Romeu e Julieta na AirFryer
Essa é uma releitura da famosa sobremesa Romeu e Julieta, uma sobremesa bem simples, fácil de fazer, rende bem e fica pronta rapidinho, espero que gostem!
Ingredientes:
600gr de goiabada
1 lata de creme de leite
1 copo de requeijão cremoso
1 ovo
1 pitada de sal
Eu fiz vários testes usando vários tipos de goiabadas, confesso que a que deu o melhor resultado final foi a mais barata rs, aquela de corte, mais molinha, que encontramos em qualquer supermercado. Com goiabada cascão também ficou bom, mas um pouco mais firme.
O preparo é bem simples, comece reservando potinhos, recomendo que use potinhos bonitos, de cerâmica, pois a sobremesa será feita e servida neles mesmos, mas se não tiver use de metal mesmo.
Fatie a goiabada com cerca de 0,5cm de espessura e forre o fundo e laterais dos potinhos como mostro nas imagens abaixo. Depois em outro recipiente misture o creme de leite com soro e tudo, o requeijão, ovo e sal, se quiser pode dar uma rápida batida com um mixer.
Despeje a mistura sobre a goiabada dentro dos potinhos como mostro nas fotos.
Depois coloque quantos potinhos couberem na cesta de sua AirFryer e programe por 10 minutos à 180º.
Retire com cuidado da AirFryer, pois estarão bem quentes. Repita o processo com o restante.
Sirva ainda morno, frio ou gelado! Se servir gelado a textura será como a de um Crème brûlée bem suave e também menos enjoativo.
Rendimento: de 8 à 10 porções, dependerá do tamanho dos seus potinhos.
Armazenamento: Após prontos podem ser mantidos em geladeira por até 4 dias.
Dicas: Se desejar coloque alguns pedacinhos de queijo de coalho ou outro de sua preferência no meio da sobremesa, fica uma delícia também!
VEJA ESTA RECEITA EM VÍDEO CLICANDO AQUI!
Oi Maurício! tenho uma dúvida! precisa mesmo colocar o ovo?
ResponderExcluirSim, precisa.
ExcluirPosso fazer a metade da receita? Tipo meio pote, meio creme de leite? Quero fazer pequena quantidade
ResponderExcluirSim, sem problemas ;)
ExcluirOlá Maurício, posso fazer numa forma de bolo com buraco no meio?
ResponderExcluirPode sim.
ExcluirO recheio fica salgado? Posso trocar o creme de leite por leite condensado?
ResponderExcluirNão fica exatamente salgado, mas romeu e julieta é doce com salgado, uma combinação que fica muito boa, se vc fizer com leite condensado ficará muito enjoativo.
ExcluirSIMPLESMENTE PERFEITA!!!!
ResponderExcluirSobremesa, rápida, pratica e deliciosa... Tava mto frio servi quentinha, foi um sucesso.
No meu caso usei o catupiry, pq era o que eu tinha em casa.
Parabéns, aprovadíssimo.
Att,
Lilian
posso fazer com creme de leite de caixinha?
ResponderExcluirNão fica tão bom o sabor, mas pode sim.
ExcluirOi boa noite conheci seu blo a pouco a tempo e amei as receitas, amo minha airfryer e sempre procuro novas receitas, seu blog é um oasis rsrsrs... Mas tenho uma duvida, qdo. Vc poe em assadeiras como no pào queijo,, sao bemmmm pequenas ne? Pq. Tenho airfryer da philips e a minha e super pequena, e epreciso fecha-la ne? Obrigada por me responder ! :)
ResponderExcluirOlá, obrigado! Pão de queijo é direto na cesta, aliás tudo é direto na cesta, e potinhos, forminhas e recipientes apenas para coisas líquidas, com molho, bolos ou tortas. Sempre tem que fechar encaixando a gaveta/cuba se não o ar quente escapa, não circula e não cozinha nada. Abraços!
ExcluirHummmm amei essa dica!!!!
ResponderExcluirDá para substituir o requeijão por outra coisa? Poderia ser cream cheese?
ResponderExcluirPode mas o sabor e textura ficarão diferentes.
ExcluirOlá,pode usar forminhas de silicone? Elas resistem a alta temperatura da goiabada? Abraço!
ResponderExcluirPoder pode, mas nessa receita melhor essas q recomendo.
ExcluirOi Maurício,pq faz um video com essa receita ...bjs
ResponderExcluirOi Mauricio adorei tuas receitas minha airfryer ainda vai chegar estou louca pra fazer todas essas delicias.
ResponderExcluirMauricio pode-se colocar somente a clara? Temos problema de alegeria a gema.
ResponderExcluirNão ficará igual, mas pode.
ExcluirEu fiz,ficou uma DELÍCIA 👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏.Obrigada MAURICIO
ResponderExcluirBom dia, Maurício!
ResponderExcluirQuero usar uma travesa de porcelana maior (do tamanho da cesta da airfryer). O tempo pra assar é o mesmo de 10 minutos à 180º?
Não, e não é o ideal, mas se fizer terá que testar e ficar de olho até ficar pronto, não tem como precisar o tempo sem testar.
ExcluirObrigada, Maurício!!
ResponderExcluirOlá Maurício,venho confessar que estou apaixonada por suas receitas, comprei a minha fritadeira recentemente mas to amando suas dicas e receitas.
ResponderExcluirObrigada... bjusss
Heliana Queiroz
Confesso que não sou fã de queijo com goiabada, mas adorei essa receita!!! Muito obrigada!
ResponderExcluirFicou muito bom!! Morno, a goiabada fica derretida como uma geleia, delícia para sobremesa de inverno. Gelado, tudo fica mais consistente, porém não menos gostoso. Aprovadissimo!!!
ResponderExcluirEssa receita é simplesmente fantástica, e esse salzinho que realça o doce...hummmmmmm! É divina, fácil pratica, barata e gostosa como tudo que você faz Maurício, amo suas receitas!
ResponderExcluirObrigada por tornar nossas vidas tão mais fácei
s.
Depois de pronto e guardado na geladeira eu poderia esquentar novamente?
ResponderExcluirMaurício, essa de receita é uma das que fazem mais sucesso aqui em casa, já fiz várias vezes. Além de saborosa, é super prática e rápida de fazer. Geralmente faço à noite para comer geladinha de sobremesa no almoço, de um dia para outro fica melhor ainda! Um feliz 2020 pra você, Maurício, que seja repleto de muitas delícias em sua vida :-)
ResponderExcluirObrigado friend. Boas festas ora vc tb. Bjs
ExcluirOi, Maurício, estou viciada no seu blog, hoje fiz este receita maravilhosa. Muita obrigada pela disponibilidade das receitas, parabéns pelo blog!
ResponderExcluirFicou maravilhoso, obrigada pela receita...
ResponderExcluirMauricio minha esposa fez essa maravilha como eu adoro doce so tenho que te agradecer valeu ficou otimo pena que nao posso mandar a foto
ResponderExcluirQue receita simples! E ficou divina!! Muito obrigada por compartilhar essas delícias com a gente, Maurício!!
ResponderExcluirMaurício Rodrigues arrasa aprendo muito com suas receitas e dicas, essa é mais uma que vou fazer ❤️
ResponderExcluirObg friend :)
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