Caponata / Antepasto na AirFryer
Essa caponata é uma delícia, também é muito conhecida apenas como antepasto, e é perfeita para comer com uma torradinha, pãozinho em fatias e até mesmo com carnes.
Sirva como entrada, aperitivo, em festas, churrascos e almoços, garanto que todos vão amar!
Esta receita é minha versão, fica mais suave e leve, me acabo de comer quando faço rs.
Ingredientes:
1 berinjela
1/2 pimentão verde
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão amarelo
1 cebola média
1/2 xícara de azeitonas
1 cabeça de alho
3 colheres de sopa de azeite
1/2 colher de chá de sal
Pimenta-do-reino à gosto
2 colheres de sopa de vinagre
Azeite à gosto
Corte a berinjela em cubos e os pimentões e a cebola em fatias de mais ou menos 0,5cm. Descasque os alhos e fatie finamente. Coloque tudo em uma tigela e acrescente o azeite, azeitonas, sal e pimenta-do-reino. Misture tudo bem e coloque na cesta da AirFryer, vai ficar bem cheia.
Programe a AirFryer por 10 minutos à 180º. Ao terminar este tempo dê uma mexida para virar e cozer por igual.
Agora programe a AirFryer por 20 minutos à 200º, sempre mexendo a cada 7 minutos mais ou menos.
Assim que ficar pronto coloque em uma tigela e acrescente o vinagre e mais azeite à gosto. Prove e acerte o sal se for necessário. Delicioso!
Armazenamento: Pode ser guardado em pote fechado na geladeira por até 10 dias.
Dicas: Sirva com torradas, pãezinhos ou com carnes.
Parece uma delícia... vou fazer!!!
ResponderExcluirPode acrescentar abobrinha tbm???
O tempo fica o mesmo???
Obrigada
Oi Maurício, bom dia!!! Amanhã vou receber um casal de amigos em casa para um tira-gosto e uma cervejinha e adorei esse antepasto para servir como entrada. Depois vou servir a Carne Louca na pressão que você publicou no seu blog (uma delícia...já fiz outras vezes). Minha fritadeira é Philco e funciona muito bem, porém o cesto é aramado. Esse antepasto poderá ser feito nela? Devo colocar papel alumínio no fundo? Que me aconselha? Um abraço!!!
ResponderExcluirOlá, pode sim, fica ótimo, mesmo tempo e modo de preparo.
ResponderExcluirOlá, obrigado pelo carinho! Sim, pode fazer que irá amar, não deve forrar não. Abraços!
ResponderExcluirBom dia Mauricio, posso acrescentar tomate a essa receita?
ResponderExcluirPode Marcele, mas não é o ideal, o tomate tem muita água e não faz parte desta receita tradicionalmente. Retire a polpa e sementes antes de utilizar, e a validade será menor da receita ok. Abraços!
ResponderExcluirQuem ainda não fez, não tem noção do que é essa receita. Maravilhosa, deliciosa e muito mais. Arrasei servindo ela como antepasto.
ResponderExcluirQue bom que gostou Cassia, obrigado!
ResponderExcluirUma excelente receita realmente perfeita.Minha primeira experiência na air fryer e sucesso de publico.Parabens pelo site sempre muito elucidativo
ResponderExcluirObrigado Wiron! ;)
ResponderExcluirOlá, tenho a panela da Philips. Faço direto na cesta mesmo, ela é tão aramada, ou uso a panelinha extra que vem?
ResponderExcluirSIm.
ExcluirEu fiz e coloquei também uva passa preta e tomate cereja que eu gosto muito. Ficou uma delicia!
ResponderExcluirvou fazer, parece deliciosa
ResponderExcluirOlá Mauricio, sou a Graziela e gostaria de dizer que seu blog é único! Parabéns! Apenas uma dúvida sobre esta receita: coloco todos os ingredientes já temperados diretamente na cesta da AF, sem nenhum utensilio ou papel alumínio? Vai ficar muita água na cuba?
ResponderExcluirObrigado! Isso mesmo!
Excluirolá, como faço para colocar uma outra cesta na minha AF.A cesta dela é diferente .Existe um modelo?
ResponderExcluirNão tem como trocar, ou a sua cesta é antiaderente ou é aramado. Furadinhas todas são e tem que ser para o ar circular. Agora forminha / assadeira vc encontra nesse site www.forminhasecaixinhas.com.br
ExcluirOlá Maurício!
ResponderExcluirSempre te acompanho no blog e agora no insta!
Acabei de fazer essa maravilha ! Ficou absolutamente maravilhosa a caponata!!!!
Parabéns pela iniciativa de compartilhar suas experiências e descobertas conosco!
Um grande beijo!
Adriana
nossa acabei de fazer que delicioso... Parabéns Maurício sempre arrasando... 😘😘😘
ResponderExcluirVou fazer hoje...
ResponderExcluirAdorei!
ResponderExcluirEm uma semana fiz 2 vezes.
Fiz duas pequenas alterações...
Usei vinagre balsâmico e pimenta dedo de moça
Posso colocar uvas passas? Em que tempo coloco?
ResponderExcluirFica ao seu gosto, tudo junto.
ExcluirOi, gostei muito da receita.
ResponderExcluirVou fazer.
Qual o tipo de vinagre vc usou?
Tanto faz
ExcluirQuerido Maurício desculpe essa velha, mas a minha panela é a jumbo da Philco. a cesta é furada posso colocar a caponata assim mesmo ,o caldo não vai cair.Outra dúvida fiz o frango a passarinho 30 minutos a 200' ficou ótimo mas muito torrado o que façoobrigada
ResponderExcluirToda airfryer é assim, está correto. Deixe menos tempo, dependendo da quantidade pode levar mais ou menos tempo, vá olhando.
ExcluirComo vou fazer este antepasto, se ñ tenho a forma lisa?
ResponderExcluirConforme ensino aqui mesmo na receita. Como pode ver nas fotos não foi utilizada nenhuma forma.
ExcluirAcabo de fazer.....maravilhosa muito prática,obrigada.
ResponderExcluirFicou incrível a caponata! Adicionei ao final uva passa e ficou com um toque ainda mais especial!
ResponderExcluirJa fiz um bilhão de vez e amo! Além de ser muito saudável. Ultimamente tenho feito com abobrinha e berinjela juntos.. porque não sei qual eu gosto mais kkkk. Bjs
ResponderExcluirBom dia Maurício. O cesto da minha é aramsfo. O que fazer nesse caso?
ResponderExcluirNão precisa fazer nada, só seguir a receita!
ExcluirFiz e ficou uma delicia.....
ResponderExcluirMaurício, estou apaixonada pelo seu trabalho. Que Deus te abençoe imensamente!!!
ResponderExcluirAmém, obg, bjs!
ExcluirAmo suas receitas! Essa vai ser mais uma que será sempre feita aqui em casa. Obrigada!
ResponderExcluirfica uma delícia e rápido de fazer
ResponderExcluirFiz a caponata e ficou sensacional ! A berinjela e outros legumes ficam perfeitas ! Obrigada pelas receitas incríveis
ResponderExcluirQue ótimo♥
ExcluirVou testar hoje! Gosto de fazer no forno mas demora muito estou procurando uma alternativa mais rápida! Amooooooo suas dicas, obrigada!
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