Chips de Banana na AirFryer
Muita gente havia pedido e após vários experimentos culinários aqui está a receita de Chips de Banana na AirFryer!
Crocantes, sequinhos, saldáveis... Sim, super saudáveis, além de substituir os chamados "petiscos do mal", estes chips podem lhe ajudar na perda de peso, ajudam na prevenção da diabetes, controle de absorção da glicose pelo organismo e é rico em fibras. Ótima pedida para a fominha que bate nos intervalos das principais refeições!
Ingredientes:
Bananas verdes
Sal ou açúcar à gosto
Estes chips devem ser feitos com bananas verdes como indiquei nos ingredientes, só tome cuidado no manuseio devido a nódoa (aquela seiva) que a casca da banana solta e pode manchar roupas e tecidos.
Vamos lá, primeiro descasque a banana, depois fatie com uma faca afiada na espessura de 2 milímetros (0,2cm), não precisa ter pressa, a banana verde não escurece rápido como a madura.
Coloque as rodelinhas na cesta da AirFryer organizadamente e salpique um pouco de sal ou açúcar por cima, dependendo se você vai querer chips doces ou salgados, se quiser pode fazer sem nada também, dará certo do mesmo jeito.
Programe a AirFryer por 20 à 25 minutos à 150º, até ficarem sequinhas e levemente douradas, depois é só tirar da cesta e colocar mais uma leva.
Após retirar os chips de banana da AirFryer deixe esfriar para pode guardar em pote bem fechado ou saquinho.
Armazenamento: Podem ser guardados por tempo indeterminado em potes bem fechados ou saquinhos, mas lembre-se que é algo caseiro, sem conservantes ou químicos!
Dicas: Se quiser pode fazer os chips temperados ao seu gosto, com ervas, temperos em pó, especiarias como canela e até mesmo utilizar sais especiais, fica muito bom também!
Além de consumir puro, os chips podem ser consumidos junto com granola, como farofinha saudável em sorvetes e sobremesas, etc...
VEJA ESTA RECEITA EM VÍDEO CLICANDO AQUI!
Oi Maurício! As bananas precisam ser bem verdinhas ou aquelas meio verdes meio maduras (que não dá pra comer ainda) também podem ser usadas? Obrigada. Sonia
ResponderExcluirIsso, bananas verdes mesmo!
ExcluirMuito bom Mauricio, Aki... teria algum prato da culinária mexicana q pode ser feito na air fryer?
ResponderExcluirobrigadoooo
Obrigado! No meu outro blog ensino o Chilli http://receitasnapressao.blogspot.com
Excluirok Mauricio....vou la ver agora... obrigadoooo
ResponderExcluirOlá! Fiquei com a mesma dúvida do colega anônimo...
ResponderExcluirTem que ser aquelas com a casca completamente verde, ou as bananas "esverdeadas" (ainda não maduras) já servem??
Obriada!
Cascas completamente verdes.
ExcluirÓtima ideia, vou fazer para minha esposa levar de lanche para o trabalho. Mas não precisa virar na metade do tempo? Obrigado.
ResponderExcluirPode fazer do jeitinho que ensino na receita, ficaram ótimos!
ResponderExcluirE pode ser qualquer tipo de banana?
ResponderExcluirSim, qualquer tipo de banana!
ExcluirMauricio com maçã pode?
ResponderExcluirAqui mesmo no blog tem a receita de chips de maçã ;)
ExcluirFicou muito bom!! Usei banana-da-terra (banana comprida) bem verdinha.
ResponderExcluirQ bom que gostou, obrigado!
ExcluirFiz ontem porem passei um pouco de azeite nelas adorei...
ResponderExcluirpode ser qualquer tipo de banana ?
ResponderExcluirOi Maurício, minha mãe e eu testamos lá em casa e ficou muito bom! Valeu pela dica!
ResponderExcluirUma pergunta de leigo: não posso aumentar a quantidade de bananas por vez dentro do airfryer? É que ficou tão pouquinho dentro da panela. Fiquei pensando no gasto de energia e tempo empregado pra fazer tão pouco.
Obrigado! Não pode sobrepor.
ExcluirAmiga, se vc fosse comprar pagaria bem caro, e tem que pensar que a AF é econômica, e ainda mais econômica se levar em conta a praticidade, economia de óleo, de gás, saúde... e até na limpeza.
ExcluirOi Maurício! Obrigada por compartilhar suas deliciosas receitas! Eu fiz o chips de maçã e ficaram deliciosos e crocantes! Agora farei esses de banana! Será que dá certo fazer chips com frutas "mais molhadas" como abacaxi ou manga?
ResponderExcluirObrigado! Olha até dá mas vc terá muito trabalho e o tempo, temperatura irão variar muito...
ExcluirOk!
ExcluirObrigada!!
Oi Mauricio! O que acontece se for feito com bananas mais maduras ??
ResponderExcluirObrigada!!!
Não acontece rs... não terá chips perfeitos
ExcluirOlá Mauricio ! Adoro seu blog e seu canal no YouTube. Este chips de banana verde é um prato tipico da republica dominicana eu sentia muita falta de consumi-lo pois fazer no oléo é muito trabalhoso, obrigada por compartilhar a receita, graças a ela pude matar a saudades.
ResponderExcluirAmo banana chips. Sempre compro na cidade onde resido, praticamente terra das bananas, rsr. Acabei de ganhar e estão verdinhas, pronta para fritar. Só que na fritadeira elétrica.
ResponderExcluirObrigada pela dica. Espero que fique bom :)
Ola qual prazo de duração da banana chips
ResponderExcluirVeja ARMAZENAMENTO na própria postagem.
ExcluirOi...comprei a minha fritadeira esses dias e queria fazer bife...tem alguma dica pra não endurecer? Quanto tempo levo?
ResponderExcluirTem varias dicas... veja o posts de como preparar bifes e files aqui meso no blog.
ExcluirQue legal essa receita. Vou logo fazer. Meu filho trouxe bananas verdes do sítio. Obrigado.
ResponderExcluirMuito bom. Vou comprar as bananas e fazer
ResponderExcluirOlá querido, estou amando suas dicas e receitas. Todas as receitas devem pré aquecer 5 min a 200? Porque eu vi um vídeo seu explicando isso. Mas aqui nas receitas fala apenas o tempo e a temperatura, não fala em pré aquecer. O que devo fazer? Aqui no caso das bananas não fala para pré aquecer. Muito obrigada.
ResponderExcluirPré-aquecer é regra, sempre, por isso não repito em tooooda receita. Pense assim, não fritamos em panela fria certo? Bjos
ExcluirObrigada pelo esclarecimento sobre o pré aquecimento. Amei seu blog e estou indicando para minhas amigas. Grande abraço.
ResponderExcluirObrigada pelo esclarecimento sobre o pré aquecimento. Amei seu blog e estou indicando para minhas amigas. Grande abraço.
ResponderExcluiradorei, fiz um vidro cheio. a galera adorou.
ResponderExcluirAcabei de comprar minha air fryer e estou amando seu blog!
ResponderExcluirBoa tarde Maurício, minha air fryer é a Phillips Walitta e gostaria de saber onde coloco as bananas, na certa aramada ou na panelinha teflon?
ResponderExcluirDo mesmo jeito q ensino aqui, a marca da airfryer não muda a receita.
ExcluirSimplesmente uma delícia vc é um gênio da culinária adoro seu blog
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