Pão de Fôrma Fácil na AirFryer - Branco ou Integral, Tradicional ou Sem Glúten e Sem Lactose
Tem dias que a gente não está a fim de sair para comprar pão e ainda bate aquela vontade de um pão fresquinho, quentinho, diferente, mas que não dê trabalho rs... essa é a receita adequada para estes momentos, um pão de fôrma bem simples de fazer, fica pronto rapidinho alem de ser delicioso!
Além disso tudo podemos fazer tanto em versão pão branco como integral e até uma versão mais doce, light ou sem glúten e sem lactose.
Ingredientes:
1 xícara de leite morno
1 ovo
1/2 tablete de fermento biológico fresco ou 1 colher de chá do biológico seco
2 colheres de sopa de azeite ou óleo
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
- Integral: Para fazer o pão de fôrma na versão integral substitua uma xícara de farinha de trigo branca por farinha integral, se desejar também acrescente até meia xícara de sementes ou grãos de sua preferência e por cima da massa antes de crescer.
- Doce: Para pão de fôrma doce adicione mais duas colheres de sopa de açúcar a receita.
- Light: Substitua o leite por desnatado ou água, o azeite por margarina light e o açúcar por adoçante culinário.
- Sem glúten e sem lactose: Substitua o leite por água, leite sem lactose ou leite de soja e a farinha de trigo por aquela farinha que é um mix de farinhas sem glúten.
O preparo é bem simples, basta colocar todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha, e bater apenas para misturar, depois despeje em uma tigela e acrescente a farinha toda, misture bem e a massa estará pronta, ela fica mole e pegajosa mesmo.
Separe uma fôrma ou assadeira de metal, pode ser alumínio ou antiaderente, preferencialmente de borda mais alta, usei essa quadrada que comprei AQUI mas pode usar redonda ou aquela preta de alça. Outra dica é utilizar uma forma de furo central, como as de bolos que sempre falo para vocês e fazer em formato de rosca. Se for usar de alumínio unte com manteiga e enfarinhe.
Pré-aqueça a AirFryer por 3 minutos à 180º e depois desligue. Despeje a massa na fôrma e coloque a fôrma na cesta da AirFryer desligada, deixe lá dentro para crescer mais rapidamente, até a massa dobrar de volume como mostro nas imagens abaixo. Não tem um tempo certo para o crescimento, isso varia muito de acordo com a qualidade dos ingredientes, vá olhando, tem que dobrar de volume.
Após a massa dobrar de volume ligue a AirFryer e programe por 15 minutos à 180º. Passado este tempo abra, o pão estará dourado mas ainda não estará totalmente assado por dentro, então cubra o pão com papel alumínio, prendendo bem para não se soltar, recoloque na AirFryer e programe por mais 15 minutos a 180º.
Assim que terminar pode retirar da AirFryer e descobrir o pão. Aguarde o pão amornar, fatie e sirva!
Fica bem leve, fofinho, massa molhadinha e que até gruda levemente nos dentes igual ao pão de forma comprado.
Rendimento: Serve até 5 pessoas.
Armazenamento: Após frio guarde em pote ou saquinho bem fechado por até 3 dias ou fatie e congele por até 1 mês.
Dicas: Assim que colocar a massa na fôrma salpique por cima com sementes, farelos ou grãos, fica lindo! Se desejar pode saborizar a massa do pão com especiarias e ervas ao seu gosto.
VEJA ESTA RECEITA EM VÍDEO, CLIQUE AQUI!
ola que tipo de forma uso para fazer esse pão; são as mesmas formas que vão no microondas. Eu comprei minha AirFryer a pouco tempo.
ResponderExcluirPreferencialmente alumínio ou metal. Aqui no blog tem um post onde explico quais materiais podem ser utilizados na AirFryer para estes preparos, e tem o link no "AQUI" aqui mesmo no post.
Excluirparece que ficou muito bom, vou tentar... e como seque vc no bloque?
ExcluirAte comprei a forma pra pão hj! Irei fazer a noite :D :D
ResponderExcluirO fermento é batido junto com os outros ingredientes no liquidificador?
ResponderExcluirComo está na receita rs
ExcluirPosso usar aquela forma antiaderente que veio com a minha air fryer? Ela não é muito pequena?
ResponderExcluirPode.
ExcluirVocê diz para colocar todos os ingredientes no liquidificador e depois acrescentar a farinha. Então são todos os ingredientes menos a farinha...o fermento então vai junto com a farinha ou no liquidificador??? Obrigada
ResponderExcluirSim, todos menos a farinha, e depois despeja em uma tigela e acrescenta a farinha, como falo na receita rs
ExcluirOlá Maurício gostaria de saber se esta forma quadrada coube na airfryer da Mondial, pois a cesta dela é redonda! Obrigado!
ResponderExcluirSim rs... a minha é Mondial.
ExcluirOlá Maurício! Continuo fã das suas receitas, sempre com novidades fantásticas :)
ResponderExcluirPoderia me dizer quantas gramas de fermento fresco, é que aqui em Portugal vendem tabletes de 30, 42, etc.
Obrigada,
Beijinhos
Olá, obrigado! Aqui os tabletes tem 15gr.
ExcluirGente, não tem que ter medo, é fácil assim mesmo, sem segredos.... acho que as vezes simplifico tanto que vocês nem acreditam kkkk.
ResponderExcluirExatamente. Solo bolo de caixinha e já coloquei ovos na receita de brigadeiro. Sou uma negação. Mas você faz tudo parecer tão fácil que me assusta. rsrs
ExcluirMaurício, se eu usar farinha de arroz, precisarem usar polvilho doce e fécula de batata p dar consistência ou somente a farinha de arroz basta? Obrigada
ResponderExcluirTem que ser a mistura, como falo na receita, aquela farinha sem glúten já preparada. ;)
ExcluirOi Maurício, como conseguiu aquela cor incrível no seu pão? Não pincelou com nada? Obrigada pelas receitas incríveis! Abraços.
ResponderExcluirA AirFryer já deixa bem douradinho, não precisa passar nada.
ExcluirOi Mauricio, vc acha que consigo fazer esse pão na forma com furo no meio? Obrigada pelas receitas.
ResponderExcluirVc é muito malvado!!! rs Que pão lindo!!!! Parabéns pela criatividade! =)
ResponderExcluirMaurício e suas delícias.
ResponderExcluirObrigada
Fique com Deus...
Olá Maurício comprei uma AF03 totalmente influenciada por esse maravilhoso blog.Testando todas as receitas com a sensação única de ter descoberto a 8°maravilha do mundo!Bora lá fazer o pão Abraços...
ResponderExcluirObrigado, aproveite bastante e parabéns pela aquisição!
ExcluirOlá Maurício comprei uma AF03 totalmente influenciada por esse maravilhoso blog.Testando todas as receitas com a sensação única de ter descoberto a 8°maravilha do mundo!Bora lá fazer o pão Abraços...
ResponderExcluirVou fazer essa pq o outro pão que fiz ficou maravilhoso.
ResponderExcluirMaurício, será que a receita da certo na maquina de pão???
ResponderExcluirNão, essa é apenas para AirFryer mesmo.
ExcluirAcabei de fazer a versão light!! <3 Fcou muito bom, só não ficou doradinho como da foto, mais ficou top!!
ResponderExcluirSe quiser pode deixar uns minutinhos aos 200º... pq o light tem menos açúcar e menos gordura que é o que faz dourar mais. ;)
ExcluirAh sim, muito obg pela dica!!! <3
ExcluirO fermento biológico seco é aquele de saquinho, tipo Fleischman?? Um saquinho tem 10 gramas.
ResponderExcluirIsso mesmo.
ExcluirMauricio, boa noite. Na versão integral, da pra usar adoçante culinário? Obrigada.
ResponderExcluirDá sim, sem problemas.
ExcluirPerfeito Maurício, fiz ontem e na hora estava ótimo, hj pela manhã mais ainda...
ResponderExcluirObrigado meu xará rs... que bom que gostou ;)
ExcluirOlá Maurício , parabéns pelo blog adoro suas receitas e sempre as faço.
ResponderExcluirGostaria de fazer se posso fazer o pão em forma de vidro?
Obrigada
Pode, mas não é o ideal para esta receita, e se for vidro refratário.
ExcluirMaurício,
ResponderExcluirQuanto tempo em média para dobrar a massa do pão, após preaquecer a Air fry?
Varia muito, tem que ir olhando, como nas fotos acima.
ExcluirOi Maurício pode substituir o açúcar por mascavo? Obrigada
ResponderExcluirPode sim.
ExcluirQue legal!
ResponderExcluiroi tenho uma forma de inox por ir na airfryer???
ResponderExcluirSe couber na cesta da AF sim.
Excluirobrigada por compartilhar esta receita, adoro receitas rápidas e fáceis. Vc salvou meu tablete de fermento..rs..fiz 1 pão experimentei e adorei e acabou de terminar meu segundo pão....valeu!!!
ResponderExcluirObrigado! fico bem feliz que gostou, abraços!
ExcluirMaurício quero só deixar registrado o quanto admiro e amoooooo seu empenho.
ResponderExcluirSomos afortunados de poder usufruir de tudo graciosamente.
Vc é shooooooowwww!
Parabéns e desejo sucesso seeeeeeempre.
bjbj
Q lindo! Obrigado pelo imenso carinho!
ExcluirBom dia! Admiro muito seu trabalho! Já fiz várias de suas receitas, sempre com sucesso! Que seu sucesso seja sempre o dobro de sua generosidade em compartilhá-las conosco! Agora minha dúvida: vc chegou a testar a receita com 100% de farinha integral? Obrigada!
ResponderExcluirObrigado. Sim, mas pães com 100% de farinha integral são mais complicados... mais pesados, sabor bem forte... pouquíssimas pessoas estão habituadas, se quiser pode fazer, mas eu não recomendo e o resultado não será o mesmo. Abraços!
ExcluirOi Maurício!
ResponderExcluirSe eu mesma fizer o mix das farinhas com base na internet da o mesmo resultado??
Acredito que sim, mas não sei te dizer as proporções do que leva.
ExcluirFiz esta receita ,ficou divino !! obrigada por compartilha-la com a gente!!
ResponderExcluirFiz esta receita , divina !!!obrigada por compartilhar conosco !!
ResponderExcluirNossa q maravilhosaaaa essa receita. Fiz e ameii😍😍😍. Obrigada Mauricio
ResponderExcluirAmeiiii a receita😍😍😍 obrigada Mauricio!!!
ResponderExcluirMaurício, tenho a air c cesto redondo, serve essa forma que você indicou??
ResponderExcluirSim, dá sim, não sei se consegue ver nas fotos, mas a minha tb tem a cesta redonda rs... é Mondial.
ExcluirBoa tarde Mauricio, amei seu blog, sou nova por aqui e irei começar a fazer as suas receitas. quanto a forma para o pão e o bolo, posso usar aquela assadeira que vem junto com minha Panela? é a quadrada Walita.
ResponderExcluirSim, pode.
ExcluirPor favor, me ajuda? O modelo AF 05 da mondial é bom? ta 299,00 no magazine luiza... Devo comprá-la ou é melhor a AF03???
ResponderExcluirSim, compre pelo link no banner aqui do topo do blog, lá tem ela em oferta pelo magazine e chega bem antes do prazo informado. ENtre a AF03 e AF05 só muda a cor do painel.
ExcluirMaurício da certo colocar o pão direto na cuba dela, sem a cesta e sem outra forma dentro? Se utilizar forma, é dentro da cesta que ela tem, caber? Obrigado.
ResponderExcluirQualquer coisa que for preparar na AirFryer, ou utensílio vai na cesta, não se utiliza a AF sem a cesta, sim, tem que caber na cesta.
ExcluirOla Mauricio,posso fazer tudo na batedeira, usando a ordem da receita?
ResponderExcluirPode, mas não precisa bater muito como falo na receita, é bem rápido e prático ;)
ExcluirEu fiz o pão e ficou maravilhoso! O meu cresceu em 30 min só...e eu estava sem forma então coloquei papel aluminio em volta da cestinha e deu certo!
ResponderExcluirOlá, Maurício. Somente uma dúvida. A forma de alumínio cabe na cesta ou vai direto na bandeja da fritadeira?
ResponderExcluirObrigada.
Tem que ser uma que caiba na cesta, sempre, não use a AF sem cesta.
Excluirola Mauricio ... parabéns pelo blog ... fiz essa delicia de pão na versão integral, troquei q farinha branca por fécula de batata e bati td no liquidificador, primeiro os líquidos depois os sólidos. ficou showww ... mais uma vez obrigada !!! <3
ResponderExcluirJo voce fez pao sem glutem? Sou nova nessa coisa de sem glutem e fritadeira AF, poderia me passar a receita certinha? É que sou pessima em receitas que vao fermento biológico.
ExcluirUé amiga, a receita já está aqui, vc está comentando no post dela.
ExcluirOlá.. Obrigada por compartilhar suas receitas...já fiz algumas e adorei o resultado....
ResponderExcluirTenho apenas uma dúvida: posso usar uma marinex para assar o pão? Grata. Abraço...
Obrigado! Para essa receita não é o ideal, mas se quiser pode.
ExcluirOla Maurício
ResponderExcluirPosso usar forma de silicone?
Bjus
Genteeeee estou amando isto tudoooo!!! Parabéns. Hj fiz o pastelll...amanhã será o pão. Obrigadaaaa!!!
ResponderExcluirOi Mauricio, tudo bem? Parabéns pelo blog! Aguardo vídeo dessa receita no canal do YouTube!! rs Bjs
ResponderExcluirDeu SUPER CERTO! Ficou um delicia, minha esposa adorou. Maurício, mais uma vez pela dica... Agora vou usar e abusar com minha criatividade gastronômica e ganhar R$ DimDim pra aliviar a crise... Assim que eu incrementar esse pão ao meu modo, irei postar e compartilhar no Face, afinal, quem gosta de cozinhar é assim, agradar o próximo, compartilhar experiências, sabores e amor.
ResponderExcluirOi Maurício fiz o pão e ficou maravilhoso
ResponderExcluirMaurício estou muito feliz em te conhecer seu blog é demais, entro todos os dias para buscar receitas e fico super feliz quando faço suas receitas, são práticas. Fazer este pão é super rápido e ficou muito bom...Já até esqueci do meu fogão...beijos eu te adoro... Vou publicar no facebook a foto..
ResponderExcluirFicou perfeito, porém fiz na versão integral, amei
ResponderExcluirObrigadaaaaa Maurício
Olá, adoramos essa receita, o problema é que aqui em casa não temos ainda formas para a AF, então gostaria de saber se não posso forrar a cesta com papel alumínio de modo a usar como forma. E para comprar, qual sera o diâmetro? Obrigada
ResponderExcluirObrigado! O ideal é fazer como ensino aqui. Vc pode comprar forminhas para sua AF no site www.forminhasecaixinhas.com.br abraços!
ExcluirBoa tarde. No site que você indica a forma quadrada "AQUI" não tem a quadrada. Você tem outros contatos ou só indica este mesmo? Lá tem poucas coisas pra Airfryer.
ResponderExcluirLá tem redonda, de furo central, podem ser essas tb...
ExcluirUma delícia!Já fiz a versão original e acrescentei ervas frescas (Salsinha, cebolinha, orégano..) e também a versão doce e coloquei frutas cristalizadas. Todos dois divinos!
ResponderExcluirFantástico. Fiz integral, ficou maravilhoso. Obrigada :D
ResponderExcluirkkkk cada pergunta engraçada!! Imagina se a receita não estivesse explicada...
ResponderExcluirGostaria de saber se é o obrigado colocar o papel alumínio. Obrigado
ResponderExcluirObrigada vc não é, mas se não precisasse eu não falaria para colocar rs... se seguir a receita da maneira que falo terá o resultado que falo, se fizer diferente será diferente o resultado.
ExcluirBoa noite Maurício, me diz uma coisa. Vc disse de congelamento, depois de pronto, se eu congelar, como descongelo depois é qto tempo dura congelado? A qualidade fica boa mesmo depois de descongelar?
ResponderExcluirtempo congelado está na receita e como congelar tb. Depois vc descongela na geladeira ou fora da geladeira ou na AirFryer reaquecendo.
ExcluirOlá Maurício, sou sua fã adoro suas receitas,tenho uma fritadeira e tudo que penso em fazer nela consulto primeiro seu blog kkkkkkkkk está tudo aprovado ... Parabéns e obrigado por compartilhar agora só falta criar um app kkk
ResponderExcluirAmei essa receita!!! Parabéns Maurício.
ResponderExcluirBjs
Adorei a receita muito útil! Já é a segunda vez que faço, amamos!
ResponderExcluirColoquei calabresa , queijo ralado, salsinha e cebola junto com os líquidos e bateantes da farinha...Ficou fantástico. Fiz na airfryer ..grata
ResponderExcluirFICOU MUITO BOM!!!!QUERO MAIS RECEITAS PRÁTICAS COMO ESTA...
ResponderExcluiroi Maurício fiz meu pão e ficou ótimo,obrigado por compartilhar conosco suas receitas
ResponderExcluirMauricio boa noite! Na versão light a quantidade de adoçante é a mesma de açúcar? Pois o adoçante é mais "doce" que o açúcar e com isso o pão não iria ficar muito doce?
ResponderExcluirObrigado!
Não, vc tem que ver a equivalência, e é adoçante culinário, não qq tipo.
ExcluirAcabei de fazer !!!! Fica perfeito e olhe quer-se colher de sopa normal ... Obrigada por mais essa MAURICIO �� Não canso de indicar seu blog
ResponderExcluirTenho uma preguiça danada de ir à padaria. Experimentei essa receita e adorei. Enquanto assa o pão posso ir procurando outras receitinhas aqui no seu blog. Amo!
ResponderExcluirOlá Maurício, recebi esta receita de uma amiga e já fiz três vezes, mas ainda acho que a massa cresceu pouco, mesmo tendo deixado bastante tempo dentro da airfryer. Alguma dica? Sempre fiz com fermento seco.Ainda assim todos em casa estam adorando suas receitas. Continue nos surpreendendo dai e eu a esposa e amigos por aqui. Grato.
ResponderExcluirOlá, que bom. Mude o fermento, eu só uso Fleischmann. Abraços.
ExcluirMaurício, Deus te abençoe grandemente por dividir conosco essas receitas.... Tô namorando várias pra fazer,mas comecei pelo pão, no meu segundo dia de experiências com a minha nova paixão. .rss
ResponderExcluirConfesso q li praticamente todos os comentários e fiquei na dúvida se realmente dava certo, pq ultimamente não acertava mais fazer pão.
Gente ficou muito bom,fiquei muito satisfeita com o resultado, obrigada!!!
Obrigado. Aqui só ensino receitas minhas mesmo, só receitas que dão certo ;)
ExcluirMauricio, aqui onde moro não tem esse mix de farinha sem gluten...queria tirar o pão por causa de dieta..pra perder peso. ..tem alguma outra receita pra me passar. .
ResponderExcluirDesculpas, não entendo muito de dietas,sei q pão branco engorda, só substituir uma xícara por farinha integral adianta? ?
QQ pão seja com farinha comum ou sem gluten é carboidrato, e se comer em excesso engorda do mesmo jeito, acredito que o ideal, já que não entende de dietas, é buscar um profissional para lhe orientar, explicar e ajudar, pois por conta e sem o conhecimento perderá tempo e pode até causar um efeito contrário.
ExcluirAh...Obrigada por responder 😉😉
ResponderExcluirMaravilha de receita! Fiz e é perfeita.Só usei forminhas de cupcake. Lindos mini pãezinhos! Obrigada, Maurício! Abraço.
ResponderExcluirConheci seu blog a pouco tempo e vou confessar. Estou adorando as receitas. Eu fiz essa receita e achei deliciosa. Obrigada!
ResponderExcluirOi Maurício! Seu blog é demais! Super claro e objetivo. Foi a ferramenta de decisão na compra da minha Airfryer. Obrigada!
ResponderExcluirAh, e esse pão, faço direto, é ótimo!
Tathiana
Boa noite Maurício, quando vc coloca a forma de alumínio, vc retira a cesta vazada da panela? Na foto me pareceu que sim....
ResponderExcluirNão, nunca. Veja o post ou o video sobre como usar recipientes na AirFryer aqui ou no canal. o link esta no post.
Excluiroutra pergunta Mauricio, se eu quisesse trocar a farinha de trigo por farinha de coco vc tem alguma ideia de como seria a proporção? ou essa receita é totalmente inadequada para a farinha de coco?
ResponderExcluirNão há como fazer essa substituição.
ExcluiroLÁ mAURICIO. qUERO EXPERIMENTAR MAS, MESMO AP´S LER S COMENTÁRIOS, PERMANECE MINHA DÚVIDA: POSSO EM VEZ DA COLHER DE SOPA USAR UM PACOTINHO DE 10 GR DE FERMIX?OBRIGADA
ResponderExcluirVocê abre o pacote e mede na colher medidora colher de sopa.
ExcluirOlá, seus vídeos são incríveis, parabéns pelo trabalho maravilhoso que está fazendo.
ResponderExcluirEu não encontrei o link para comprar a fôrma. Poderia me passar?
www.forminhasecaixinhas.com.br
ExcluirParabéns por sua iniciativa de dividir seu conhecimento. Conheci seu canal no YouTube hoje com esta receita e amo fazer pão. Confesso que fui fazer meio desconfiada... Tinha uns restos de farinhas aqui ...e fiz com farinha de trigo branca + integral + centeio. o resultado foi muito bom,só um pouco mais compacto por conta do centeio.
ResponderExcluir... morninho...com manteiga ...e um café... Que delícia!
Estou admirada com o blog ...e com sua didática.
Parabéns
Muito sucesso ,boa saúde e paz!
da mais nova admiradora do seu trabalho
monique
Maurício , boa tarde.! Não consegui ler todos os comentários. Mas, posso trocar a farinha de trigo pela farinha de aveia?
ResponderExcluirUma não substitui a outra, só posso garantir que terá sucesso das maneiras que ensinei aqui, fora isso não tenho como prever.
ExcluirMauricio adoro suas receitas, são muito legais e de facil preparo , ajuda muito no dia a dia, minha duvida é quanto ao fermento , o sache de fermento biologico é de 10 grs, essa quantia é necessaria para este pão? obrigada e bom dia
ResponderExcluirObrigado. A medida não é me gramas, vc mede na colher medidora que indico na receita e usa na receita. Abraços.
ExcluirFIZ AGORINHA E FICOU FOFO, CHEIROSO, MARAVILHOSO! Obrigada pela receita. Mega aprovada!
ResponderExcluirAcabei de fazer o meu pao. Ficou ÓTIMO!! Usei farinha de arroz. Ficou xom uma casquinha crocante e super macio. Parabéns pela pagina e pelas receitas.
ResponderExcluirja fiz varias vezes fica show esse pão
ResponderExcluirposso fazer esse pão numa forma de alumínio redonda?
ResponderExcluirDá uma lidinha na receita. obg
ExcluirOlá Maurício!!! Comprei minha AirFryer Mondial tem 1 semana +/- e estou apaixonada por ela e louca para fazer suas receitas... Todas com cara otima e super bem explicadas. Entrei no site que indicou para fazer a compra das formas mas não encontrei. Aonde será que eu encontro?!... Muito obrigada pela suas dicas...
ResponderExcluirOlá. Parabéns. www.forminhasecaixinhas.com.br
ExcluirO pão fica maravilhoso! E o melhor de tudo é que é simples mesmo, segui a receita a risca e deu super certo, fiquei fã desse pão já fiz várias vezes.
ResponderExcluirParabéns pela receita e por compartilhar conosco essa receita fácil de fazer e que me surpreendeu.
Que bom que gostou, obrigado!
ExcluirComprei minha Air Fryer hoje! A primeira receita que vou testar será esse pão maravilhoso. Voltarei para comentar.
ResponderExcluirObrigada Maurício!!!
Oi Maurício!
ResponderExcluirFiz o pão com farinha branca e tbem com com farinha integral com sementes e castanhas. Ficaram ótimos, tdos aqui em casa gostaram muito. Obrigada por ser essa pessoa especial que passa as receitas de uma maneira simples e com alegria.
Já fiz outras receitas suas e deu super certo, são fantásticas. Tdo de bom pra vc, muito sucesso, vc merece!
Sandra Cristina
Bombinhas SC
você me fez redescobrir a minha airfryer que eu ja tinha dado para meu filho e minha nora pq eu achava muita trabalhoso pra limpar. Adorei tuas receitas, fáceis e bem escritas, sem erro. Pena q não consigo imprimi-las. Vou ver o valor dos teus livros.
ResponderExcluirAmei as receitas. Sou sua fã. Obrigado por me ajudar com a airfrye. Um bjo
ResponderExcluirSó depois que comprei minha Airfryer Cadence é que conheci seu blog. Mas já fiz várias receitas e agora esta, do pãozinho. Muito obrigada por existir. Você é muito simpático, didático e prático. Parabéns. Desejo muito sucesso na sua vida.
ResponderExcluirAcabei de ver no you tube , vou fazer,parece q fica delicioso.
ResponderExcluirOLA PERFEITA SUA RECEITA..FICOU MUITO BOM
ResponderExcluirObrigada, Maurício, parabéns pelo trabalho e obrigada por sua generosidade.
ResponderExcluirvou tentar agora heim! tomara que dê certo!
ResponderExcluirFiz ontem esse pão na versão Integral... Amei.
ResponderExcluirSuper prático e fácil.
Parabéns pelas suas receitas...
Ah! A forma tive que improvisar, pq a cidade que eu moro é pequena e não achei para comprar, mas deu super certo.
Amei, vou tentar fazer. Vou seguir de agora em diante todas suas dicas. Gostei Muito! Parabéns
ResponderExcluirAcabei de fazer, ficou ótimo !
ResponderExcluirMaurício tem como fazer este pão na panela de pressão eletrônica da Mondia de 5 litros?Seria comnou sem pressão e por quantos minutos. Desde já agradeço
ResponderExcluirhttp://receitasnapressao.blogspot.com/2015/07/pao-caseiro-na-pressao.html
ExcluirOi, Mauricio, já fiz a versão pão de forma e agora a integral, ficou maravilhoso. Obrigado por compartilhar seu conhecimento e experiência. Não tem como errar. Sua dicas são práticas e fáceis de seguir. Parabéns
ResponderExcluirOlá, Maurício! Já fiz várias das suas receitas.. são ótimas. Agora testando o pão
ResponderExcluirAdoro seu blog. Obrigada pelas dicas.. você é um fofo. Bj
Olá, Maurício! Já fiz várias das suas receitas.. são ótimas. Agora testando o pão
ResponderExcluirAdoro seu blog. Obrigada pelas dicas.. você é um fofo. Bj
Já fiz e deu super certo ...será que dá certo com farinha de aveia????
ResponderExcluirMuito tooopppp
ResponderExcluirNa consegui encontrar uma forminha quadrada igual a sua aff no site q vc passou só tem redonda
ResponderExcluirFaz redondo, é a mesma coisa rs, só muda o formato.
ExcluirÑ tem mais essa forma quadrada pra vender nesse site 😥
ResponderExcluirPega redonda, dá na mesma rs
ExcluirPosso usar a propria forma da Air Fray? Tiro a cestinha e uso a de baixo...será que dá certo???
ResponderExcluirNão, nunca. Nunca use a airfryer sem a cesta. A cuba é apenas para coletar a gordura.
ExcluirMuito obrigada pela receita.delicioso pão
ResponderExcluirObrigada pelas maravilhosas receitas... Fiz o pão essa semana, que delícia...coloquei 1 1/2 xícara farinha de trigo integral e 1/2 xícara de aveia em flocos, ficou ótima..
ResponderExcluirMaurício, vc e um anjo já fiz o pão 2 vezes e uma delicia e super rápido de fazer muito obrigada.
ResponderExcluirOi Maurício,achei vc essa semana estou adorando saber o quanto posso utilizar minha air fry...
ResponderExcluirTo adorando as receitas. Parabéns
Adorei a receita! Gostaria de saber se posso substituir o fermento biológico por quimico
ResponderExcluirNão, são coisas totalmente diferentes.
ExcluirEu não tinha a menor noção de tanta utilização da AF, cheguei a dar a minha anterior. Mas depois que conheci o seu blog Maurício comprei outra e estou amando. Hj irei fazer esse pão para o lanchinho a tarde. Obrigada por compartilhar conosco.
ResponderExcluirFiz o pão integral e ficou ótimo, além de substituir uma das medidas de farinha de trigo pela farinha de trigo integral também coloquei açúcar mascavo ao invés do açúcar branco! E flocos de aveia por cima, antes da massa crescer.
ResponderExcluirAcabei de fazer o meu,cresceu e irei assar agora. Irei fazer do seu jeito, pois já fiz pães na Airfryer e asso primeiro em temperatura baixa depois douro. Irei fazer do seu jeito pq do meu demora muito tempo.
ResponderExcluirOlá! Acabei de fazer...É muito gostoso. Obrigada por compartilhar
ResponderExcluirJá fiz varias vezes...ficou uma delícia!
ResponderExcluirHello Mauricio, o seu pão na Air Frayer é o máximo!!!! Eu já fiz e dá super certo.
ResponderExcluirEle é tão simples e tão bem explicado, que o meu esposo quis fazer e conseguiu....
Alias, todas as receitas que você ensina, são excelentes e as que eu já fiz, deram super certo.
Grande abraço e muito sucesso.
Rita
Olá friend. Que maravilha, muito obrigado, abraços para vcs dois!
ExcluirChegando agora no glob...já estou te amando e nem fiz as receitas. Bjs.
ResponderExcluirBem-vindo(a) friend!
ExcluirMuito bom... Adorei
ResponderExcluir♥
ExcluirFiz com farinha integral. Ficou otimo
ResponderExcluirAcabei de fazer sua receita e simplesmente amei. muito prático e delicioso. o pão ficou com aquelo sabor de caseirinho. adorei de verdade. essa é a segunda receita sua que faço. todas duas maravilhosas. Obrigada por compartilhar seus dons e habilidades conosco. bjs
ResponderExcluirObg friend, bjs
ExcluirFiz hoje e ficou maravilhoso 🥰
ResponderExcluir♥
ExcluirOi Mauricio boa tarde!
ResponderExcluircom a quarentena resolvi aprender à fazer alguma coisa na cozinha e comecei à assistir seus vídeos e fiquei com vontade em fazer este pão de forma, olha ficou uma delícia, fiz exatamente como você descreve ficou perfeito e minha esposa até aprovou...Muito obrigado pelas dicas e agora te acompanho em todos os seus vídeos. abraços
Que ótimo!
ExcluirMaurício, esta receita é excelente e prática. Há três meses que eu não compro mais pão. Já testei sem o óleo, sem açúcar sem os dois e funcionou.
ResponderExcluirQ bom q gostou friend♥
ExcluirOlá Mauricio boa noite!!!
ResponderExcluirSempre faço essa receita, indico para todos e inclusive faço para amigos como presente 💞
Porém preciso saber se posso deixar a massa descansar da noite para o dia para assar logo cedo?
Obrigada
Não é o ideal
ExcluirOlá, Maurício! Em primeiro lugar, parabéns, seus blogs são minha inspiração! Esse pão é o novo queridinho de casa, depois das esfihas, claro. Estou optando mais pelo integral e é o melhor pão integral que já fiz e comi. Obrigada!
ResponderExcluirObg friend♥
ExcluirMaurício,acabei de fazer. Ficou ótimo!Parabéns!Muito obrigada!
ResponderExcluirMauricio conheci hoje seu canal e seu blog. Estou apaixonada parabéns
ResponderExcluirBem-vinda friend♥
ExcluirAdorei a receita, deu certo na primeira vez... Aproveitei e já tirei o açúcar que é pouquinho mesmo, adicionei umas sementes. Muito obrigada pelas receitas!!
ResponderExcluirAdoro suas receitas 😍 quantos ml é a xícara?
ResponderExcluirMaurício, parabéns pela forma como explica, não ficam dúvidas.
ResponderExcluirJá fiz outras vezes.
Ontem coloquei ALHO com o óleo na hora de matar. Ficou simplesmente maravilhoso. A família toda aprovou, vou repetir hj novamente.
Terei que fazer 2 kkk
Ah! Se puder fazer bolos diets eu agradeço.
Abs
Maravilhosa esta receita!
ResponderExcluirFiz na versão farinha branca e integral.
Na branca, adicionei azeitonas...hummm
😉
Maurício. Fiz a receita conforme você explicou. Ficou gostosissimo o meu pão. Semana passada fiz 2 e essa semana já tô fazendo o 3°. Super fácil de fazer e ele é muito saboroso. Só dura 2 dias aqui em casa.
ResponderExcluir