Pão com Ovo Diferente na AirFryer
Pão com ovo é muito gostoso e incrivelmente agrada à todas as classes sociais e povos de todo o mundo, tem gente que torce o nariz, mas no final adora!
Esta receita além saborosa é uma forma linda e ainda mais gostosa de saborear o famoso e tradicional pão com ovo, faça e comprove!
Ingredientes da massa:
1 xícara de leite morno com 1 ovo dentro (coloque o ovo dentro da xícara e depois complete com leite)
1/3 de xícara de água morna
1/4 de xícara de óleo ou azeite
2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
2 e 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco (aquele para massas e pães que vem em sachês) ou 2 tabletes de fermento fresco
4 xícaras de farinha de trigo
10 Ovos para o recheio!
Obs: Utilizo sempre xícaras (240ml) e colheres medidas padrão para uso culinário!
Para preparar a massa é muito simples, basta misturar todos os ingredientes em uma tigela e sovar bem até ficar uma massa lisa e homogênea. Cuidado para não acrescentar farinha e deixar a massa dura, seca ou pesada. Se você tiver máquina de pão basta colocar tudo dentro da forma da máquina e programar o ciclo Amassar ou Massa por pelo menos 30 minutos, depois retirar e utilizar a massa.
Assim que a massa estiver pronta separe em 10 partes iguais, modele cada pedaço de massa como se fosse um potinho, uma caminha para depois colocarmos o ovo dentro e assar tudo juntos, como na imagem abaixo, depois coloque duas massas já modeladas dentro da cesta da AirFryer, quebre um ovo dentro de cada uma e salpique um pouco de sal por cima. Programe a AirFryer por 8 minutos à 200º. Sirva ainda quentes!
Rendimento: 10 unidades.
Dicas: Acrescente ervas finas na massa ou um pouco que queijo ralado antes de assar, ou salpique por cima do ovo ainda crú e depois coloque para preparar.
meu Deus,isso deve ficar uma delicia,vou fazer para meu filho levar na faculdade de lanche,amei a receita,obrigado
ResponderExcluirE fica mesmo Cleo, vcs vão adorar!
ResponderExcluirMaurício me tire uma duvida. A gema do ovo precisa ser furada antes de colocar
ResponderExcluirna fritadeira? Desde ja agradeço.
Não, não precisa furar a gema, faça exatamente como falo e mostro na receita que ficará perfeito e muuuito gostoso! ;)
ResponderExcluirNossa, já tive um monte de idéias de outros recheios tb. Vou fazer a massa hj a noite!
ResponderExcluirPode guardar a massa na geladeira? por quantos dias?
Obrigado
Vc vai adorar Pedro. Se for guardar na geladeira, guarde já modelado, sem crescer, mas vai durar no máximo uns 3 dias, porque mesmo na geladeira vai fermentando.
ResponderExcluirHmmm amo pão com ovo e pelo jeito deve ficar uma delícia, adorei a receita e as fotos, vou fazer.
ResponderExcluirObrigada, Maurício, vc é demais!!
Vc vai adorar Cris! Obrigado pelo carinho!
ResponderExcluirSe eu quizer congelar este pão. Eu posso? Como faço? Desde ja agradeço, abraços...
ResponderExcluirCongelar inteiro não pode, o que vc pode fazer é pré-assar somente a barquinha de massa e congelar, depois quando quiser coloca o ovo dentro e termina de assar/fritar na AirFryer.
ResponderExcluirOi Maurício ficaram ótimos. Como lá em casa sou só eu e a esposa fiz só meia receita, deu tudo certo.
ResponderExcluirAgora para pré assar sem o ovo, qto tempo eu deixo?
E depois eu posso colocar na airfryer congelado?
Obrigado
PS: Adoro todos os blogs e comprei a panela de pressão e a máquina de pão por sua causa, parabéns. Tudo tem dado muito certo. Inclusive o pão australiano que eu tive tanto problema.
Oi Pedro, obrigado! Pode pré-assar por uns 5 minutos. Abraços!
ResponderExcluirOlá, Maurício. Vi que essa massa de pão pode ser usada para muitas receitas. Pergunta: Posso fazer uma certa quantidade e guardar o restante na geladeira? Se sim, por até quanto tempo? Obrigada.
ResponderExcluirOi Iza, isso mesmo. Se vc fizer a massa e guadar na geladeira sem crescer dura ATÉ uma semana, se assar, ou pré-assar pode deixar na geladeira por até 10 dias ou congelar por até 3 meses.
ResponderExcluirOBRIGADA, PELAS RECEITAS, QUERO DIZER QUE GRAÇAS A VOCÊ, MEU FILHO DE 17 ANOS COMEÇOU A ENXERGAR A AIRFRYER COM OUTROS OLHOS E DESSA FORMA FICO, MAIS TRANQUILA, POIS TRABALHO MUITO, DOU AULAS EM DUAS ESCOLAS E LOGO MEU FILHO VAI PARA FACULDADE, PRECISARA SE VIRAR SOZINHO.
ResponderExcluirGostei de suas dicas, viu fazer com certeza, os ovos, cozidos.
ResponderExcluirQue legal! Vou fazer.
ResponderExcluirQue legal! Vou fazer.
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