Pizza com Massa Caseira na AirFryer
Pizza já uma delícia, imagine feita em casa, com massa fresquinha! As pizzas feitas na AirFryer ficam no ponto, prontas rapidamente e lindamente gratinadas.
Muita gente não encontra discos pequenos prontos para fazer na AirFryer, então hoje vou ensinar como fazer os discos e as pizzas propriamente ditas!
Ingredientes da massa:
1 xícara de leite morno com 1 ovo dentro (coloque o ovo dentro da xícara e depois complete com leite)
1/3 de xícara de água morna
1/4 de xícara de óleo ou azeite
2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
2 e 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco (aquele para massas e pães que vem em sachês) ou 2 tabletes de fermento fresco
4 xícaras de farinha de trigo
Coberturas à sua escolha, molho de tomate, azeitonas, azeite e orégano!
Obs: Utilizo sempre xícaras (240ml) e colheres medidas padrão para uso culinário!
Para preparar a massa é muito simples, basta misturar todos os ingredientes em uma tigela e sovar bem até ficar uma massa lisa e homogênea. Cuidado para não acrescentar farinha e deixar a massa dura, seca ou pesada. Se você tiver máquina de pão basta colocar tudo dentro da forma da máquina e programar o ciclo Amassar ou Massa por pelo menos 30 minutos, depois retirar e utilizar a massa.
Assim que a massa estiver pronta separe em 10 partes iguais, faça bolinhas e abra com um rolo em formato de disco circular, devem ficar praticamente do tamanho da cesta da AirFryer.
Feito isso coloque um disco por vez dentro da cesta da AirFryer, já pré-aquecida, e programe por 3 minutos à 200º. Retire da cesta e repita o processo com os demais discos de massa.
Agora para preparar a pizza passe um pouco de molho no disco de massa e espalhe bem, coloque a cobertura que desejar, coloque azeitonas, salpique orégano por cima e azeite à gosto. Você também pode fazer pizzas doces!
Coloque a pizza na cesta da AirFryer e programe por 5 minutos à 200º e pronto. Você terá lindas e deliciosas pizzas!
Rendimento: 10 discos de massa / pizzas
Armazenamento: Após assados os discos podem ser guardados em geladeira por até uma semana ou congelados por até 3 meses, na hora de preparar coloque a cobertura no disco gelado ou congelado mesmo e leve para preparar na AirFryer como ensinei acima.
ai Mauricio vc tem razao, essa pizza é muito fácil e gostosa, obrigado por mais essa comida ótima
ResponderExcluirMuito bom!!! Esta de parabéns!!!
ResponderExcluirMaurício, me tire algumas dúvidas.
ResponderExcluirPode usar qualquer tipo de leite, desnatado, integral, etc...algum deles é melhor para fazer massas?
A quantidade de fermento biológico seco é o equivalente a 2 sachês e meio de 10g? Se não for, quantos sachês de 10g devo comprar para dar a quantidade pedida?
Quanto tempo +/- tenho que sovar a massa na mão para chegar no ponto?
Precisa enfarinhar a massa para abrir?
Obrigado.
John, pode usar qualquer tipo de leite, o integral tem mais gordura deixará a massa mais macia. O fermento vc mede na colher como está na receita, se sobrar dos que comprar congele e use em outra vez. Sove a massa até ela ficar homogênea e lisa. Geralmente não precisa de farinha, mas se precisar use pouca para a massa não ficar dura. Abraços!
ResponderExcluirOlá Mauricio!!
ResponderExcluirGostaria de saber se da para preparar,
Mini pizza pronta!! Obrigado!! Estou amando as dicas e receitas
Do blog!! Abraços
Olá Ana Paula, sim, 5min 200º. Abraços!
ResponderExcluirParabéns e obrigado por compartilhar suas receitas. Gostei muito do seu blog.Abraços.
ResponderExcluirObrigado Neila! Abraços!
ExcluirOi Maurício, tudo bem?
ResponderExcluirUso a Air Fryer quase todos os dias, testando as suas e as minhas receitas... Foi a melhor aquisição de um eletroportátil nos últimos tempos!!! ;)
Sobre a pizza, gostaria de saber se você já fez a massa com farinha de trigo integral. Se sim, você misturou uma parte com a farinha branca e qual a proporção?
Obrigada!!!
Obrigado Gisele. Substitua uma da branca por integral.
ExcluirOlá Maurício, td bem? Essa massa não precisa deixar descansar?
ResponderExcluirNão precisa.
ExcluirVou casar e seu blog caiu do céu... facilitará muito minha vida! Obrigada!
ResponderExcluirObrigado e felicidades!
ExcluirOla! Mauricio estou adorando o blog e suas receitas, mas ainda não consegui fazer uma batata frita perfeita kkkkk ou fica crua ou tostada demais kkkk mas chego lá, agora o frango a passarinho ficou uma delicia!!!! Muito obrigada!!!
ResponderExcluirOlá Mauricio,vou esperimentar hj fazer a sua receita. Minha esposa viu o seu blog e tbm gostou da dica,tanto que ela compartilhou comigo. Um grande abraço e obrigado por compartilhar a sua receita conosco.
ResponderExcluirOlá Mauricio......estou gostando muito do seu blog.....fiz as sardinha e ficou uma delicia.....valeu muito a sua dica..... ah!!! qual é o modelo da sua fritadeira, pois vi que tem vários modelos.... Parabéns...
ResponderExcluirObrigado. Mondial.
ExcluirMaurício sempre faço suas receitas e adoro, essa de pizza maravilhosa ����������
ResponderExcluirFiz essa receita, minha família adorou, nunca conseguir fazer uma massa caseira melhor que essa, Obrigada Querido!
ResponderExcluirA massa é excelente, fácil de fazer. O restante depende da criatividade, claro. O congelamento com filme plástico envolvendo todo o disco. Ótimo
ResponderExcluirDe ingratidão o mundo está cheio! Não quero fazer parte dessa estatistica, então em primeiro lugar, agradeço por compartilhar essas receitas maravilhosas!!! Parabéns e muito sucesso em sua vida, Maurício! Essa foi a melhor receita de pizza caseira, que fiz na minha vida! Abraço e sucessos.
ResponderExcluirObrigado pelo carinho e reconhecimento. Muito feliz q gostou. Bjos
ExcluirHummm, uma delicia.
ResponderExcluirA massa fica perfeita.
Aqui em casa estamos adorando suas receitas.
Já fizemos o pão 🍞 e agora a pizza 🍕.
Marido adorando essa idéia.
Uma pergunta boba rsrs como tirar a pizza de dentro do cesto, sem derrubar o recheio??
ResponderExcluirEspátula
ExcluirPosso congelar a massa ainda crua??
ResponderExcluirNão é o ideal!
ExcluirMuito bom, amei a receita Friend ����
ResponderExcluirMaurício suas receitas são maravilhosas não tem como não amar.Obrigado por compartilhar conosco❤
ResponderExcluirAcabei de fazer, simplesmente maravilhosa!!! Fiz a massa na máquina de fazer pão. Muito prática. Obrigada por compartilhar essas receitas maravilhosas.
ResponderExcluirMaurício, conheci seu canal hj e adorei, parabéns! Você parece que ser uma pessoa delícia de ter perto! Show, mais uma vez parabéns pelo trabalho!
ResponderExcluirMassa maravilhosa... : )
ResponderExcluirMaurício, obrigado pelo excelente blog e receitas, fiz a receita para fazer pizza, mas acabei transformando elas em calzones, e ficou ótimo. Muito obrigado estou aprendendo e muito a tirar todo o potencial da máquina graças a tí, muito sucesso.
ResponderExcluirMauricio, adoro suas receitas! Também gosto do seu jeito educado e profissional. Adoraria trabalhar pra vc, só pra passar o dia ouvindo esse seu jeito maravilhoso de explicar tudo! Muita paz, saúde e que Deus te abençoe em tudo sempre.
ResponderExcluirÉ uma delicia te escutar e preparar suas receitas.
ResponderExcluirEu ñ sou boa cozinheira, mais suas receitas sao fáceis e todas Dao certo.
Parabens e muito sucesos.
Um abraco desde Espanha
Comprei ontem minha airfryer. Encontrei seu Blog . amando e agradecendo . Abraço da austria p/ vc .
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