Hambúrguer de Atum na AirFryer
Essa receita é deliciosa, fácil e leve, além de ser uma ótima opção para quem não come carne vermelha e para as crianças.
Já ensinei hambúrguer caseiro antes AQUI no blog, mas hoje vou ensinar este diferente, saudável e até funcional, muito versátil, se adéqua bem com modificações ao seu gosto.
Eu fiz os meus em formato de mini hambúrgueres, mas você pode fazer grande, médio, como desejar.
E a próxima receita será o pão de hambúrguer, aguardem!
Ingredientes:
1 lata de atum (usei o sólido natural em lata da Gomes da Costa, mas você pode usar o que preferir)
1 colher de chá de alho amassado ou triturado
1 colher de sopa de cebola ralada ou triturada
1 colher de sopa de cheiro-verde
1 fio de azeite
Sal e pimenta à gosto
Farinha de trigo ou outro amido ou farelo para dar o ponto (2 a 4 colheres de sopa)
- Esta é a base, se quiser pode adicionar mais coisas, veja abaixo.
Opcionais:
1/2 xícara de batata-doce, cenoura, batata comum, mandioquinha / batata baroa, etc... cozidos e amassados
1/2 cenoura, beterraba, chuchu ou abobrinha ralada
2 colheres de sopa de chia, amaranto, quinoa, linhaça, gergelim ou outro grão de sua preferência
Ao abrir a lata de atum, escorra bem, assim será mais fácil de dar o ponto. Depois coloque em uma tigela com todos os demais ingredientes e misture bem, coloque mais farinha, amido ou farelos até dar ponto de praticamente não grudar nas mãos, não exagere se não terá um hambúrguer duro e seco.
Para modelar é bem simples, faça uma bolinha com essa massa e depois achate entre as mãos, se tiver e preferir pode usar aros, tampas ou modeladores de hambúrguer, fica ao seu gosto, eu fiz mini hambúrgueres e usei um aro pequeno de cortar biscoitos, dá até para brincar nos formatos, as crianças adoram.
Coloque os hambúrgueres na cesta da AirFryer e programe por 10 minutos à 200º, se fizer grandes talvez precise de 15 minutos à 200º.
Se quiser pode adicionar uma fatia de queijo por cima e deixar mais 2 minutinhos só para derreter.
Rendimento: 6 a 10 unidades mini ou 3 a 5 grandes.
Armazenamento: Você pode enrolar os hambúrgueres em saquinhos plásticos e guardar no congelador por até 3 meses, na hora de preparar leve congelado mesmo direto para a AirFryer.
Dicas: Use sua imaginação e criatividade, acrescente outros ingredientes e enriqueça seu hambúrguer tornando o mais saudável e funcional.
Não percam a próxima receita, nela ensinarei o Pão de Hambúrguer na AirFryer.
essa grade que vc fez os hamburguer ela faz parte da sua fritadeira ou vc comprou a parte
ResponderExcluirEssa é a própria cesta da minha AirFryer, ela não é de gradinha, é toda de antiaderente, porque é da Mondial.
ExcluirA MINHA NÃO É ASSIM!!!
ResponderExcluirFicaram com uma aparência ótima. Até parece que você colocou um pouco de açafrão.
ResponderExcluirObrigado. FIcam assim douradinhos mesmo depois de fritos
ExcluirBoa noite
ResponderExcluirAdorei a receita e gostaria de saber se posso usar o file de atum ao invés do enlatado..
Obrigado, sim pode com certeza, ficará ainda melhor.
ExcluirAdoro suas dicas vc poderia me dar uma dica com pastel..pois ja fiz e nao gostei fica seco fica ruim e como fosse por no forno fica igual...como fazer para ficar crocante como frito em oleo....bjus
ResponderExcluirObrigado! Aqui mesmo no blog vc encontra a receita de Pastel na AirFryer. Abraços!
ExcluirFiz com farelo de aveia e farelo de trigo. Ficou ótimo e ainda mais saudável.
ResponderExcluirOlá Maurício, adquiri uma air fryer a pouco e estou testando tudo que posso rsrs, seu hambúrguer fico lindo estou louca pra testar! Pela foto da pra ver alguma gotinhas na base da cestinha, é óleo ou azeite? precisa untar pra evitar que eles grudem?
ResponderExcluirSim untei com um pouco de azeite pq o atum não tem muita gordura, ainda mais o que usei. Apenas para facilitar, mas nem grudou ;)
ExcluirCerto! vou testar hoje mesmo! obrigada pelo feedback ;) estou amando seu blog :)
ResponderExcluirMaurício, amo suas receitas e dicas, fiz o pãozinho de aveia e ficou maravilhoso!!!!
ResponderExcluirFiz com farinha de trigo integral e ficou incrível!! Super rápido de fazer e saboroso demais!
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