Dadinhos de Tapioca na AirFryer
Quem conhece o famoso dadinho de tapioca daquele querido chefe nordestino, que tem um excelente restaurante... sabe do que estou falando. Os dadinhos de tapioca são petiscos deliciosos e super fáceis de fazer, são fritos em óleo, mas aqui vou ensinar como fazer na AirFryer e obter o mesmo resultado em qualidade e sabor.
Fica tão bom que não dá para parar de comer!
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (250gr) de tapioca, também conhecida como farinha de tapioca (NÃO É POLVILHO NEM GOMA! Não é aquela de fazer tapioca na frigideira! É aquela granuladinha seca que vende no mercado, veja AQUI)
2 e 1/3 xícaras (250gr) de queijo coalho ou parmesão ralado fresco
500ml de leite bem quente
1 colher de chá de sal
Coloque a farinha de tapioca, o queijo e o sal em uma tigela, misture e despeje por cima o leite bem quente, dê mais uma misturada e aguarde cerca de 10 minutos para que o leite seja absorvido pela farinha de tapioca, mexendo de vez em quando. Vai virar quase que uma massa mole.
Forre uma assadeira com plástico e unte com óleo e despeje a mistura que fizemos por cima, espalhe e acerte com uma colher ou espátula para ficar lisinho e na altura de mais ou menos 2,5cm.
Leve para gelar por pelo menos 3 horas, eu costumo fazer a noite e deixar até o dia seguinte na geladeira.
A mistura vai endurecer. Com uma faca corte em cubinhos de 2,5cm x 2,5cm e reserve.
Aqueça a AirFryer por 5 minutos à 200º, depois coloque quantos dadinhos couberem na cesta da AirFryer, sem deixar um grudado no outro, e programe por 15 minutos à 200º e pronto.
Eles ficam molinhos e com queijo puxando por dentro e com uma irresistível casquinha por fora, muito bom!
Rendimento: 30 unidades
Congelamento: Podem ser congelados por até 3 meses e preparados ainda congelados na AirFryer da mesma forma.
Dicas: Sirva ainda quentes! Você pode fazer tanto com queijo coalho como com parmesão ralado grosso fresco. Eu gosto até de misturar os dois.
Esta receita possui vídeo, confira neste link -> https://youtu.be/ajaLzXucv6M
Mauricio a farinha de tapioca que eu tenho em casa é granulada. É essa mesma?
ResponderExcluirSim é essa mesma, farinha de tapioca granulada, que compra em mercado na parte dos grãs, perto do trigo de kibe, fubá, lentilha...
ResponderExcluirVou fazer, aqui a gente adora tudo que se faz com tapioca. Obrigada.
ResponderExcluirOlá.
ResponderExcluirPercebi que a cesta de sua airfryer tem aberturas na lateral. A minha é da Philco e não tem. Acredito que estas aberturas podem fazer o ar circular mais entre os alimentos deixando o cozimento e a aparência mais uniformes. Você acha que isso pode ser verdade? Você sabe se há opções de cesta para uma mesma marca de airfryer?
Parabéns pelo blog, que é muito bom mesmo.
Um abraço.
Sérgio
Sim Sérgio, a cesta da Mondial tem aberturas laterais que facilitam a circulação do ar mais uniformemente entre os alimentos. Não, não existem cestas diferentes para uma mesma marca. Abraços e obrigado pelos elogios!
ResponderExcluirOlá Maurício!
ResponderExcluirEstou na dúvida, esta farinha é a mesma utilizada no preparo de cuscuz doce?
Sim, é a mesma usada no cuzcuz doce.
ResponderExcluirFicou perfeito! Adoro receitas assim... fáceis, rápidas e deliciosas!
ResponderExcluirObrigado Andressa, que bom que gostou. Abraços!
ResponderExcluirOi Maurício.... acompanho seu blog desde o Máquina de Pão. Aliás comprei a máquina de pão pela riqueza de conteúdo do seu blog e agora a air fryer.
ResponderExcluirGostaria de te perguntar se dá pra fazer essa receita de dadinho na versão doce, com coco ralado e leite condensado? já fez alguma receita parecida?
Olá Cynthia, obrigado! Esse dadinho é só salgado mesmo, mas tem o bolinho de estudante que é algo bem próximo com coco e tal... a receita está aqui mesmo no blog. Abraços!
ResponderExcluirBoa tarde Mauricio! Posso substituir o queijo coalho ou parmesão por mussarela?
ResponderExcluirParabéns pelo blog, adoro suas dicas! :)
Olá, só testando, porque essa receita é tradicionalmente com queijos mais duros, não sei se daria certo com queijos moles, vc pode tentar rs... Abraços!
ResponderExcluirMaurício,
ResponderExcluirEu fiz a receita mas a minha air fryer é da walita e tem o fundo aramado então os dadinhos grudaram, tentei untar, tentei assar com papel manteiga mas até no papel manteiga grudou....
Mas tirando isso o sabor é realmente incrível... Parabéns
Obrigado, que bom que gostou. Aaaa... é assim mesmo rs... AirFryer de gradinha fruta tudo que se prepara, por isso adoro tanto a minha que é antiaderente rs
ResponderExcluirMauricio a minha é da walita , não posso assar com papel aluminio?
ResponderExcluirAna, a AirFryer não é feita para usar com papel-alumínio, usamos em alguns casos e receitas específicas apenas, não se deve usar para tudo, se não não teria por que a cesta ser vazada, o ar quente precisa circular, então só use na receitas que indico e da forma que ensino.
ResponderExcluirFiz e levei para meus amigos do trabalho. Fez o maior sucesso!!!!!!! Todos amaram. Parabéns por compartilhar suas receitas.
ResponderExcluirGostaria de saber pq o dadinho gruda no cestinho da AirFryer, já tentei passar óleo e mesmo assim continua grudando.
ResponderExcluirSe sua cesta for como a minha, de antiaderente, não gruda, agora se for de gradinha gruda tudo, não só o dadinho de tapioca rs
ResponderExcluirBom dia! Ficaram perfeitos!! Receita aprovada por todos que experimentaram!! Obrigada!
ResponderExcluirObrigado Marcela, que bom que gostaram, abraços!
ExcluirMaurício o meu é da walitta. ..posso usar aquela firma anti aderente de tortas?
ResponderExcluirBel, assadeira ou outros recipientes é somente para molhos, bolos e tortas na AirFryer, no demais o ideal é sempre usar a cesta, no seu caso que não é antiaderente unte bem e pré-aqueça que ajuda. Abraços!
ExcluirFicaram deliciosos, essa receita é demais! Obrigada por compartilhar!
ResponderExcluirObrigado!
ExcluirBoa tarde, Maurício!
ResponderExcluirO plastico para forrar a forma pode ser o papel filme? Pode ser sacola plástica de mercado?
Grata.
Oi Raquel, pode ser qualquer plástico, pode até sem direto na assadeira, é só para facilitar na hora de desenformar rs
ExcluirBoa tarde Maurício
ResponderExcluirFiz a receita como vc sugeriu, e ficou fantástico.o único " problema " é que não dá para parar de comer.Ficou igualzinho os seus bolinhos , amei!
Maurício vc é uma benção nas nossas vidas. Obrigada.
Kkk... obrigado Jeane ;)
ExcluirBoa tarde Mauricio
ResponderExcluirvocê borrifa azeite por cima deles ou não é necessário? já vi pessoas dizendo que grudou tudo.
Obrigada
Não precisa, o queijo tem gordura. Só gruda se sua AirFryer for daquelas que gruda tudo mesmo rs
ExcluirBoa tarde Maurício, vc já testou com goma de tapioca, será que ficaria muito diferente?
ResponderExcluirCarla goma não da certo, é uma coisa totalmente diferente.
ExcluirSuper receita! Amo demais!
ResponderExcluirObrigada por compartilhar essas maravilhas! =D
Maurício, eu tenho o queijo coalho em espetinhos. Nesse caso tenho que ralá-lo?
ResponderExcluirIsso, vc pode ralar ou triturar no processador.
ExcluirOlá Maurício! Tendo uma dúvida, pode me esclarecer por gentileza? O congelamento deve ser do dadinho ainda cru ou já frito? Muito obrigada!
ResponderExcluirCru, sem fritar.
ExcluirEsa farinha granulada é industrializada ou artesanal? é aquelas da yoki?
ResponderExcluirisso, da Yoki
ExcluirNão entendi uma coisa: é para forrar a cestinha com plástico, jogar a massa e depois que endurecer na geladeira, a gente corta os dadinhos e não retira o plastico? Pode ser plástico filme ou papel manteiga? O plástico não derrete na fritadeira? Obrigada e parabéns pelo blog!
ResponderExcluirNão a cestinha, uma assadeira, como falo na receita, vc forra para depois de pronto poder cortar e retirara os dadinhos, quadradinhos, da assadeira com facilidade, para então fritar na AirFryer.
ExcluirAchei a tapioca granulada, mas em flocos pequenos. Ja tinha visto em flocos maiores, mas dessa vez não encontrei. Funciona do mesmo jeito?
ResponderExcluirNunca usei essa não se te dizer, só testando para ver.
ExcluirMaurício, gostei da ideia do parmesao, irei testar! haha você tem mais alguma ideia pra acrescentar sabor ao dadinho ? Pensei em alecrim bem picadinho, por que queijo coalho, mel e alecrim é sensacional haha, então achei que dá pra fazer um link entre o molho agridoce que acompanha e o mel. obrigado
ResponderExcluirObrigado! Claro, ervas cairão muito bem, assim como geleias e molhos agridoces e apimentados.
ExcluirMaurício vc com suas receitas é tudo de bom. Vou fazer! Saúde e longa vida para ti! Abç
ResponderExcluirObrigado eplo carinho, abraços!
ExcluirMauricio vc conhece "sagu"? algumas pessoas confundem com a farinha de tapioca. Vc sabe se pode substituir?
ResponderExcluirConheço sim. Não, não serve, é totalmente diferente rs
ExcluirFicou maravilhoso! Não tinha queijo ralado grosso, fiz com 200gr daquele de saquinho mesmo! Ficou delícia tb!
ResponderExcluirMauricio
ResponderExcluirA primeira vez que fiz ficou perfeito, fui repetir e a massa ficou mole , como faço para endurece-la?
Obrigada!
Veja se errou alguma medida e se deixou descansar o tempo necessário, releia a receita para conferir tudo e ver se não esqueceu de algo ;)
ExcluirBom dia Mauricio. Fiz os dadinhos e amei.
ResponderExcluirDeu tudo certinho. Bjus.
Olá! Tem de ser leite integral? Ou desnatado tb serve?
ResponderExcluirServe!
ExcluirMaurício pode ser usado queijo parmesão ralado de pacotinho?
ResponderExcluirPoder pode, mas além de não ficar igual fica forte.
ExcluirEu congelo os dedinhos cru?
ResponderExcluirSim, pq depois vc vai fritar.
ExcluirEstando congelado, quanto tempo coloco na airfryer?
ResponderExcluirMesmo tempo.
ExcluirOi, posso fazer essa receita com farinha de tapioca pronta ou só a granulada? Obrigada
ResponderExcluirVc está falando de farinha PARA tapioca pronta, que é polvilho hidratado para fazer na frigideira, aqui é farinha de tapioca mesmo, são coisas totalmente diferentes.
ExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirMaurício Rodrigues vc é muito atencioso! Obrigada pelas receitas maravilhosas!
ResponderExcluirOi Mauricio! Fiz a receita mas esqueci do sal! Tem como corrigir antes de fritar?:( Obrigada
ResponderExcluirSem sal não ficará pelo sal do queijo, mas tenta salpicar por cima antes de fritar
ExcluirOlá Maurício!!! Estou aqui mas uma vez para te parabenizar pelas suas receitas, hoje no almoço fiz Buffalo Wings e já aproveitei e fiz os dadinhos para o café da tarde e simplesmente maravilhosa todos aqui amaram como sempre.
ResponderExcluirVocê é sensacional mas uma vez parabéns 👏👏 Que Deus te abençoe e ilumine
Abraços 🤗
Recebida maravilhosa, misturei os dois queijos e ficou perfeito;
ResponderExcluirOi Maurício & Pessoal! Onde vocês encontram queijo coalho sem ser no palitinho em São Paulo? Procurei por tudo e não achei! Obrigada!
ResponderExcluirNos mesmo lugares onde tem o com palito. Mas isso é indiferente, basta retirar os palitos rs.
ExcluirMaurício, parabéns pelas receitas!! Eu que não sabia fazer nada, mas nada mesmo, estou orgulhosa de mim mesma.
ResponderExcluirConsigo morar sozinha e sempre ter excelentes refeições com air frayer e muito feliz de em algumas comidinhas as pessoas pedirem receita...tô me sentindo o máximo ����
Parabéns e obrigado♥
ExcluirBoa noite Friends. Hoje eu fiz o dadinhos de tapioca hummm o queijo derreter....simplesmente maravilhoso. .....parabéns pelo canal.....estou ficando esperta na cozinha rsrsrs....beijão 😇😇
ResponderExcluirAmei ficou uma delícia.....😋😋😋
ResponderExcluirAmei ficou uma delícia.....😋😋😋
ResponderExcluirAcho que depois dessa receita que me deu água na boca, vou sair amanhã e comprar uma airFryer!!!
ResponderExcluirCompra msm vc vai amar
ResponderExcluirVocê e inteligente atencioso amei seu canal beijos
ResponderExcluirSempre que vou a Fortaleza como esses quadradinhos, são divinos, e vc ensinou perfeitamente, agora posso fazer em casa rsrs.
ResponderExcluirJá fiz várias receitas que ensinou e por causa disso comprei minha panela de pressão da Mondial, não resisti, estou amando.
Obrigada vc é muito lindo.
Posso colocar a massa em forminhas de gelo untadas e depois desenformar?
ResponderExcluirPode, mas será bem mais trabalhoso e se a massa endurecer não conseguirá mais moldar. Assim é tão simples, e ficam perfeitos.
ExcluirHello, Maurício! Fiz ontem e ficou 10!!!! Uhuuuuuu valeu por compartilhar uhuuu arrasei! haha
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