Scones na AirFryer
Scones são uma espécie de pãezinhos-biscoitos de origem inglesa, e como não poderia deixar de ser, se vem de uma terra que ama tanto um chá, é perfeito para tomar com um chá ou café.
É muito fácil de fazer, fica pronto rapidinho e é ótimo com geleias, doces e até mesmo com requeijão e manteiga enquanto ainda estão quentinhos!
Ingredientes:
1 e 2/3 xícaras de farinha de trigo
4 colheres de sopa de açúcar
1 ovo
6 colheres de sopa de leite
1 pitada de sal
1 colher de chá cheia de fermento em pó (aquele que usamos para bolos)
Em uma tigela coloque todos os ingredientes e mexa até ficar uma massinha homogênea, não precisa ficar sovando e apertando muito, misturou tá pronta a massa.
Agora com uma colher de chá vá pegando bocados de massa e enrole nas mãos fazendo bolinhas.
Coloque cerca de metade das bolinhas na cesta da AirFryer e programe por 8 minutos à 200º. Repita o processo com o restante da massa.
Sirva ainda quentes com geleia, doce cremoso, requeijão, creamcheese ou manteiga, acompanhados de um bom chá ou café!
Rendimento: 24 à 26 unidades
Dicas: Adicione erva-doce, canela, raspas da casca de limão ou laranja ou outras especiarias na massa para dar um toque diferente no sabor!
A minha AirFryer acabou de chegar!!!Agora vou me divertir com tantas receitas maravilhosas!
ResponderExcluirParabéns Mauricio e obrigado por compartilhar essas maravilhas!
vou experimentar,....parabéns pelas variadas receitas e pela atenção que vc tem com todos que comentam ou fazem perguntas!!!
ResponderExcluirOi Maurício. Em questão de aparência a air fryer da mondial af-03 é bem diferente da sua e na funcionalidade, vc saberia me informar. Pq ela esta com um preço bem mais acessível.
ResponderExcluirAtt.
Maurício, ja fiz varias receitas seguindo aqui seu blog, todas ficaram maravilhosas
ResponderExcluire deram super certo. Eu ja tentei fazer um pãozinho de alho, ele tem alho na massa, bem poquinho
so para suavizar mesmo, e tbm cobertura de alho, salsinha e manteiga, mas não sei o que fiz de errado segui direitinho a receita de umas pessoa que postou no face, mas não ficou legal, achei que a massa ficou hiper pesada e parece cozida por dentro.Não gostei! Vc ja fez desse pãozinho? Que tal nos ensinar com sua sabedoria. Abraços de quem te admira bastante.
Só muda o design e aparência EXTERNA.
ResponderExcluirA ta, mas ai não é minha receita rs, aí não tenho como dizer. Tem receita de pão de alho aqui mesmo no blog, fica ótimo!
ResponderExcluirGostaria de saber se os scones podem ser congelados para assar depois. Antecipadamente grata.
ResponderExcluirNão, vc pode assar e depois congelar, daí apenas descongela e aquece depois.
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