Chips de Provolone na AirFryer
Sabe aqueles chips de provolone caríssimos que compramos, ou não compramos rs..., por aí? Você pode fazer em casa facilmente em sua AirFryer, o custo sai beeeem mais baixo e o sabor e qualidade é ainda melhor!
Nesta receita vamos utilizar aqueles mini provolones tubulares que são vendidos em supermercados, escolha um bem bonito e bem firme, quanto mais durinho melhor!
1 peça de mini provolone
1 pedaço de papel-manteiga
Deixe a peça de mini provolone na geladeira até gelar bem, depois fatie na espessura de 2 milímetros mais-ou-menos.
Corte o papel manteiga do tamanho do fundo da cesta da AirFryer, depois disponha as fatias de provolone uma ao lado das outras, deixando uma pequena distância entre elas.
Programe a AirFryer por 10 minutos à 200º, ao terminar o tempo retire com cuidado e coloque em um prato sobre papel toalha para esfriar e ficar ainda mais sequinho e crocante. Repita o processo com o restante do queijo.
Rendimento: Rende bastante, mas a quantidade irá variar de acordo com a forma que fatiar e quanto preparar.
Armazenamento: Pode ser mantido em potes ou saquinhos bem fechado por até 15 dias.
Dicas: Você pode salpicar ervas-finas, pimenta, temperos em pó, etc... sobre as fatias de provolone antes de colocar na AirFryer para ficarem ainda mais lindos, aromatizados e temperados.
não dá pra improvisar com papel alumínio?
ResponderExcluirO melhor é o papel-manteiga para essa receita, mas vc pode testar rs
Excluirporque precisa por papel manteiga?
ResponderExcluirPorque se não, ao invés dele fritar e desidratar vai derreter e escorrer pela cesta.
ExcluirBom dia, eu fiz a receita e ficou muito boa, mas eu reparei que os chips agarraram no papel manteiga, é normal isso acontecer? Obrigada
ResponderExcluirNão, tem soltar praticamente sozinho, use papel manteiga de boa qualidade, eu uso só o "dover assa+leve", é o melhor.
ExcluirEu tb tive problemas com o queijo grudar. Nesse ponto foi indiferente o papel alumínio ou papel manteiga.
ResponderExcluirSerá que é o caso de untar o papel com algo?
Use "papel dover assa + leve" não gruda nada ;)
ExcluirO truque vai ser encontrar esse papel por aqui. Já procurei em todos os supermercados e hipermercados da cidade, sem sorte.
ExcluirSe não achar, vou fazer outras experiências para achar alguma alternativa. Deve ter alguma.
Hora do método científico na cozinha ;)
Com o comum dá certo, mas o melhor é esse que falei. Ou vc vê se acha um bom, grosso, de marca e qualidade boa.
Excluirtem lado pr colocar om papel
ResponderExcluirO lAdo mais liso e brilhantes sempre me contato com o alimento.
ExcluirOi Maurício.
ResponderExcluirUma dúvida: nesses 10 minutos tenho que virar os chips na metade do tempo?
Ótimo blog! Mostra como a AirFryer é versátil e não apenas uma "preparadora" de batatas fritas congeladas.
Um abraço.
Ayrton (não consegui logar)
Olá. Quando é preciso e tudo o que é preciso eu informo na propria receita. Abraços.
ExcluirPosso usar um provolone congelado?
ResponderExcluirSim
ExcluirJá usei vários papéis-manteiga. Só esse Dover funciona. Maurício tá certo.
ResponderExcluirObrigada pela dica do Dover + assa. Não conhecia, é maravilhosoooooo!
ResponderExcluir