Como preparar carnes em bifes e filés na AirFryer?
Muita gente me pergunta como preparar bifes e filés de todos os tipos de carnes e todos os tipos de cortes, tanto carne de boi, como frango, porco, peixes e frutos do mar, já ensinei vários aqui no blog de várias formas, mas hoje vou tentar simplificar de uma forma geral.Não é necessário utilizar óleo nem azeite, a não ser que você goste ou queira dar sabor mesmo. Use sempre a temperatura máxima, 200º.
Lembrando que o tempo ou forma de preparo pode varias de acordo com o resultado que se deseja, corte e espessura da carne, então na dúvida procure a receita aqui no blog.
Para preparar qualquer tipo de carne na AirFryer é muito simples:
- Carne bovina: Pré-aqueça a AirFryer, enquanto isso tempere a carne com sal, pimenta-do-reino e alho se gostar, coloque na cesta da AirFryer e prepare até ficar no ponto de seu gosto, geralmente leva uma média de 15 minutos. Se forem bifes ou cortes abertos vire na metade do tempo, se forem pedaços apenas agite a cesta na metade do tempo, para fritar por igual.
- Carne de aves: Pré-aqueça a AirFryer, enquanto isso tempere a carne com sal, pimenta-do-reino, alho, ervas e temperos ao seu gosto, coloque na cesta da AirFryer e prepare até ficar no ponto de seu gosto, geralmente leva uma média de 15 à 20 minutos. Se forem filés ou cortes abertos vire na metade do tempo, se forem pedaços apenas agite a cesta na metade do tempo, para fritar por igual.
- Carne suína: Pré-aqueça a AirFryer, enquanto isso tempere a carne com sal, pimenta-do-reino, alho, ervas e temperos ao seu gosto, coloque na cesta da AirFryer e prepare até ficar no ponto de seu gosto, geralmente leva uma média de 15 à 20 minutos. Se forem bistecas ou cortes abertos vire na metade do tempo, se forem pedaços apenas agite a cesta na metade do tempo, para fritar por igual. Cubos grandes chegam a levar até 25 minutos. Carne suína fica surpreendente na AirFryer e não fica seca.
- Peixes e frutos do mar: Pré-aqueça a AirFryer, enquanto isso tempere com sal, pimenta-do-reino, alho, ervas, suco de limão ou vinagre e temperos ao seu gosto. Se forem postas, filés ou frutos do mar coloque na cesta da AirFryer e prepare até ficar no ponto de seu gosto, geralmente leva uma média de 8 à 15 minutos. Filés de peixes muito moles geralmente precisam ser empanados, caso contrário se quebram ao serem retirados da AirFryer. Se for empanar, tempere, deixe marinar por alguns minutos, escorra os líquidos e siga as dicas de empanados que já dei aqui no blog e nas receitas, depois coloque na cesta da AirFryer e prepare de 10 à 20 minutos. Sempre vire as postas ou frutos do mar maiores na metade do tempo para fritarem por igual, se forem pedaços pequenos apenas agite a cesta.
Dicas gerais: Ao se preparar bifes ou filés, independente se será na AirFryer ou de outra forma, o ideal é colocar o sal somente após a carne estar selada, ou seja, após os dois lados deixarem de ficar vermelhos e darem uma leve grelhada, pois assim evitamos perder os sucos da carne e que a mesma fique dura e seca.
Para adicionar cebolas em rodelas, faça isso apenas uns 5 à 8 minutos antes da carne estar pronta, assim ficarão douradas sem queimar.Para fazer a carne com batatas, corte a batata em cubinhos, frite na AirFryer por 15 minutos para pré-cozer, e então coloque as carnes e faça o preparo normalmente.
Filés ou bifes muito finos se deixados por mais tempo do que deveriam ficarão secos e esturricados, e filés muito grossos ficarão mais mal passados do centro.
Carnes com gordura mais marmorizada serão sempre mais macias, e o excesso de gordurá será sempre eliminado no preparo na AirFryer.
Você pode utilizar também temperos prontos, ervas e especiarias de seu gosto sem problemas.
Para outros tipos de alimentos verifique a lista de todas as receitas na lateral do blog do lado direito, lá você encontrará todas as receitas que já fiz e postei no blog.
VEJA ESTA RECEITA EM VÍDEO CLICANDO AQUI!
Fiz bife e ficaram secos, agora com essas dicas vou ver se melhoram. Será que dar para fazer costela bovina na fritadeira? Parabéns pelo blog.
ResponderExcluirSe deixar demais ficarão secos, assim como em uma frigideira rs... sim dá, faça como a receia de costela suína aqui do blog. Abraços!
ResponderExcluirMauricio, estou acompanhando os preços das fritadeiras da Mondial e percebi que a modelo F3 uma com modelo capsula, tem sido a mais em conta, vc acha que vale a pena, pois parece menor, que as outras? Obrigado!!!
ResponderExcluirTodos os modelos da Mondial tem o mesmo tamanho, potência e capacidade interna, só muda a cor, controle, acabamento e design externo.
ResponderExcluirMenino, que blog legal!! Ontem decidi que vou comprar uma air fryer e fui na polyshop, fiquei assustada com o preço! Hoje fiquei com muitas dúvidas ao pesquisar pel internet!!! Mas teu blog me iluminou!! Obrigada!! Anna
ResponderExcluirMauricio, tudo bem? moro na Inglaterra e tava procurando uma fritadeira ..e me deparei com seu blog e tentei achar uma fritadeira mondial por aki....e olha achei!!!! não é mondial, é outra marca airwave fryer e adorei! meu marido e eu usamos quase todos os dias! hoje teremos porco assado e vou experimentar fazer a rabanada de sobremesa. Adoro o blog e estou aguardando mais receitas! abraço!
ResponderExcluirQue ótimo Maria. Obrigado, espero que goste. Abraços!
ResponderExcluirOlá, pode me ajudar?
ResponderExcluirMinha Airfryer não tem uma forma como posso improvisar uma para colocar molho?
Ótimo blog,
Obrigado
Silas, aqui mesmo no blog tem um post sobre como usar assadeiras e refratários na AirFryer, dê uma olhada, abraços!
ResponderExcluirMaurício,
ResponderExcluirJá estou utilizando a fritadeira, até então, não tinha as dicas, vou aplicá-las, pois é muito prático e menos trabalhoso, além da contribuição para saúde.
Excelente blog...obrigada!!
Que bom obrigado!
ResponderExcluirEu estava vendo as suas deliciosas receitas, mas tive uma dúvida. Quando se diz que é necessário virar o alimento, eu preciso desligar a fritadeira ou só abri-la? A que comprei é da Mondial. Obrigada
ResponderExcluirOi Cris, é só abrir a AirFryer com ela ligada mesmo, vira o alimento e fecha de novo para ela continuar o preparo.
ResponderExcluirVocê me ajudou,obrigada.
ExcluirBom dia, tenho uma friadeira philco digital e qdo retiro o cesto para mexer os alimentos ela continua funcionando, isto esta certo u devera desligar obrigado
ResponderExcluirLeandro, não são todas as marcas e modelos que desligam ao retirar a cesta, aliás em breve nenhuma mais será assim, estão tirando esta função de todas, veja no manual da sua se tem ou não. Abraços!
ResponderExcluirOla, poderia me indicar uma marca para comprar? estou na dúvida, estive no extra dias atrás e vi uma pessoa devolvendo uma da BRITANIA e reclamando com o atendente que ela não era boa.
ResponderExcluirOi Jacqueline, eu recomendo da Mondial, igual a minha, que uso para todas as receitas que faço e tenho a mais de 2 anos e nunca tive problemas. Veja os comparativos entre as marcas aqui mesmo no blog. Abraços!
ResponderExcluirOi Maurício,
ResponderExcluirComprei a fritadeira em função de ouvir vários comentários positivos, das minhas amigas a respeito, mas ainda estou me adaptando a ela. Fiz bife a milanesa utilizando filé mignon. As fatias eram finas. Deixei o tempo de dourar, mas os bifes ficaram muito secos e o que mais me decepcionou foi que todos grudaram na grelha. Alem de tirar o empanado, me deu muito trabalho para lavar. No preparo coloquei sal, pimenta cominho e alho e depois passei no ovo e na farinha de rosca.
Como fazer para os bifes não grudarem e ficarem dourados e macios?
Olá Lavinia. Vamos, lá, primeiro, filé mignon para bife a milanesa é um pecado né rs... segundo, vc seguiu minha receita? Terceiro, vá se acostumando, AirFryer de gradinha/aramado gruda tudo mesmo e é péssimo para limpar, por isso NÃO recomendo tanto. Abraços!
ResponderExcluirGrata
ResponderExcluirMauricio, boa noite!
ResponderExcluirParabéns pelo comparativo, e pelo site que administra, excelente.
Com base no comparativo acabei de comprar pela internet uma mondial AF-04, com a intenção de diminuir gordura na alimentação da minha família.
Quando ela chegar vou avaliar em detalhe suas receitas, mas antecipando, camarão (sem casca), salmão e filé de peixe realmente ficam bons sem óleo (na Air Fryer)? Agradeço, Leonardo
Que bom Leonardo, vc vaia amar! Sim, fica como vc pode ver nas receitas aqui mesmo no blog.
ExcluirOlá Maurício, parabéns pelo blog. Com relação ao bife de ancho, devo deixar 15 minutos também de cada lado ou mais tempo? Obrigado!
ResponderExcluirObrigado Marco. 15 minutos vai ser o tempo médio total para ele ficar no ponto!
ExcluirMuito obrigado!!!
ResponderExcluirOlá tudo bem!!!! Parabéns pelo site gostei mto!!!! Gostaria de saber se posso abrir a fritadeira qndo ela estiver em funcionamento, pois li acima que para colocar a cebola só qndo estiver em 8 minutos... Desde já gata!!
ResponderExcluirPode abrir quantas vezes quiser ou for necessário sem problemas.
ExcluirTe agradeço já tirei minha duvida!!!! Li as postagem anteriores!!! Mais de qlq forma obrigada!!
ResponderExcluirMauricio boa noite ! Estuou encantada com suas receitas, pretendo fazes o peixe , só q minha fritadeira é britânia , faço pão de queijo , asso frango costela suína, e vou fazer mais com suas receita ,obrigada e fique com Deus.
ResponderExcluirAmei o blog, as dicas são sensacionais e as receitas saborosas.
ResponderExcluirObrigada, querido!
Oi Maurício,
ResponderExcluirGostaria de te agradecer por todas a dicas sobre as características de cada fritadeira Airfryer, facilitou muito minha escolha, pois estava com muitas dúvidas. Hoje estou usando pela primeira vez, e já estou aqui no seu blog para saber como faz bife bovino. Vou preparar conforme suas instruções e depois escrevo para relatar minha primeira experiência. Abçs.
Parabéns pela aquisição e obrigado pelo carinho!
ExcluirBoa noite Maurício comprei minha fritadeira na shoptime chegou essa semana to mito satisfeita so de comer batatas e nuguets sequinhos sem óleo
ResponderExcluirmuito bom o post Maúrcio, obrigado pela ajuda sempre estou por aki pra ver as receitas e faze-las na minha Airfryer.
ResponderExcluirQ bom q gostou, obrigado!
ExcluirOi Maurício! Sabe aqueles filezinhos de frango (sassamis) que já vêm congelados? Quanto tempo devo deixar na fritadeira? E é possível colocá-los ainda congelados?
ResponderExcluirFaça igual ao filé de frango que ensino aqui no blog. Pode, mas demora bem mais congelado.
ExcluirPara pre aquecer antes....deixar 5min ligada vazia antes? Ou 3min ou mais?
ResponderExcluirAtt. Igor
Pré-aquecer = 5min na potencia que for usar a af, vazia, antes de colocar os alimentos.
Excluirola, amei seu blog
ResponderExcluirsou novo e gostaria de tirar uma dúvida
Vejo varias receitas falando da temperatura e tal
Em relação as carnes? Se usarmos 200 graus sempre, nao corre o risco de corar rapido por fora e ficar meio cru por dentro?
abs Anderson
Não, se fizer como ensino aqui sempre dará certo. Afinal não se frita carne no frio ou fogo baixo rs
Excluirolá Maurício, parabéns pelo blog super informativo, pois adquiri uma fritadeira Mondial que após muita pesquisa , vi seu blog e me decidi. infelizmente os livros de receitas não tem tantas informações como deveria, mas seu blog tem sido muito esclarecedor!!! mais uma vez obrigada!
ResponderExcluirObrigado! Se desejar pode adquirir meus livros de receitas, link ali no topo no menu, abraços!
ExcluirParabéns pelo blog. É possível preparar mais de dois bifes de uma só vez?
ResponderExcluirSim rs... dependerá do tamanho dos seus bifes e como arrumar na cesta.
ExcluirMaurício estou acompanhando o seu Blog e Parabéns pelas receitas, Dicas, continue assimmm nos ajudando rs abç
ResponderExcluirMauricio, parabéns pelo blog. Estou querendo fazer bife de boi na AirFryer. Vc me ajudou muito com suas dicas!
ResponderExcluirOlá Maurício td bom, gostaria de saber se pode forrar a cesta com papel aluminio, comprei a minha recentemente, assim evitaria de grudar qq tipo de alimento (no caso carnes) qdo fossem ser preparados. Obg.
ResponderExcluirAmiga, papel alumínio gruda, não é antiaderente, e não se deve forrar com nada, tudo deve ser direto na cesta, forrar ou usar recipientes apenas em usos bem específico, apenas nos que realmente indico aqui no blog. Veja o vídeo que fiz sobre isso no canal. Abraços!
Excluirolá Mauricio, desculpa incomodar, teria alguma promocao para seus livros de receitas tanto da AirFryer como da Panela de PRessao??
ResponderExcluirTem sim, acesse ali no topo no menu LIVROS e lá tem cupons, ofertas, etc...
ExcluirMUITO BOM ESSA BLOG
ResponderExcluirCONTINUE ASSIM
JA FIZ PASTEL, BATATA PALITO, OVOS
VOU TENTAR FAZER BERINGELA À MILANESA.
Parabens Mauricio pelo blog e por tanta coisa legal. Ha tempos queria comprar uma fritadeira,mas tinha medo de nao saber utilizar. Suas dicas me ajudaram muiti na decisao. Comprei hj e amanha comeco a testar as receitas. Valeu mesmo! Abracos.
ResponderExcluirEste blog é excelente, sempre que tenho alguma dúvida de preparo na fritadeira sem óleo, recorro aqui. Parabéns Maurício.
ResponderExcluirBom dia
ResponderExcluirtentei por duas vezes fazer bife a milanesa, porém a casca de fora fica branca (parece cru) e o bife fica muito seco. Tem algum macete pra isso? O bife precisa ser mais grosso que o comum?
Veja a receita de bife a milanesa aqui mesmo no blog.
ExcluirAmo este blog! Sempre corro aqui para tirar dúvidas! Bjs
ResponderExcluirMaurício, estamos de dieta lá em casa e tuas receitas da air fryer estão sendo muuuuuuuito usadas, vida longa a esse blog!
ResponderExcluirFicou divina a receita. Fiz exatamente como tá descrito aqui
ResponderExcluirMaurício, seu Blog está me ajudando horrores com minha Airfryer. Estou amando! Você é top.
ResponderExcluirAdorei suas dicas! Melhor blog! Parabéns pelo trabalho. Sucesso sempre.
ResponderExcluirvou comprar uma airfrayer amanhã, mas vou ficar ligado no blog do Mauricio sempre. achei excelente. Parabéns Mauricio. É sensacional.
ResponderExcluirOlá, adoro seu blog!!!!
ResponderExcluirVi em comentário vc dizendo que não recomenda airfryer de gracinha, existe alguma que não é assim??? Nunca vi....kkkk
As da Mondial são todas antiaderente, e não gradinha de metal ou redinha.
ExcluirOi, friend, obrigada pela resposta.
ResponderExcluirEstou bem entusiasmada com a minha air fryer e com você.
Abração
Olá Maurício, posso colocar um pouco de água no fundo da air fry para os bifes não ficarem ressecados?
ResponderExcluirDe maneira alguma, até porque se seus bifes estão ficando ressecados é porque vc não está seguindo o que explico aqui, provavelmente está deixando muito tempo. Bjos
ExcluirOla, adoro seus vds reoassso pra,tods,q tem duvida,a minha é que a rabanada grudou ,e me deu muito trabalho pra limpar,,sera porque e defurinhos na cesta?a marca e Britania
ResponderExcluirToda cesta de airfryer tem furinhos. Se grudou é porque a sua não é antiaderente.
ExcluirOi Maurício!
ResponderExcluirParabéns pelo seu blog e suas receitas maravilhosas. Já fiz algumas e todas deram certo. Continue a nos ensinar, pois na cozinha, não tenho muita prática e o modo como nos passa é bem detalhado. Muito obrigada.
Mauricio bom dia acabei de comprar minha air fryer,e suas dicas são maravilhosas...
ResponderExcluirMauricio, que simpatia, que competencia...achei voce so' hoje , mas nao consigo parar de assistir seus videos. To gostando demais!! Beijos!
ResponderExcluirBem-vinda friend, obrigado ♥
ExcluirBoa noite Maurício adoro fazer comida na minha Airfryer , gostaria de saber se você já fez bife de fígado na sua? Obrigada 🥰
ResponderExcluirPode seguir as mesmas dicas.
ExcluirSe eu usar mais de um bife o tempo de preparo sera o mesmo que pra um???
ResponderExcluirOiii Maurício??Ganhei minha Ayer fryer da Mondial ontem e começando a "brincar " com ela hoje!!Fui buscar dicas no YouTube e descobri teu canal, e já vim pro blog!Amei as dicas incríveis! Gratidão 🙏🏽
ResponderExcluirAdorei suas dicas, pois estou estreando a minha Ayer Fryer.
ResponderExcluirAmei seu blog virou uma bússola para mim na cozinha... acesso direto...
ResponderExcluirObrigada por compartilhar seus conhecimentos.