ovo
3 colheres de sopa de parmesão ralado
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento para bolo
1 gema e um fio de azeite para pincelar
Recheio de frango: 350gr de frango cozido, desfiado e refogado, 1 xícara de requeijão cremoso e azeitonas. Refogue o frango e acrescente o requeijão, mexa bem até misturar tudo e ficar cremoso, reserve e deixe esfriar.
Recheio de palmito: 1 vidro de palmito, 1 caixinha de creme de leite, 3 colheres de sopa de farinha de trigo, azeitonas, cebola, alho e sal à gosto. Pique o palmito em cubinhos pequenos e refogue em uma panela com cebola, alho e sal à gosto, depois acrescente o creme de leite e a farinha, mecha bem até engrossar, vai ficar como um purê, deixe esfriar.
Para preparar a massa, basta misturar todos os ingredientes bem, até obter uma massa lisa e com textura de massa podre, meio quebradiça. Envolva a massa em um saquinho ou filme plástico de pvc e deixe descansar por 30 minutos. Separe forminhas de metal para fazer as empadas, aqui usei nº3 (6,5cm X 2,5cm).
Pegue bocados de massa e aperte dentro das forminhas deixando com no máximo 0,5cm de espessura, depois coloque o recheio e uma azeitona dentro. Pegue outro pedaço de massa, faça uma bolinha e aperte entre as mãos ou com um rolo para fazer a tampa da empada, colocando por cima da forminha e apertando as bordas da massa contra a borda da forminhas com os dedos fechando a empada. No final pincele com gema misturada com um fio de azeite.
Coloque as empadas na cesta da AirFryer e programe por 20 minutos à 200º, se forem menores como mini empadas deixe menos tempo, cerca de 15 minutos à 200º.
Rendimento: 10 à 12 unidades
Congelamento: Congele as empadas ainda cruas, deixe descongelar antes de assar na AirFryer e asse da mesma forma que ensinei acima. Se preferir também pode assar as empadas e depois congelar, depois deixe descongelar e reaqueça na AirFryer por alguns minutos.
Dicas: Prepare o recheio como desejar, pode variar fazendo opções com legumes, carne, queijo, frios, etc...
Se fizer mais de um sabor e quiser identificar, ou se quiser apenas decorar faça riscos leves sobre as empadas ainda cruas já pinceladas com gemas com um garfo ou salpique gergelim por cima. Você também pode fazer bolinhas, florzinhas etc... com as sobras de massa e decorar por cima das empadas.
Pode bater essa massa na maquina de pão? Juju
ResponderExcluirPode Juju, mas na MFP vai só misturar e não virará bola, daí basta depois unir apertando com a as mãos, mas é uma massa muito fácil!
ResponderExcluirFiz esta receita, ficou muito bom.Como sempre você está de parabéns. Abraços Lourdes
ResponderExcluirObrigado Lourdes, que bom que gostou! Abraços.
ResponderExcluirSerá q rola fazer em forminhas de silicone??
ResponderExcluirSim Marcely, pode fazer em forminhas de silicone sim, no caso das empadinhas eu prefiro forminhas de metal, mas pode usar outro tipo tranquilamente.
ResponderExcluirOlá Mauricío, será que posso usar forminhas de papel na airfryer?
ResponderExcluirPode sim.
ResponderExcluirOlá, nessa receita será que funciona com farinha integral?
ResponderExcluirFlavinha
Só testando para ver, acho que com farinha integral ficará um sabor muito forte e seca.
ResponderExcluirPosso colocar na fritadeira aquelas empadinhas congeladas compradas prontas? Se for possível deixo quanto tempo ?
ResponderExcluirSim, pode, mas isso varia muito, depende do tamanho, da massa.....
ResponderExcluirDá para usar farinha integral? Fica igual será?
ResponderExcluirAcredito que sim, mas só testando, acho que o sabor ficará bem acentuado.
ResponderExcluirGanhei uma Air Fryer semana passada, só q é da Philco. Problema q o cesto dela é como da Walita, meio quadrado, essa da Mondial, sendo redonda é bem mais fácil de adaptar formas e refratários... (#fica a dica). Ainda não tive tempo de fazer muita coisa, pois trabalho e quase não tenho tempo, mas tô louca pra fazer várias delícias q vi aki no Blog. Parabéns pelo seu excelente trabalho, e obrigada por compartilhar conosco essas delícias!!!
ResponderExcluirObrigado!
ResponderExcluirEu também fiz e adorei!!! =)
ResponderExcluirOi... Eu faço reeducaçao alimentar.
ResponderExcluirEntao fiz com farinha integral e tbm com farinha de aveia. Ambas ficaram maravilhosas e nem.um pouco secas... Usei manteiga light e ao inves de 160gr usei 200gr... Ficaram molhadinhas e saborosas
Amando o blog..Parabéns
ResponderExcluirPosso fazer uma unica empada grande, em vez de empadinhas pequenas? A programação seria a mesma ou não?
ResponderExcluirSiga a receita de empadão que ensino aqui mesmo no blog.
ExcluirBom dia ! Posso fazer na forma de silicone ? Obrigado
ResponderExcluirPode
ExcluirFiz e ficou ótima! Parabéns pela receita!
ResponderExcluirObrigado por compartilhar estas gostosuras e que dao super certo.
ResponderExcluirMinha mae sempre foi mestra na cozinha e tudo que ela fazia alegrava
Nossos corações. Agora ela nao cozinha mais e eu me sinto no dever de proporcionar a
Ela a mesma alegria que ela nos proporcionava. Seu site tem me ajudado bastante.
Ontem fiz a receita do livro que acompanha a fritadeira e não gostei da textura; ia sugerir uma receita de massa podre e essa que você testou (meio podre) deve ficar muito boa, vou experimentar...
ResponderExcluirObrigada por compartilhar...
Posso usar essa massa e colocar recheio doce: leite condensado, doce de leite etc??
ResponderExcluirFica ao seu gosto.
ExcluirFiz a receita e está aprovadíssima!!!!
ResponderExcluirFiz a empadinha agora,ficou maravilhosa, fiquei um pouco na dúvida se ficaria igual as assadas no forno normal,ficam iguais,a massa é ótima, parabéns Maurício. OBS: já fiz bolo e o pão ambas com suas receitas, delícia ����
ResponderExcluirParabéns Maurício!! Fui direto no seu canal/site pra procurar a receita pois sabia que podia confiar. Fiz as empadas com recheio de alho poró. Deu exatamente 12, sem sobrar massa!! Ficaram excelentes. O parmesão na massa deu um gosto muito bom. Só algumas que coloquei muito recheio e a tampa abriu. Muito obrigada!! Vanessa.
ResponderExcluirMaurício, suas receitas são maravilhosas! Esta empadinha fica perfeita na Air Fryer. Obrigada por compartilhar essas receitas deliciosas.
ResponderExcluirObg friend 🥰
Excluir