Crepioca de Vegetais na AirFryer - AirFryends Week
A receita de hoje é a crepioca, feita com vegetais, versão da AirFryend Jaqueline Regina Thomas.
Não tenho dúvidas que ficou boa, essa receita é um sucesso no mundo fit e se tornou muito conhecida graças aos blogueiros e culinaristas desta área. Não sei se foi a minha amiga Paulinha do blog byPaulinha que inventou, mas sei que ela é uma das maiores responsáveis pelo sucesso e divulgação dessa receita e não poderia deixar de mencioná-la aqui.
OBS: As receitas da AirFryendsWeek, e somente estas, não foram testadas ou desenvolvidas por mim, ao contrário de todas as receitas e dicas aqui do blog onde são de minha autoria, super testadas e fotos próprias, então não me responsabilizo pelos resultados. Saiba mais clicando AQUI!
Ingredientes:
2 colheres de farinha para tapioca (polvilho hidratado e levemente salgado)
2 ovos
Queijo ralado à gosto
Legumes e verduras bem picadinhos e temperados a gosto.
Bata os ovos ligeiramente com um garfo, acrescente a farinha para tapioca e misture também, por último acrescente o queijo ralado e legumes ou verduras picadinhas à gosto. Se necessário ajuste o sal.
Coloque a mistura em forminhas e depois na cesta da AirFryer, programe por 20 minutos à 200º.
Comentários do Maurício:
Essa receita é muito boa, existem milhares de variações, a Paulinha então faz cada uma mais legal, gostosa e diferente da outra.
Acredito que em forminhas pequenas ou médias o tempo de preparo na AirFryer possa ser menor, ou então preparado em 180º para não correr o risco de queimar por cima e ficar cru no meio.
Essa farinha pra tapioca é aquela mesma usada nos dadinhos ou é a outra?
ResponderExcluirNão, essa é polvilho hidratado, aquele pronto para fazer tapioca de frigideira.
ExcluirQuerido! fui eu sim :)
ResponderExcluirMuito obrigada pela menção!!!!
Parabéns Paulinha, sucesso.. mais sucesso rs! :)
ExcluirObrigada Maurício! 🙋 (Eu usei polvilho doce e hidratei com água e sal)
ResponderExcluirParace muito bom....a minha Mondial acabou de chegar e ainda nem tirei da caixa...gostaria de saber que forminhas podem ser utlizadas e quantas cabem na cesta da airfryer?
ResponderExcluirOlá Lu, aqui mesmo no blog tem um post onde vc terá todas as informações. Parabéns pela aquisição ;)
ExcluirQuais forminhas eu posso usar na panela? silicone? ou de aluminio?!
ResponderExcluirSilicone, metal, refratário...
ExcluirEssa receita fica boa se congelar?
ResponderExcluirVc pode postar receitas indicadas para congelamento?
Tks,
Todas as receitas que podem ser armazenadas ou congeladas eu já falo na própria receita, pode ver aqui mesmo no blog ;)
ExcluirTem como fazer tapioca sem utilizar forminhas? Utilizando a bandeja onde pode se assar bolos e etc
ResponderExcluirNão, não dá tapioca na AIrFryer, o polvilho voa, é muito soltinho e leve.
ExcluirBom dia Maurício, fiz o bolo de caneca e o bauruzinho TDs amaram, obrigada por compartilhar conhecimento conosco!
ResponderExcluirMaurício, que delicia!! Vou fazer hoje e conto como ficou ;)
ResponderExcluirOlá Maurício. Tudo bem? Esses legumes e verduras devem estar cozidos??
ResponderExcluirFica ao seu gosto.
ExcluirApaixonada com suas receitas, com as dicas, com os blogs... In love total!kkk
ResponderExcluirQue Deus te abençoe sempre...
Obs: Sei que não tem nada especificamente a ver com essa receita, mas derepente possa me ajudar...
Como fritar salgadinhos congelados na airfryer? Aqueles de pacotinho... Os meus ficam tão secos e feios :-(
Obrigada desde já e desculpa incomodar!
Obrigado, amém! Veja o que falo no final das receitas de salgadinhos fritos que ensino aqui mesmo no blog. Abraços!
ExcluirMaurício.
ResponderExcluirEssa farinha também é conhecida como goma de tapioca? Outra coisa é possível fazer tapioca na airfryer?
Não, a goma é o polvilho, a farinha para tapioca é vendida pronta em pacotinho, já hidratada e peneirada, para fazer tapioca de frigideira.
ExcluirMago da airfryer!!! Preciso fazer essa receita :)
ResponderExcluirFiz e ficou uma delícia,coloquei atum na massa.Aprovadíssimo!
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