Costela Bovina Assada no Bafo na AirFryer
Carne assada é sempre uma delícia, mas a costela acho que é a campeã em sabor e uma das receitas que mais me foi pedida nos últimos tempos. Agora depois de vários testes trago à vocês esta delícia!
Utilize a costela bovina que desejar, no corte que desejar, fica ótima.
Ingredientes:
1 kg de costela bovina
Sal e pimenta-do-reino à gosto
Amaciante para carne (opcional)
Papel assa fácil ou papel-alumínio
Tempere a costela com sal, pimenta e o amaciante de carnes, depois enrole dando 2 a 3 voltas no papel assa fácil ou papel-alumínio e dobre as pontas para baixo. Se tiver utilizado o amaciante de carnes deixe marinar bem para fazer efeito.
Coloque na cesta da AirFryer e programe por 60 minutos à 200º ou se tiver utilizado amaciante por 30 minutos à 200º. Passado este tempo abra o embrulho, retire a carne e coloque diretamente na cesta da AirFryer, programe por mais 10 à 20 minutos à 200º apenas para dourar ao seu gosto.
Leva um pouco de tempo, mas ainda assim é bem mais rápido que fazer no forno convencional ou churrasqueira e fica deliciosa, molinha e soltando do osso.
Rendimento: Serve 4 pessoas.
Dicas: Escolha uma costela de qualidade ou ela pode ficar dura e nunca cozinhar direito.
hum delicia fiz semana passada sem o papel e ficou maravilhoso
ResponderExcluirPode fazer do mesmo jeito com a costela suína?
ResponderExcluirPode sim, mas a de porco não precisa rs... tem receita dela tradicional e ao barbecue aqui mesmo no blog ;)
ExcluirMAURÍCIO
ResponderExcluirFiz a suína ficou uma delícia!!!! Mas n soltando do osso...o que vc acha que devo fazer da prox vez colocar aluminio ou pode ser a qualiade da carne?
A suina tem outra receita aqui no blog, faz como ensino lá ;)
ExcluirQUAL A MARCA DA SUA FRITADEIRA?
ResponderExcluirMondial.
ExcluirMaurício, sera que fica legal com costela gaúcha por ter um pouco mais de gordura.
ResponderExcluirParabens pelo blog
Faça do jeitinho que ensino aqui.
ExcluirOi Mauricio, posso prender o assa fácil com aquele prendedor que vem nele ou somente enrolo a costela no assa fácil?
ResponderExcluirOla Maurício posso fazer tbm acem ou ponta de peito no bafo ? Obrigado parabéns pelo blog é excelente!
ResponderExcluirSIm.
ExcluirOi Maurício! Ganhei uma de natal e estou amando! Reinventando a maneira de preparar os alimentos! Hoje estou fazendo essa costela porém a minha é recheada! Vou seguir suas orientações e depois compartilho o resultado! Abraço!
ResponderExcluirMaurício,amo suas receitas,esta vou fazer com certeza.Vc está de Parabéns 👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏
ResponderExcluirMaurício, qndo vc fala p colocar na cesta é na cesta furadinha ou naquela q nao é? Desculpe, mas nao sei usar mto bem a minha ainda
ResponderExcluirCesta é a furadinha, a outra que vc usa dentro é uma assadeira, e se usa apenas para preparos específicos, no geral 90% dos preparos é na cesta sempre.
ExcluirFiz e amei esta receita, obrigada Maurício!
ResponderExcluirBOM dia ganhei uma Philco estou amando eu já não gostava de usa óleo e nem margarina nas minhas comidas ja tudo que irá bom ficou melhor as dicas são ótimas agora eu posso comer mas veses costelinhas batatas e as almôndegas😍😍
ResponderExcluirMaurício por quanto tempo deixo marinando se eu for colocar amaciante de carne? Um super Bjo sou sua super fã��
ResponderExcluirÉ bom ver na embalagem do produto o indicado.
ExcluirBom dia Maurício
ResponderExcluirAdoro suas receitas❤
Adoro suas receitas, sucesso pra voce sempre!
ResponderExcluirVou fazer a costela, sempre me pego lendo suas receitas.
ResponderExcluirFiz do jeitinho que vc ensinou ,ficou ótima, suculenta e douradinha.Tudo fica melhor na Airfryer💓
ResponderExcluirMARAVILHOSO
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