Empadão na AirFryer
Esse empadão é maravilhoso. Muito rápido de fácil de fazer e ainda com uma massa e textura deliciosas.
Você pode rechear com o que mais gostar, inclusive aproveitando o que tiver na geladeira.
Utilize um recipiente qualquer que caiba dentro da AirFryer como já ensinei AQUI antes.
Ingredientes da massa:
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1/3 de xícara de manteiga ou margarina
1 ovo (clara e gema separadas)
3 colheres de sopa de parmesão ralado
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de fermento químico, aquele branquinho em pó para bolos
1 fio de azeite
Sugestão de recheio:
200gr de frango cozido, desfiado e refogado
2 colheres de sopa de molho ou extrato de tomates
1/2 xícara de requeijão cremoso
1/3 de lata de ervilhas ou milho
6 azeitonas picadas
Cheiro-verde à gosto
Em uma tigela coloque a farinha, manteiga ou margarina, clara do ovo, parmesão, sal e fermento, misture tudo até obter uma massa lisa e homogênea.
Abra a massa com um rolo ou diretamente no recipiente que irá usar, deixando na espessura de no máximo 1cm, depois coloque o recheio já misturado e cubra com uma camada de massa, aperte bem nas laterais para fechar o empadão e aproveite as sobrinhas de massas para cortar desenhos ou tirinhas sobre seu empadão.
Misture a gema com um fio de azeite e pincele sobre o empadão. Coloque na cesta da AirFryer e programe por 20 à 25 minutos à 200º, até ficar bem douradinho.
Espere amornar um pouco antes de cortar para não despedaçar ou quebrar toda a massa e retire com cuidado de dentro da AirFryer para não se queimar.
Rendimento: 1 empadão que serve 4 pessoas.
Armazenamento: O empadão pode ser congelado pronto, já assado, por até 3 meses, na hora de servir basta deixar descongelar e depois reaquecer.
Dicas: Faça o empadão com o recheio que preferir, desde de carnes, frios, queijos, palmito e vegetais ao seu gosto.
Maurício, você teria a receita de massa "podre"?
ResponderExcluirSim, a receita de empadinhas e a de quiche aqui do blog são um tipo de massa podre. Abraços!
ResponderExcluirOi.. pode ser feito com farinha integral??
ResponderExcluirObrigada
Não, se quer integral use a massa da receita de quiche que tem aqui mesmo no blog.
ResponderExcluirMaurício vc é um gênio!!! Esses dias testando uma tortinha fit na minha fritadeira, fiquei pensando se daria certo um empadão, aí vem vc e posta essa maravilha, rs. Vou testar essa versão gordinha, e depois testar como a colega aqui de cima perguntou, em uma versão sem triguinho comum.
ResponderExcluirMais uma vez, obrigada!!!
mauricio esse empadão é feito na da walita ou qualquer marca tambem assa ??
ResponderExcluirNão, esse empadão eu fiz na minha AirFryer que é da Mondial, e pode ser feito em qualquer marca ou modelo de AirFryer.
ResponderExcluirQual tipo de material de vasilha posso usar para colocar na airfryer???
ResponderExcluirKaren, o link onde explico está ali no início da receita e tem a postagem aqui no blog explicando. Abraços!
ResponderExcluirMaurício,
ResponderExcluiressa massa dá pra fazer na máquina de pão?
Oi André, pode sim, mas ela vai ficar meio farofa, aí depois que estiver bem misturado vc só dá a liga na mão, juntando toda a massa e amassando mais um pouco. :)
ResponderExcluirComo eu faco se quiser congelar ela crua? Tenho medo de co gelar pronta e na hora de aquecer nao ficar boa. Da para congelar crua? Como proceder? Adorei a dica.
ResponderExcluirFábio, eu prefiro congelar pronta e só aquecer, se quiser pode montar o empadão, com recheio, tampa e tudo e congelar, depois deixa descongelar e assa na AirFryer.
ExcluirOi Mauricio, se em montar em uma marmitex é preciso untar antes. bjs Amoooooooooo seu blog
ResponderExcluirIndependente do recipiente não precisa untar.
ExcluirOlá Maurício, tudo bem?
ResponderExcluirAcabei de fazer o empadão, seguindo a sua receita da massa. Fiz em um pirex quadrado de 18x8 e a massa deu certinho... deu o ponto em menos de 5 minutos... não sobrou nem pra enfeitar... rsrsrsrs... Depois de assada, fez um sucesso danado. O recheio foi de legumes com linguiça toscana e requeijão!!!
Parabéns pela receita!!! Essa fritadeira é sensacional!!! Não vivo mais sem!! :)
Obrigado Gisele!!!
ExcluirOlá maurício....
ResponderExcluirqueria saber se da pra fazer essa receita na forma que acompanha a airfryer da mondial?
Sim, com certeza.
ExcluirMaurício, a quantidade de margarina equivale a quantas colheres ?
ResponderExcluirOlá, dá umas 5 e 1/2 colheres aproximadamente.
ExcluirVocê acha que daria certo se eu trocar a farinha de trigo por farinha de rosca?
ResponderExcluirNão.
Excluirpode ser feito em marmitex de aluminio?
ResponderExcluirPode
ExcluirSe eu não colocar parmesão na massa faz alguma diferença? Obrigado.
ResponderExcluirUm pouco.
ExcluirAmeiiii...vou fazer em breve!
ResponderExcluirOlá, Maurício. Amo seu blog, já fiz várias receitas. Gostaria de saber se dá pra desenformada esse empadão pra por em bandeja ou ele quebra. Beijo e muito obrigada por compartilhar suas dicas conosco.
ResponderExcluirObrigado! Dá sim, sem problemas.
Excluiramo suas receitas, um beijao e sucesso
ResponderExcluirMaurício, ficou perfeita !!!!!
ResponderExcluirParabéns !!!!
Fiz hoje, a massa é ótima, fica bem crocante feita na airfryer, adorei <3
ResponderExcluirMaurício tem como assar ele congelado ? Porque faço pra vender e não dá tempo de descongelar. Só posso assar quando tem comprador.
ResponderExcluirNão é bom, pois aí o recheio não aquecerá o suficiente. A não ser que sejam empadinhas. O ideal é descongelado.
Excluiressa air fryer da mondial é boa? a philips walita e muito cara, mas dizem que as outras são muito ruins. O que vc me diz?
ResponderExcluirA melhor hoje!
ExcluirBom dia, obrigada pela receita, fiz o recheio de beringela ficou maravilhoso.
ResponderExcluirVirei sua fã. Já é a segunda vez que faço o empadão e ele fica perfeito. Além disso suas dicas de uso e acessórios são perfeitas.
ResponderExcluirFiz uma de frango e outra de palmito, ficaram maravilhosas…receita fácil e a melhor que fiz até hoje.
ResponderExcluirParabéns pelo trabalho Mauricio!!