Castanhas Portuguesas na AirFryer
Que delícia, o cheirinho de castanhas assadas pela casa é maravilhoso! Nunca achei que comeria castanhas portuguesas feitas de uma forma tão simples e tão rápida.
Vou deixar aqui a forma que costumo e gosto de fazer, mas claro que você pode fazer ao seu gosto, pode fazer sem nada, assando apenas as castanhas.
Ingredientes:
400gr de castanhas portuguesas
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá rasa de sal
Primeiramente lave bem as castanhas para tirara qualquer sujeira, depois faça cortes bem no meio dela, na parte mais arredondada, com uma faca, cortando a casca até chegar na castanha, e dê um soquinho na castanha, uma batida para ela se soltar e depois abrir com mais facilidade.
Coloque as castanhas na cesta da AirFryer e despeje a manteiga derretida sobre elas, depois salpique o sal, dê uma mexida e programe a AirFryer por 25 minutos à 200º, agitando a cesta mais ou menos na metade to tempo para que assem por igual.
Ao final, despeje as castanhas em um recipiente e saboreie!
Dicas: Tem gente que gosta d deixar de molho na água com sal antes de assar, você também pode fazer desta forma, mas talvez precise deixar 30 minutos à 200º. Consuma as castanhas puras, apenas salgadas, sem sal, com geleia, etc... como preferir.
ficou ótima!!!!!!
ResponderExcluirQue bom que gostou, obrigado!
ResponderExcluirDeixar de molho na água com sal substitui a manteiga?
ResponderExcluirNão é que substitui, é uma outra forma de fazer tb que é bem tradicional rs
ExcluirFiz as castanhas em menor quantidade, após 20 minutos elas começaram a explodir dentro da AF, será que devo diminuir a temperatura ou o tempo ?
ResponderExcluirVc fez os cortes como expliquei, chegando até a castanha no centro?
Excluirque maravilha ... comprei essas castanhas mas não.sabia como faze-las :) .
ResponderExcluirUma ótima dica.
Cara, você não é fácil, minha mulher adorou, parabéns.
ResponderExcluirKkk.. Obrigado, abraços!
ExcluirImpressionante! Tudo que eu procuro pra fazer na Airfryer tem aqui!! Parabéns pelo trabalho e dedicação.
ResponderExcluirA foto aí em cima não e de castanha de caju. E de castanha portuguesa...
ResponderExcluirClaro, porque a receita é castanhas portuguesas e não de castanhas de caju, não entendi o sentido do comentário kkk
ExcluirA pessoa não lê direito kkkk
ResponderExcluirQue delícia!! O que é que não achamos neste blog? Gratidão querido, vou fazer já!!
ResponderExcluirFiz ontem 11/11 Dia de São Martinho em Portugal e ficaram uma delícia. ��
ResponderExcluirExperimentem acompanhar com um bom vinho do Porto :D esssssspetáááculo
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