Churrasquinho Grego / Kebab na AirFryer
Quem não gosta de um Churrasquinho Grego? O único problema é onde vende, geralmente não são locais limpos nem de muita confiança, a carne e ingredientes então nem se fala.
Agora você já pode saborear um delicioso churrasco grego sem medo de ser feliz, em casa, preparando em sua AirFryer!
Muito fácil e gostoso, vale muito a pena, faça hoje e experimente!
Ingredientes:
600gr de carne em bifes, pode ser contrafilé, capa de filé, alcatra, coxão mole ou patinho, pode ser até uma mistura de várias destas. Eu faço sempre com contrafilé, é minha preferida para esta receita.
1/2 pimentão verde fatiado finamente
1/2 pimentão vermelho ou amarelo fatiado finamente
1 cebola pequena fatiada finamente
Sal e pimenta-do-reino à gosto
Retire a cesta da AirFryer e apoie em uma superfície plana, coloque um bife no centro da cesta e por cima coloque um pouco de cada pimentão, cebola, sal e pimenta-do-reino, coloque outro bife por cima e repita o processo fazendo várias camadas ae terminar com a carne.
Agora cubra essas carnes com um pedaço de papel-alumínio, encaixe a cesta e coloque na AirFryer. Programe por 25 minutos à 200º.
Após passado este tempo, abra a AirFryer, retire o papel-alumínio de cima das carnes e programe por mais 10 minutos à 200º.
Pronto, o churrasquinho grego estará perfeito e no ponto. Retire da AirFryer e coloque sobre uma tábua, corte as carnes fininho com uma faca afiada, coloque dentro de um pãozinho tipo francês e se delicie! Fica macio, suculento e muito saboroso, muito melhor do que aqueles de rua.
Rendimento: 6 à 8 lanches
Dicas: Se sobrar churrasco grego, guarde na geladeira por até 3 dias, e na hora de servir basta reaquecer na AirFryer por alguns minutos.
VEJA ESTA RECEITA EM VÍDEO CLICANDO AQUI!
Posso colocar papel aluminio e assadeira na minha Walita AirFryer?
ResponderExcluirSim, pode, em qualquer marca de AirFryer pode, mas só use nas receitas e das formas que ensino ok.
ResponderExcluirOi, Mauricio... O churrasquinho grego pode ser feito com filé mignon? Ou é melhor o contra filé por ter aquela camadinha de gordura em volta? Outra coisa, eu nunca sei qual o lado certo de se usar o papel alumínio... uns dizem que a parte mais brilhosa deve ficar em contato com o alimento, e outros que é a parte fosca... Por favor, me tire essa dúvida. Muito obrigada! Adoro o seu site!
ResponderExcluirOlá, vc pode fazer com a carne que preferir, com uma destas que sugiro na receita... eu é que amo fazer com o contrafilé, mas vc escolhe rs... não influencia nada o lado do papel alumínio, o ideal é o lado brilhante para dentro, mas já foi comprovado que a diferença é insignificante rs... Abraços!
ResponderExcluirMauricio a muito tempo que não encontrava na internet um blog tão excelente, seu blog é extremamente útil e inteligente e eu nem tenho AirFryer estou aguardando ansiosamente pela chegada da minha (Mondial, nem fui influenciado por vc, rsrs), parabéns, e obrigado por compartilhar seus conhecimentos com todos e de forma gratuita.
ResponderExcluirFiz com algumas modificações e ficou ótimo. Temperei os bifes com sal, pimenta, orégano, cebola e cenoura ralada no ralo grosso. Intercalei com pimentão verde.
ResponderExcluirOs bifes de baixo ficaram um pouco crus, então deixei eles mais um pouco
Olá Mauricio, tudo certinho com vc amigo?
ResponderExcluireu fiz o churrasquinho grego, mais a carne ficou mal passada no meio da segunda camada em diante, o que será que deu errado? será que para o meu gosto tem que deixar mais tempo?
abraços e uma ótima semana!
Oi Irani, se fizer do jeitinho que ensino aqui a carne ficará no ponto, nem passada nem mal passada. Se quiser pode deixar mais tempo se gosta beeem passada e não coloque carne gelada. Abraços!
ResponderExcluirAcabei de fazer e ficou muito bom. Fiz com os tempos que você sugeriu e a carne ficou no ponto. A única diferença é que coloquei cenoura também.
ResponderExcluirParabéns pelo blog.
Obrigado, fico feliz que tenha gostado!
ResponderExcluirOi Maurício...bom dia!!!
ResponderExcluirEstou pretendendo fazer bifes de mais de 1 dedo de espessura de picanha temperada com sal grosso. Nesses bifes, dei uns cortes de coloquei alho inteiro (que quero que fiquem assados tb). Você acha que devo embrulhar o bife em papel alumínio seguindo o tempo de 25' a 200 graus, retirar o papel e colocar mais 10' a 200graus? Desde já agradeço.
Não Gláucia, não precisa, picanha faça como ensino na receita de picanha aqui no blog. Abraços!
ResponderExcluirPosso usar o alumínio se a minha for de tela aramada?Obrigado e parabéns!
ResponderExcluirDa forma que ensino na receita, vc pode usar, independente da marca, modelo ou tipo de sua AirFryer.
ResponderExcluirOi Maurício, amo Kebab! Então, estou ansiosa esperando minha AF05 chegar, aiai. Estava pensando no que tenho na minha geladeira, rss.. Sabe como é, moro só e é fim de mês. Queria saber se posso fazer com bifes de lagarto (posta vermelha), e rechiar com bacon, pimentão, cebola e alho fatiados? Nesse caso, quanto tempo devo deixar, existe risco da cebola e do alho queimarem? Outra coisa, você comentou em outra receita que devemos salgar as carnes só depois de seladas pra não endurecerem. Porém acho esse processo meio complicado, sempre costumei colocar o sal antes do cozimento, isso faz muita diferença na Air Fryer? Posso temperar os bifes normalmente, até por conta do bacon que também já vem salgado? Obrigada se puder me ajudar ficarei muito feliz! :)
ResponderExcluirOi Bianca, vc vai amar rs! Lagarto acho que ficará duro e talvez seco, é uma carne muito magra na minha opinião para esta receita. A forma de fazer é esta da receita, mesmo que vc adicione alho e bacon. Sobre o sal, é uma dica, aliás uma dicas dos grandes chefes rs, mas eu tb faço temperando antes e já preparando salgada, como neste receita, não muda muito, mas se salgar depois a carne ficará mais suculenta, em caso de bifes ok, até porque nessa receita não vai ter como vc salgar depois rs. Abraços!
ResponderExcluirBom dia Mauricio, alem da fritadeira eu tenho a panela de pressão eletrica. SEra qeu as receitas para a fritadeira da para fazer na pressao tambem?
ResponderExcluirOi Andiara, a panela de pressão elétrica é outra coisa rs... outro sistema. Veja meu blog com receitas e dicas para ela http://receitasnapressao.blogspot.com
ResponderExcluirhum que delícia vou fazer hoje mesmo!
ResponderExcluirMaurício, eu fiz sua receita,ficou maravilhosa, na proxima tiro uma foto, ficou lindo, fiz com coxão mole. Muito obrigada, bjsssssss
ResponderExcluirQue bom que gostou, obrigado!
ExcluirBoa tarde Maurício,
ResponderExcluirMinha Air Fyer não tem o cesto, pois não é walita, da pra fazer sem ele?
Toda AirFryer tem cesta, umas de gradinha vazada e outras em antiaderente com buraquinhos.
ExcluirOi Mauricio!!! Não posso comer pimentão. Posso trocar pelo quê? Valeu!!!
ResponderExcluirPode fazer sem, pimentão tem seu proprio sabor, não tem substituto, não ficará com o mesmo sabor daqueles de rua, mas ficará bom rs
ExcluirMaurício, amo cozinhar e graças ao seu blog eu comprei minha Airfryer da Mondial. Ontem fiz o pão de forma da sua receita. Hoje fiz de novo..rs e vou ter que fazer o churrasco grego agora. Tá com uma cara muito boa.
ResponderExcluirMaurício ganhei um fritadeira da Philco, posso fazer essas receitas nela. Vai ser o mesmo resultado?? Pois nas instruções fala para não usar papel alumínio... Fiquei na dúvida rsrs...
ResponderExcluirSim. Não é para vc usar de bobeira rs... tipo forrar por preguiça de limpar etc... agora se usar nas receitas que indico e da maneira que ensino não tem problema algum.
ExcluirBoa noite Maurício!!!
ResponderExcluirQual a espessura ideal para o bife nessa receita?
Parabéns, seu blogue é ótimo e estou adorando minha AirFryer graças às suas receitas!!!
Bife mesmo, uns 0,5cm. Abraços AirFryend!
ExcluirFicou maravilhoso! Exagerei um pouco na pimenta do reino, mas nada que não dê para reverter (rsrsrs). Por um acidente eu não tinha papel alumínio, então usei aqueles plásticos que vão ao forno "RoyalPack" e ficou bom da mesma forma! Obrigadoooooo...
ResponderExcluirParabéns pelo blog, tenho feito algumas receitas e todas ficaram Boas, gostei muito dessa do churrasco grego, fiz com alcatrão e incremente com algumas ervas secas! Ficou muito saborosa
ResponderExcluirFiz o churrasco grego, kkk sou pessima na cozinha, mas ficou gostoso, bonito e o cheirinho maravilhoso!!!!
ResponderExcluirOi amigo tudo bom?
ResponderExcluirestou fazendo o churrasco grego nesse exato momento mas mudei a pimenta para páprica e dei um toque de malagueta com dedo de moça no final
o cheiro que esta vindo dela esta excelente vamos ver o sabor
^^
obrigado pela receita
Oi Mauricio! Não vi vc falar do tempero da carne, antes de colocá-la na air fry... e outra cosita, nos pimentões e cebola, devo acrescentar sal ou azeite nas camadas, ou apenas o tempero da carne é o suficiente para dar sabor?
ResponderExcluirGrata, Inês
O que vai dar sabor e temperar é isso, sal, pimenta, pimentão, cebola.... tudo em camadas, conforme falo no início do modo de preparo. Abraços.
Excluirmauricio a minha airfray walita a cesta de dentro é antiaderente sem buraquinho posso fazer na cesta de malha entao
ResponderExcluirA cesta da sua é de gradinha, metalica, não é antiaderente. A cuba é esmaltada de preto, onde escorre a gordura. tudo o que for preparar na AirFryer é na cesta, nunca na cuba ou sem a cesta. A cesta e cuba da minha, que é Mondial, sim é antiaderente, ambas, como pode ver nas imagens.
ExcluirFiz e o namorado amou! Acho que vou incrementar mais um pouco rs
ResponderExcluirOlá Maurício, adoro seu blog! Posso fazer com files de frango? se sim, os tempos seriam os mesmos? obrigada!
ResponderExcluirtem q testar pra ver
Excluiramo suas receitas
ResponderExcluirParabéns Maurício, seu blog e ótimo...amo as receitas e ficam maravilhosa.
ResponderExcluirMaurício eu amo suas receitas, sempre faço esse churrasquinho e muito boom,fica maravilhoso, como tudo que vc faz! Parabéns!!
ResponderExcluirDa pra fazer com carne de porco ou com outro tipo de carne branca? É que não como carne vermelha.. Grato
ResponderExcluirVocê pode tentar e ver se gosta
ExcluirAMO SUAS RECEITAS TDS OTIMA
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