Berinjela à Parmegiana na AirFryer (Torre de Berinjela)
Além de deliciosa essa receita fica com uma apresentação linda! É ótima para as refeições do dia-a-dia mas perfeitas para impressionar ao receber visitas.
Receita leve e nutritiva, praticamente sem gordura e como não podia deixar de ser, saborosa!
Ingredientes:
1 berinjela
3 tomates médios maduros
1/2 xícara de molho de tomates
100gr de muçarela
50 gr de parmesão ralado
Sal à gosto
Lave e seque bem a berinjela e os tomates, depois fatie tudo na espessura de 0,5cm no máximo.
Direto na cesta da AirFryer, vá colocando as fatias de berinjela, depois tomate, muçarela, molho de tomate e queijo, repetindo as camadas, fazendo torres, e por último finalizando com o parmesão ralado, como mostro nas fotos. Não esqueça de salpicar um pouco de sal sobre as fatias de berinjela e de tomates. No final espete um palito de dentes bem no centro atravessando a torre de camas que você fez, assim ela permanecerá firme e em pé até o final do preparo.
Agora programe a AirFryer por 20 minutos à 180º e pronto. Você terá lindas berinjelas à parmegiana!
Na hora de servir, no prato, não esqueça de retirar os palitos de dentes. Coloque um pouco de molho no centro do prato e depois a berinjela por cima.
Rendimento: 8 unidades que servem 4 pessoas.
Dicas: Coloque uma folha de manjericão entre cada camada de berinjela e tomate, dará um aroma e sabor especiais!
Hmmm delícia!! Adoro berinjela assim, apesar de nunca ter feito na AF..
ResponderExcluirSó estou procurando um substituto para o queijo, daí vou testar na AF sim!!
Ju vc pode usar um queijo light, muçarela de búfala, molho branco...
ExcluirÉ que estou tirando da minha dieta todos os produtos derivados de animais.. Mas qualquer coisa faço só com berinjela e tomate também!
ResponderExcluirOlá Juliane, você pode usar mandiokejo. Dê uma procurada que você vai gostar. ;)
ExcluirHuum... hoje vou fazer. A minha mudança vai ser ferventar 1 minutinhos as fatias de berinjela e vou colocar como base um hambúrguer caseiro light q eu fiz. Depois volto pra contar. Bjs . Seguindo todas suas receitas.
ResponderExcluirDivino. Fiz como na sua receita mas ferventei um minutinho só a berinjela. Deu certo e ficou dos Deuses de saboroso. Muito obrigado.
ExcluirHum adorei, será que dá certo com abobrinha também. Vou testar. Bjs
ResponderExcluirEstou adorando suas receitas muito obrigado
ResponderExcluirOi mauricio
ResponderExcluirBoa tarde
fiz e ficou muito bom
Só para registrar. Acabei de devorar 03 torres de berinjela com minha filha. Adoramos. Parabéns Maurício.
ResponderExcluirKkkk... obrigado!
ExcluirPosso fazer com abobrinha?
ResponderExcluirA minha não deu certo Maurício. Ficaram lindas, mas a casca dura e por dentro cru. Coloquei mais uns minutos e continuou cru. O que será que fiz de errado?
ResponderExcluirVc deve ter fatiado muito grosso ou feito muitas camadas.
ExcluirTem um de seus livros que tem mais vegetais que o outro? Se sim, gostaria de saber qual volume que é para comprar justo ele. Obrigada.
ResponderExcluirNão, todos são bem diversificados, mas se desejar na hora da compra basta clicar na fot do livro que poderá ver as primeiras páginas e o índice.
ExcluirAcabei de fazer.. Ficou uma delícia.. Não coloquei molho pq queria algo mais leve e ficou molhadinha e perfeita. Humm
ResponderExcluirOlá Mauricio, acho que também cortei um pouco mais largo. As minhas ficaram al dente, mas gostamos...Da próxima vez irei fatiar mais fino, muito rápida esta receita e a aparência fica mesmo parecendo uma torre..abços
ResponderExcluirQue delicia!!) Você está de Parabéns😋
ResponderExcluirEu estou fazendo agora... espero que fique bom!! FAZENDO UMA SURPRESA PARA A FAMILIA...
ResponderExcluirVamos ver se eles vao gostar!
Amo beringela, vou fazer amanhã
ResponderExcluir