Bolo Mágico de Cenoura na AirFryer
Bolo de cenoura já é o meu preferido, e não conheço ninguém que não goste, imagine um bolo que você já assa com cobertura e tudo e na hora de desenformar a calda já se espalha por cima do bolo sozinha e sem trabalho! Por isso o nome de bolo mágico de cenoura, você prepara tudo de uma só vez, e o resultado é um bolo fofinho, molhadinho e já com cobertura. Muito gostoso e muito fácil, quem faz não esquece jamais!
Ingredientes:
1 xícara de cenoura lavada, descascada e cortada em cubinhos
2 ovos
1/2 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó para bolo
1/3 de xícara de calda de chocolate
Separe uma assadeira com furo central número 16 ou 17, que caiba dentro da cesta da AirFryer como já ensinei AQUI. Unte a assadeira com manteiga ou margarina e farinha de trigo.
Coloque a calda de chocolate no fundo da forma e reserve, pode ser calda de sorvete comprada pronta de boa qualidade, mas você pode preparar a sua como ensino AQUI ou fazer apenas um mistura rápida no fogão de leite condensado com chocolate, sem deixar engrossar.
Para a massa coloque no liquidificador a cenoura, ovos, açúcar e manteiga ou margarina, bata bem por uns 5 minutos até ficar líquido e sem pedaços ou grumos. Coloque esta mistura em uma tigela e acrescente a farinha e depois o fermento, misturando delicadamente.
Agora coloque esta massa na forma, sobre a calda, com cuidado para a calda não subir, como na imagem abaixo.
Coloque o bolo na cesta da AirFryer e programe por 15 minutos à 160º. Passado este tempo abra a AirFryer e cubra o bolo com papel alumínio, depois programe a AirFryer por mais 15 minutos à 200º.
Assim que o bolo estiver pronto retire o papel alumínio de cima, passe uma faca nas bordas do bolo para soltar e desenforme, ainda quente, em um prato ou travessa. A calda vai cobrir o bolo sozinha e você terá um bolo maravilhoso!
Rendimento: 1 bolo que serve de 6 à 10 pessoas.
Dicas: Você pode usar esta mesma técnica para fazer bolos de outros sabores! Pode substituir metade da farinha de trigo branca por farinha de trigo integral.
Caso não deseje assar com a calda pode adicionar também apenas após estar pronto ao seu gosto.
Vc adivinha pensamentos Mauricio? rsrs Segundo: posso fazer na bandeja que vem junto com a Mondial digital? Terceira e última pergunta rsrsrs posso fazer bolo de pacote, coloco o pacote inteiro na mesma forma que vem na digital? Bjs e obrigada por vc existir rsrs
ResponderExcluirKkk... Cássia, pode fazer naquela forminha sim, mas aí só metade da receita. Sim, pode fazer de pacotinho, tem uma receita aqui no blog que explico como fazer. Obrigado pelo carinho, abraços!
ResponderExcluirOla Mauricio, primeiramente quero dizer que AMO o seu blog, mas preciso da sua ajuda, não encontrei a receita do bolo de pacotinho, você pode e disponibilizar o link . Obrigado
ResponderExcluirA receita se chama Bolo na AirFryer!
ResponderExcluirOi de novo! Será que dá certo fazer a calda só com achocolatado, açúcar e água? Daquelas coberturas comuns de bolo mesmo.. Pq se for abrir uma caixa de leite condensado pra usar só nessa cobertura, vou ter que achar outra coisa para usar o restante rsrs..
ResponderExcluirPode fazer qualquer tipo de calda açucarada ou mais melada, pode ser até cobertura de sorvete, falei isso na receita rs! ;)
ResponderExcluirOlá! Estou aqui tentando fazer o meu. A minha também é da mondial mas não é a digital, não veio com a forminha mas coloquei aquela de cilicone (sempre usei no forno para assar bolo)... Vamos ver como fica! Estou super ansiosa! Parabéns pelo seu blog! Estou adorando!!!
ResponderExcluirUma delícia!!! Sucesso!!! E fiz com a calda de açúcar!
ResponderExcluirMauricio a min ha forma de buraco no meio é número 18, cabe justinho dentro da cesta. Gostaria de saber se tem algum problema ficar assim justinha na cesta?
ResponderExcluirPode usar sim Cassia, sem problemas.
ResponderExcluirOi, Maurício, tudo bom? Que ótima receita hein?! Parabéns! Eu queria tirar uma dúvida com você, você acha que dá pra fazer sem a calda? Gostaria de fazer só o bolo mesmo. Obrigada! Abraços! :)
ResponderExcluirSim, dá certo sim!
ResponderExcluirMinha fritadeira é da britânia, eles informam que não devemos usar papel alumínio. Acha que mes mo assim eu devo usar o papel alumínio?
ResponderExcluirAbç
Conceição
Olá, vc tem que ver com sua marca, pois pode ser alguma restrição de seu modelo ou apenas um cuidado, mas se fizer só nas receitas que ensino e da forma que ensino não terá problemas. Abraços!
ResponderExcluirOlá Mauricio, adoro suas receitas faço quase todas inclusive as de panela de pressão, minha fritadeira é Philco,vc sabe onde encontro forma de bolo para ela, pois o cesto é quadrado e não consigo encontrar nada que de para um bolo.Agradeço
ResponderExcluirOlá! Mas a forma pode ser redonda mesmo.
ResponderExcluirGente acabei de fazer este maravilhoso bolo de cenoura, ficou perfeito, é só seguir os passos ensinados pelo nosso Mestre Mauricio.
ResponderExcluirObrigado mestre por tanta dedicação e atenção.
Obrigado Lucia, fico muuuuito feliz que tenha gostado, abraços!
ResponderExcluirFiz essa receita esse fim de semana e ficou uma delícia. A ideia de colocar a calda antes foi super criativa.
ResponderExcluirObrigado Sylvia!
ResponderExcluirOi. Posso usar uma forma de vidro sem furo no meio?
ResponderExcluirNão. Tem que ser forma com furo central, se não pode ficar crú no centro, pois o ar quente não circulará direito.
ResponderExcluirBom.... a minha fritadeira é da phico, de cestinha.... posso colocar a forma de alumínio sobre ela?? Não vai ter problema?
ResponderExcluirSim, pode!
ResponderExcluirOla, Mauricio
ResponderExcluirGostaria de saber se da pra fazer essa receita usando farinha sem
Gluten?
Só testando Ana Paula.
ResponderExcluirQuerido!! Obrigado!!
ResponderExcluirOlá Mauricio
ResponderExcluirVim compartilhar que testei a receita sem Gluten ,
O resultado foi um bolo delicioso e molhadinho
Agradeço sua ajuda , Há e Parabens pelo seu blog é maravilhoso!! Estou amando
As dicas e receitas!! Abraço
Oi Ana Paula, obrigado querida, que bom saber que gostou e que deu certo também com farinha sem gluten, faço essa receita faz tantos anos rs... abraços e obrigado pelo carinho!
ResponderExcluirOi Maurício! Amei a receita. Utilizei como medida aquelas xícaras de chá de 150ml e como não tinha a forma com furo, usei aquela forminha quadrada que vem com a fritadeira da Walita. Como a receita ficou menor, coloquei 15min a 160° e mais 10min a 160. Não ficou mole no meio e ficou uma delícia! Continuarei a acompanhar o blog.
ResponderExcluirMaurício,
ResponderExcluirVc tem que ir para o próximo master chef Brasil pq vc é o cara!!! Viciei no seu blog! Parabéns
Kkkk... obrigado Quezia! Eu ia adorar! Quero ir na Cátia Fonseca, no Mulheres, ensinar um monte de delícias para vcs lá, me indica rs
ResponderExcluirOlá Maurício, estou adorando o seu blog com as dicas e receitas. Tenho uma dúvida dessa receita de bolo de cenoura: não há necessidade de se colocar óleo? Obrigada. Marina
ResponderExcluirNão, não vai óleo não, e fica fofinho e molhadinho! :)
ExcluirObrigada pelo retorno Maurício. Marina
ResponderExcluirOlá Maurício, suas receitas são excelentes, antes de fazer qualquer coisa na minha airfryer eu corro no seu blog para confirmar, e dá tudo certo, porém estou com uma dúvida, a minha airfryer a cesta é um pouco alta, tem problema eu colocar a forma sem a cesta? Lilian
ResponderExcluirObrigado Lilian! Não, a forma é dentro da cesta, porque se não seu bolo ficará crú em baixo.
ExcluirOlá Mauricio...gostaria de saber se já testou substituindo o açucar por adoçante forno e fogão (tal e qual) e a margarinha por margarinha light.
ResponderExcluirObrigada
Oi Gigi, vc uqer saber se pode é isso? Se sim, pode sim.
ExcluirMaurício amei ter encontrado este blog!! Quero fazer todas as receitas! ! A minha tem cesto aramado e eu só usava pra fritar comida congelada e pronta (estava até um pouco triste de só poder fazer isso..) você salvou minha air!! Amei saber o tanto de coisa que posso fazer com ela! Amei mais ainda saber que posso usar marmitex, papel alumínio e outros potes nela! !
ResponderExcluirSimplesmente amando tudo! !
Obrigado Isa! Abraços!
ExcluirOlá Maurício, ainda bem que conheci seu blog antes de comprar a minha airfryer, assim pude fazer uma boa escolha e estou muito satisfeita com a minha Moundial. Já testei muitas receitas aqui do blog, inclusive este bolo, todas ficaram ótimas! Adquiri também a panela de arroz da mesma marca e agora vou me "divertir" com ela rsrsrsr....Cozinhar além de ser uma arte é muito prazeroso e transmite amor. Cozinho para crianças e amo o meu trabalho! Parabéns pelo blog, é sensacional! forte abraço!
ResponderExcluirObrigado pelo carinho Adriana, depoimento lindo o seu. Abraços e muitas delícias rs
Excluirestou adorando seu blog IIIIII parabens
ResponderExcluirOi Mauricio, a minha Mondial AF-02, vem com uma forma portátil, dá pra usar ela?
ResponderExcluirNão, nessa receita, e de bolos, tem que ser em forma de furo central.
Excluirrealmente Mauricio faz diferença fazer numa forma comum e na forma de furo central minha forma não dá na fritadeira , resolvi fazer na marmitinha de alumínio e ficou cru no meio, vou comprar uma forma menor,pra evitar esse problema.
ResponderExcluirMaurício, boa tarde!
ResponderExcluirVocê poderia por favor dizer quantas cenouras mais ou menos vão em uma xícara?
Obrigada.
Vanessa isso é muito relativo, justamente por isso que coloquei a medida em xícaras, 1 xícara tem 250ml. Corte em cubinhos a cenoura e vá completando a medida. Tem cenouras grandes e pequenas, então não tem como eu dizer rs
ExcluirMauricio querido tudo bem? Posso fazer este bolo em forminhas de silicone? aquelas para cupcake? Adoro seu blog, sua pagina no face, muito obrigada desde já! Já estive dando receitas na Catia, e recetas diretamente daqui do Japão tb, receitas japonesas, vou entrar em contato com amigos que fiz lá e citar vc para que possa ir ao programa tá, beijos e obrigada!
ResponderExcluirOi Simone, pode sim, ficará ótimo! Obrigado pelo carinho, pode indicar sim, adorarei!
Excluirboa tarde. onde acho essa forma de bolo?
ResponderExcluirOlá, vc acha no site FOrminhas e Caixinhas - www.forminhasecaixinhas.com.br
ExcluirNão é necessário aquecer a fritadeira por 5 minutos antes de colocar a forma com o bolo ?? Obrigada !
ResponderExcluirEdilene
no caso de bolos não precisa, ela aquece super rápido.
ExcluirObrigada, fiz na versão quase "diet", com margarina Becel , adoçante e a calda com chocolate dietético !! Só não coloquei a farinha integral , mas vou tentar ! Ficou 10. Hoje vou fazer a sua receita do filé de peixe empanado .
ResponderExcluirEdilene
Boa tarde Mauricio
ResponderExcluirComo eu não tinha uma forma pra bolo que desse na minha AF, comprei uma antiaderente. Mas estou com uma dúvida: Preciso untar a forma?
Forma antiaderente não precisa untar, basta passar um pouquinho de manteiga ou margarina ao menos no primeiro uso.
ExcluirOlá Maurício, tudo bem?
ResponderExcluirGostaria de saber se posso usar a cenoura ralada, caso eu possa usar, seria 1 xícara também?
Obrigada =)
Pode usar ralada sim, mas tem que bater tudo junto, não pode por ralada direto na massa.
ExcluirOi Maurício, estou sem papel laminado. Ele é indispensável? Tem alguma outra coisa que pudesse substituí-lo? =/
ResponderExcluirSe vc não usar e cobrir nesse meio tempo vai dourar ou queimar demais por cima.
ExcluirOi Mauricio ... Tenho uma forma com furo. Mas só cabe sem o cesto. Posso fazer sem ele será q da certo. Abços
ResponderExcluirNão, a forma deve caber na cesta, não use a af sem a cesta.
ExcluirMaurício Boa tarde Amo muito as suas receitas vc está de parabéns!!!! Gostaria de saber se consigo fazer bolo amélia na minha airfyer????
ResponderExcluirSim, mas tem que testar e ajustar.
ExcluirMauricio adquiri uma air fry da shoptime - fun kitchen o processo é o mesmo , posso por formas e papel aluminio dentro. Adoro seu blog e seus videos você é um ótimo professor!!! Obrigada Lissandra
ResponderExcluirmesma coisa
ExcluirOlá Maurício, descobri seu blog quando comprei a minha air fry e vi ciei, mto bom, parabéns!!!!
ResponderExcluirUma dúvida: para fazer os bolos, n precisa pré-aquecer a air fry?
Abs
Obrigado! Preaquecer é regra básica rs... vc fritava em óleo frio? Coloca coisa no forno frio? bjos
ExcluirAhinnnnn! Mauricio, meu coração por ti não bate, capota! Já fiz muitas amigas virarem airfriends no grupo do facebook! Um dia quero poder comprar seus livros pq não vivo sem esse blog maravilindo! Minha família agradece! A minha receita na fritadeira neste momento! ��
ResponderExcluirQ lindo! rs... Obrigado pelo carinho friend! mil bjos
ExcluirBom dia Maurício, Parabéns pelo seu trabalho. Já assisti alguns vídeos e preciso me adaptar à minha airfryer AF.
ResponderExcluirDescobri seu blog depois de usar pela primeira vez fazendo batata chips (ficou horrível). Depois fiz um omelete (receita minha) um espetáculo, adorei. Hj fiz o bolo de cenoura mas usei a forma que vem na airfryer. Ficou ótimo. Recomendo! Agora seguidora fiel. Abraços
Maurício, poderia fazer sem a calda? Apenas o bolo normal?
ResponderExcluirPode.
ExcluirMaurício posso colocar a calda depois do bolo assado?
ResponderExcluirPode.
ExcluirUai gente Mais uma receita perfeita tudo de bom .
ResponderExcluirParabéns Maurício
ResponderExcluirEsse bolo fica maravilhoso fofinho e super saboroso. Estou adorando suas receitas.
Acabei de tirar da Airfryer!!! Ficou lindo, amanhã experimento mas a massa ficou ótima! Outra coisa, vi que perguntaram sobre a quantidade de cenoura que tem em 1 xícara, eu pesei e deu 140g. Quase 2 cenouras de tamanho médio. Muito obrigada por mais essa delicia Maurício!!!
ResponderExcluirEu fiz ficou perfeito ameiii
ResponderExcluirOi Maurício! Olha eu de novo...kkk falei no youtube que ia testar suas receitas....vou começar por essa. Uma dúvida, a calda que você coloca no fundo, pode ser chocolate derretido? Qualquer coisa, não tem problema não colocar a calda junto, certo?
ResponderExcluirNão, chocolate derretido Não é cado nem vai virar, vai ficar ruim. Use calda mesmo.
ExcluirOlá Maurício. Encontrei sua página por acaso e estou encantada com as receitas. Eu acabei de ganhar uma airfryer da mãe rs. Tenho uma dúvida, como eu acabei de ganhar eu não tenho essas formas. Então eu tenho uma forma que cabe mais fora do cesto posso usar Ou tem que ser uma forma que caiba dentro do cesto?
ResponderExcluirVeja o post o video de como usar assadeiras na airfryer aqui mesmo no blog ou no canal. abraços
ExcluirDelicioso! Não tem falha, sempre faço, e todos amam... Abraços Maurício
ResponderExcluirEu gostaria de saber se posso fazer sem a calda?
ResponderExcluirFica ao seu gosto
ExcluirParece uma delícia!!! Vou fazer hoje mesmo e tentar com farinha de trigo integral.
ResponderExcluirObrigada por abrir um mundo de possibilidades na airfryer, Maurício.
Parabéns pelo talento!
Amei a receita!!! Ficou delicioso.
ResponderExcluirAmeiii a massa, invés da calda coloquei brigadeiro em cima 😋
ResponderExcluirHoje fiz a mesma receita e substituí cenoura pela maçã e açúcar coloquei mascavel...ficou top 😋
ResponderExcluirÉ tanto vídeo que vejo desse rapaz na minha vida que sinto como se ele fosse um amigo de longa data 😆 Te adoro Maurício, você parece ser muito gente boa 🙏 tudo de melhor na sua vida !
ResponderExcluir♥♥♥Obg pelo carinho friend, mil bjs♥
ExcluirOlá Mauricio
ResponderExcluirQdo vc fala na receita : 1 xícara, qual seria essa xícara? Ou seja o tamanho dessa xícara?nao tenho medidor e não entendo sobre medidas.rsrs
PIDE me ajudar?
Desde já agradeço
Show, maravilhoso. Há tempos tento fazer bolo na fritadeira pq nao tenho forno, nenhum havia ficado perfeito. Esse de cenoura ficou,só nao fiz a calda, na proxima com certeza farei. Obrigada pelas dicas. Deus o abençoe! Suas dicas ajudam mto quem mora sozinho ou nao curte mto cozinhar como eu....rs
ResponderExcluirFiz e amei! Substituí a farinha pela de aveia e deu certinho. Obrigada por existir e compartilhar essas delícias com a gente :D
ResponderExcluirImpecável; fiz o dobro da receita e ficou delicioso.
ResponderExcluirDe uma fã de Portugal ;-)
Parabéns pelas dicas, meu querido.
ResponderExcluir