Quindim na AirFryer
Você nunca fez ou fará na vida um quindim tão bom, rápido e fácil como este! Além de delicioso fica macio, brilhante, leve e lindo!
Chega daqueles quindins que ficam uma vida no forno e dão muito trabalho, essa receita é nota mil.
2 ovos inteiros
10 gemas
2 e 1/2 xícaras de açúcar
2 colheres de sopa de margarina derretida
1 colher de chá de essência de baunilha
1 pitada de sal
100gr de coco ralado
1 garrafinha de leite de coco
Margarina e açúcar cristal ou refinado para untar a forma
Primeiramente separe as gemas das claras dos ovos. Passe as gemas pela peneira para retirar a película delas, assim evita qualquer cheiro de ovo no quindim pronto.
Coloque todos os ingredientes em uma tigela, misture bem, depois despeje em forminhas já untadas com margarina e açúcar. Você pode utilizar forminhas de metal, que acho mais práticas para esta receita, ou forminhas de silicone. Aqui usei forminhas de empada de alumínio de nº3 (6,5cm X 2,5cm).
Coloque a mistura do quindim nas forminhas e depois arrume as forminhas na cesta da AirFryer, programe por 10 minutos à 180º, depois de terminado retire e coloque uma outra leva até terminar.
Rendimento: 20 unidades
Armazenamento: Pode ficar pronto em geladeira por até uma semana.
Dicas: Se preferir pode usar coco ralado fresco.
VEJA ESTA RECEITA EM VÍDEO CLICANDO AQUI!
Olá Mauricio, encontrei seu blog por a caso e adorei tembem tenho a fritadeira de Mondial e estou amando, bjos.
ResponderExcluirObrigado Paula, bem-vinda!
ExcluirQuantos quindins rende aproximadamente? Queria saber para comprar as forminhas...
ResponderExcluirUé Mônica, está escrito na receita, em todas coloco o rendimento, 20 unidades em média se for no mesmo tamanho de forminha.
ExcluirA forminha de silicone precisa untar também?
ResponderExcluirSim, até para que dê brilho e solte fácil.
ExcluirObservando suas dicas comprei a mesma airfryer que você utiliza e estou muito satisfeita, já fiz varias receitas e todas deram super certo! Gostaria de saber se esta mesma receita posso fazer o quindão, e quanto tempo de airfryer. Muito obrigada.
ResponderExcluirOlá, obrigado, e parabéns! Se for quindão é melhor na pressão - http://receitasnapressao.blogspot.com
ExcluirMauricio, obrigada por tao boas receitas...queria fazer duas perguntas...1- quanta leite de coco eu uso, pois aonde moro só achei garrafa grande e não sei quanto colocar. 2- posso fazer tipo quindao, ja q nao tenho a de pressao? Ou melhor em formas pequenas? (Quero fazer na airfryer) Obrigada!!
ResponderExcluirOlá Cima. São 200ml. Pode até fazer maior, mas vai demorar bem e terá que testar para ver, além de provavelmente ficar muito dourado ou até queimado por cima. Melhor como ensino aqui.
ExcluirMaurício,
ResponderExcluirFiz o quindim mas não deu certo :( eu fiz ele em uma forma de vidro do tamanho da cesta, mas sem furo no meio, acredito que este tenha sido o problema.
Não, não pode, tem que ser como ensino na receita.
ExcluirPode congelar elas cruas assim como o Petit Gateau? 20 unidades é muito para 2 pessoas =/
ResponderExcluirNesse caso melhor preparar e depois congelar ;)
ExcluirSão 20 unidade mini, cada pessoa come fácil 3 rs
ExcluirTem q esperar esfriar pra desenformar? Os meus não ficaram listados... :(
ResponderExcluirSem dúvidas amiga... rs
ExcluirAmo quindim, fiz a receita e ficou bom, mais tem como fazer sem leite de coco?
ResponderExcluirNão, e tradicionalmente é com leite de coco, se não não será quindim original rs
ExcluirSe for coco fresco, é a mesma quantidade, 100 gramas?
ResponderExcluirAcredito que sim, tem que testar
ExcluirMaurício, adooooro suas receitas! Descobri você por acaso, tirei as "teias de aranha" da minha air fryer e desde então ela é protagonista da minha cozinha! Amo seu trabalho, sua praticidade, versatilidade e competência!! Está de parabéns!!
ResponderExcluirBora usar e abusar dela rs
ExcluirAcabei de faser ficou uma delícia mais ficou muito doce
ResponderExcluirObrigado. Sim, como todo quindim
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