Estrela Folhada de Nutella na AirFryer
Mais uma receita linda e deliciosa! Que tal agraciar alguém com esta delícia? Aqui vou ensinar basicamente como montar e preparar na AirFryer, muito simples e ainda fica com essa apresentação linda. Essa receita é uma variação de um pão que faz muito sucesso no outro blog, o
Máquina de Pão, e que vocês podem ver AQUI.Ingredientes:
Massa folhada
Nutella (creme de avelãs)
Forre uma superfície lisa e plana com um plástico ou saquinho aberto ao meio. Depois estenda e desenrole a massa folhada por cima. Com ajuda de uma faca, circulo de papel, pote ou tigela redondos marque e corte dois círculos, pode usar inclusive a própria cesta da AirFryer para fazer isso, já que esses círculos de massa devem caber depois dentro dela.
Agora em um dos círculos espalhe a nutella, não precisa ser uma camada muito alta, e então coloque a outra massa por cima.
Agora vem a forma de cortar. Com um copo ou xícara demarque levemente pressionando no centro do círculo, como mostro nas fotos abaixo e então corte á partir desta marca até o final da borda com uma faca afiada, fatiando em 16 pedaços iguais.
Agora basta dar 2 giros em cada pedaço desse, seguindo a ordem de girar um pedaço para a direita e o outro para a esquerda, formando o desenho.
Agora transfira a massa para a cesta da AirFryer, pincele por cima apenas com gemas e programe por 10 minutos à 200º.
Prontinho, uma verdadeira obra de arte... uma obra deliciosa rs...
Rendimento: Serve 4 pessoas.
Armazenamento: Você pode modelar toda a estrela folhada, depois guardar em saquinho congelado no freezer por até 3 meses, ainda crú. Na hora de preparar pode colocar congelado mesmo na AirFryer. Se quiser guardar já assado dura até 3 dias.
Dicas: Substitua o creme de avelãs por pasta de amendoim, doce de leite daqueles bem firmes e outros doces mais firmes mas na mesma cremosidade. Salpique sementes, grãos ou confeitos por cima antes de assar, logo após pincelar com gema, ficará lindo!
Mais uma dica, faça mais do que um, porque é maravilhoso e vai acabar rapidinho!!!
Humm, parece ser uma delícia !!!
ResponderExcluirparece maravilhoso... vou ter que fazer
ResponderExcluirPosso usar a mesma massa da esfirra aberta? Sempre deixo congelado somente a massa.
ResponderExcluirPode.
ExcluirFiz uma versão salgada com creme de parmesão e parmesão ralado. Ficou linda e deliciosa. Muito obrigada pela idéia.
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