Cachorro Quente de Colher na AirFryer (Hot Dog)
Para alegrar todas as crianças (e os adultos também rs)... Essa receita além de deliciosa é diferente e muito mais prática e fácil.
Vocês podem fazer em potinhos ou xícaras de porcelana, garanto que todos vão amar e repetir!
Ingredientes:
2 fatias de pão de forma
4 salsichas
4 colheres de sopa de molho de tomates pronto ou catchup
2 batatas médias
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
Um pouquinho de leite
Sal
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Batata palha para servir à parte
Separe 4 potinhos ou xícaras de cerâmica/porcelana. Corte o pão de forma em cubinho, depois coloque no fundo dos potinhos ou xícaras.
Corte as salsichas em rodelas e misture à elas o molho de tomate pronto ou catchup, depois divida sobre o pão picado.
Prepare um purê firme com as batatas cozidas e amassadas, a manteiga ou margarina, sal e um pouco de leite, depois cubra fazendo uma última camada nos potinhos. Coloque o queijo parmesão por cima. Como mostro nas fotos abaixo:
Agora coloque quantos potinhos ou xícaras couberem dentro da cesta da AirFryer e programe por 10 minutos à 200º, até ficarem gratinados e douradinhos. Sirva ainda quente com batata palha à vontade e com cuidado para não se queimar, é uma delícia!
Rendimento: 4 unidades / porções
Armazenamento: Você pode deixar as porções montadas na geladeira, por até 3 dias, e depois só aquecer e gratinar na AirFryer quando desejar.
Dicas: Use o pão que preferir, pode ser até pão amanhecido. Acrescente mostarda junto ou substituindo o molho ou catchup. Acrescente requeijão cremoso no recheio.
OI Maurício! Amei! Posso substituir o purê por outra cobertura? obrigada e parabéns!
ResponderExcluirObrigado! Sim, pode substituir por outros tipos de purês, como mandioca, mandioquinha, batata doce... também pode usar catupiry, molho branco...
ResponderExcluirOi Maurício!!! muito 10 essa receita! amei! posso usar um marmitex desses de aluminio no lugar das forminhas? o tempo é o mesmo?
ResponderExcluirObrigado! Sim, pode, depende da altura das camadas, mas quando estiver gratinadinho está bom.
ExcluirLegal essa receita hein ja ate imaginei fazer outras usando essa base pao,deve ficar uma delicia!!!!parabens pelo exelente blog e sucesso vc mereçe!
ResponderExcluirQue coisa mais deliciosa.... Maurício você é DEMAIS!!!!!! Vou fazer mais essa com toda certeza.... já sinto até o cheirinho!!!
ResponderExcluirObrigado, vc vai adorar!
ExcluirMaurício ,é uma delicia ,muito mais gostoso do que o tradicional ,eu e meu velho adoramos ,brigadão você é de mais . Deus te abençoe menino !
ResponderExcluirQ bom que gostaram, obrigado pelo carinho, amém!
ExcluirMaurício posso trocar o parmesão por mussarela?
ResponderExcluirfica ao seu gosto.
ExcluirAcabei de fazer e ficou divino!!!!
ResponderExcluirObrigada, friend, por duas receitas maravilhosas