Pão de Mel na AirFryer
Amo Pão de Mel! Quem não gosta? Essa receita me surpreendeu muito, pois resulta em um pão de mel macio, fofinho, e super úmido por dentro, é tão gostoso que comi vários sem recheio rs... e claro você pode rechear, cobrir com chocolate, enfeitar e até ganhar uma graninha extra. Experimente, não vai se arrepender!
Ingredientes:
1 xícara de açúcar
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 e 1/2 colher de chá de fermento em pó para bolo
1 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de cravo em pó ou bem triturado
1/2 xícara de cacau em pó
1 pitada de sal
1 ovo
1/2 xícara de óleo
1 xícara de água
2 colheres de sopa de mel
Recheio e cobertura: Você pode rechear com o clássico doce de leite, com brigadeiro, beijinho, geleias... e pode cobrir com chocolate, glacê ou qualquer outra coisa ao seu gosto!
Em uma tigela coloque os ingredientes secos e misture bem, se quiser pode passar por uma peneira. Depois acrescente o restante dos ingredientes e misture tudo, não precisa ficar batendo a massa nem mexendo muito, misturou tá pronto!
Separe forminhas de metal ou silicone, unte com manteiga e farinha de trigo, coloque a massa dentro das forminhas deixando cerca de 1cm sem encher, de borda livre sem massa, pois vai crescer.
Coloque quantas forminhas couberem na cesta da AirFryer e programe por 10 minutos à 180º.
Retire da AirFryer e deixe amornar ou esfriar, daí basta passar uma faca nas bordas da forminha que o pão de mel sairá facilmente. É difícil resistir a comer um quentinho rs, a casa fica com um cheirinho maravilhoso. Mas lembre-se, se for rechear ou rechear e cobrir o pão de mel deve estar completamente frio.
Com esta mesma receita e fazendo da mesma forma, você pode fazer vários tipos de pães de mel, como estes que fiz na foto. O pão de mel tradicional, o naked que tem apenas recheio sem coberturas e o pão de mel de colher, você coloca ele dentro de um potinho e cobre om doce de leite e por cima chocolate ou trufa de chocolate e confeitos ou castanhas.
Rendimento: 15 unidades.
Armazenamento: Podem ser mantidos em pote fechado por até 7 ou 10 dias.
Dicas: Se você gosta de licor, pode molhar um pouquinho os pães de mel com licor de sua preferência. Se for fazer a receita para comer em casa mesmo por rechear o bolinho só no centro, como um cupcake e só colocar um pouco de chocolate derretido por cima.
Adorei
ResponderExcluirMauricio fiz o pão de mel ficou muitoooo bom, adorei.
ResponderExcluirQue bom que gostou Vera! Depois manda a foto lá no face hein rs ;)
ResponderExcluirMuito bom!! Perfeito, a massa fica bem fofinha! !! Parabéns! Amei!
ResponderExcluirObrigado Erica!
ExcluirPrecisa preaquecer a AirFryer ?
ResponderExcluirÉ melhor sempre pré-aquecer.
ExcluirA farinha é integral ou refinada? e onde compro cacau em pó?
ResponderExcluirFarinha de trigo comum.
ExcluirPode ser chocolate com 50% de cacau? Não encontrei só o cacau em pó. Aonde vende?
ResponderExcluirMaurício,
ResponderExcluirVocê tem algum site onde posso comprar essas forminha, formas de silicone, com preço acessíveis?
Obrigada.
Olá Janaina, tem sim, o site Forminhas e Caixinhas www.forminhasecaixinhas.com.br mas acaba rápido porque sempre recomendo, se não tiver aguarde que sempre voltam o estoque ;)
ExcluirMauricio, será que essa receita pode ir em uma forma maior? será que assa dentro?
ResponderExcluirSó ser for de furo central como ensino aqui na receita de bolos na AirFryer.
ExcluirMaurício, posso substituir o açúcar refinado por açúcar mascavo?
ResponderExcluirOlá Mauricio, fiz essa receita ficou perfeito! Queria dicas de coberturas derreti chocolate ao leite mas nao deu certo :( obrigada pelo blog todas as receitas sao maravilhosas!!!
ResponderExcluirOlá. A cobertura tradicional é chocolate mesmo, mas se vc usar chocolate tem que fazer a temperagem antes de banhar, ou então vc pode usar o chocolate fracionado ou hidrogenado que exige menos prática, ou até fazer no potinho como mostrei nas fotos tb. Abraços!
ExcluirQue delicia!!! Uma pergunta mauricio, adorei a dica do licor, molho ele com liquor e depois cubro com chocolate? Sera q da? Qual tipo de licor vc sugere?
ResponderExcluirisso. Cacau, marula, cereja, rum...
ExcluirOla, foi assistindo um vídeo no yutube que a moça falou sobre o blog, amei as suas receitas, vou fazer algumas depois eu te falo como ficou. Obrigada pelas receitas. bju
ResponderExcluirMauricio, parabéns! Você foi meu incentivador a comprar a Air Fryer. Essa foi a 1ª receita doce que fiz. Confesso que prefiro um gosto de mel mais acentuado. Talvez na próxima receita eu adicione mais uma colher. Mas, ficaram ótimos! Vou mandar a foto no face, ok?!
ResponderExcluirEstou apaixonada com tantas dicas.
ResponderExcluirO pão de mel é meu ganha pão, rs saber que posso fazer também na Airfryer é sensacional!
Mauricio, posso fazer e colocar na forma que vem já na Air Fry Mondial?
ResponderExcluirPoder vc pode, agora se dará certo, tempo, temperatura, etc.... não tenho como prever.
ExcluirMaravilha! Mauricio, gostaria de saber se posso fazer pudim de leite condensado na AirFryer?
ResponderExcluirNão recomendo, eu faço na pressão, melhor resultado e melhor tempo e praticidade, veja no meu blog de panela de pressão. Abraços
ExcluirObrigada pela deliciosa receita. Fiz e deu super certo. Muito bom!!!!!
ResponderExcluirOlá! Faço o pão de mel direto. É maravilhoso! Obrigada, Maurício! Suas receitas são maravilhosas.
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