Salsichas Empanadas na AirFryer
Esse salgadinho me traz recordações da infância, lembro que meu pai sempre fazia e eu adorava, como toda boa criança que adora besteirinhas ainda mais com salsichas.
Além de ser muito simples de preparar, ao contrário de outros tipos de salgados é bem mais prático e mesmo quem não tem muitas habilidades na cozinha conseguirá fazer sem problemas.
Aqui eu fiz com a salsicha inteira, mas também pode cortar a salsicha em três partes e fazer mini salsichas empanadas, além de também poder usar outros tipos de salsichas, o que é ótimo para festinhas e eventos!
Ingredientes:
2 xícaras de água ou leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de azeite ou óleo
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 tablete ou sachê de caldo de frango ou legumes
1/2 colher de chá de sal
Recheio:
10 a 12 salsichas
Para empanar:
1 ovo inteiro
1 xícara de farinha de rosca torrada (VEJA AQUI COMO FAZER)
Em uma panela, no fogão, coloque o leite, azeite, manteiga, caldo e o sal, assim que começar a ferver despeje a farinha por cima de uma só vez e mexa vigorosamente por 5 minutos, até ficar uma massa uniforme, lisa e homogênea.
Deixe a massa esfriar, depois de fria pegue bocados de massa e cubra as salsichas, fazendo uma camada de massa de mais ou menos 0,5cm sobre cada uma.
Após modelar todas coloque a farinha de rosca torrada em uma tigela e quebre o ovo em outra, bata o ovo ligeiramente, passe as salsichas no ovo e depois na farinha de rosca, sem deixar excessos ou casca grossa, para que não fique soltando farinha nem com gosto de farinha.
Depois de empanadas você já pode fritar na AirFryer ou guardar para fritar depois.
Na hora de fritar coloque os salgadinhos na cesta da AirFryer e programe por 15 minutos à 200º, neste caso pode até borrifar ou pincelar um pouco de azeite, óleo ou manteiga para que fiquem mais saborosas e crocantes por fora.
Rendimento: 10 a 12 unidades.
Armazenamento: Pode ser mantido em geladeira por até 5 dias ou congelado por até 3 meses. Na hora de preparar vai direto para a AirFryer.
Dicas: Sirva com molhos tradicionais, como catchup, mostarda, maionese, barbecue...
Vou fazer, Deve ficar uma delícia!!
ResponderExcluirNossa, já deu água na boca! Adoro suas receitas! Posso fazer essa com farinha integral?
ResponderExcluirObrigado. Não aconselho.
ExcluirFiquei com água na boca!!!!
ResponderExcluirO tablete ou sachê podem ser substituídos?
ResponderExcluirvc pode usar outros temperos ou caldo de frango ou carne no lugar da agua.
ExcluirHummmm...que delicia!!!!! Vou fazer, com certeza!! Maurício, será que posso empanar com farinha Panko?
ResponderExcluirVanessa
Oi Maurício, Obrigado por todas essas receitas maravilhosas... O pessoal fica bobo quando digo que faço na minha air. Me tira uma dúvida .. A farinha de rosca é aquela de pão ? Eu fiz a coxinha com farinha de rosca mais clarinha e ficou horrível tive que fritar tudo no oleo.
ResponderExcluirObrigado! Sim, ela mesma, só que tem que torrar como sempre falo e ensino rs. Abraços!
ExcluirOi, Maurício! Seu blog e suas receitas são maravilhosas!! Comprei uma airfyer mondial por sua causa, após ver seus comentários, dicas e receitas... Ia comprar a mais cara, mas pensei bem e fiz um ótimo investimento, comprei a airfyer, a máquina de pão e a panela de pressão e ainda economizei... kkkkkk Obrigada por suas receitas, já fiz várias, todas maravilhosas. Vou fazer essa também!! Bjs
ResponderExcluirObrigado, parabéns e abraços!
ExcluirPosso usar pra fazer com camarão?
ResponderExcluirPode.
ExcluirDeu água na boca. hummmmmm.... Quando a minha fritadeira chegar, farei a experiência Obrigada!
ResponderExcluirPosso colocar mais de 4 na fritadeira?
ResponderExcluirPode sim, dependerá do tamanho dos seus, mas se amontoar muito pode não fritar bem.
ExcluirBom dia Maurício!
ResponderExcluirImprimi meu boleto hoje da Air Frayer AF-05, estou louco para fazer suas receitas.
Paulo.
Parabéns, vai amar!
ExcluirBom dia Mauricio tudo bem? Eu adoro suas receitas, são praticas e deliciosas, ja perdi a conta de quantas fiz, gostaria de tirar uma duvida, eu tinha uma AF-3 que durou um ano e deu problema, comprei outra, só que esse modelo que veio para mim, não desliga quando retiro a cesta, no youtube tem um vídeo de apresentação, que mostra o aparelho desligando, já a assistência me informou que hoje não desliga mais, saberia me dizer se é normal? Como o]é o funcionamento do seu aparelho? Grande abraço.
ResponderExcluirBom dia. Nem af03 nem nenhuma outra de marca nenhuma desliga mais, nos novos lotes, todas as poucas que tinham isso estão sendo retiradas, abraços!
ExcluirBoa tarde Maurício,
ResponderExcluirDá certo fazer metade dessa receita?
Sim.
ExcluirEi, Maurício! Parabéns pelos seus blogs! Adoro todos! Será que dá certo com farinha sem glúten? Uma dica: estou evitando o glúten a um tempo e tenho intolerância a lactose, fico babando em suas receitas que não tem essa opção, sem glúten e sem lactose, light... Faz um novo blog, para atender esses casos... rsrs... Ou então, quando possível, coloca a opção sem glúten e lactose na receita! rsrs... Pedindo muito, né? rsrs... Mas se vc conseguir, irá fazer tanta gente feliz... rsrs... Desde já, agradeço muitíssimo!!! Abração, Débora.
ResponderExcluirOlá Débora, obrigado pelo carinho. Sim, sempre q é possível eu coloco estas opções nas receitas. Abraços!
ExcluirÉ um dos salgados que mais gosto. Já fiz logo.
ResponderExcluirMas da um certo trabalho...
Aqui, a massa rendeu pra cerca 20 salsichas, porque fiz bem fininha, como é de minha preferência.
Só que depois de tanto trabalho, a prova vai ter que ficar pra outro dia. A coragem de continuar na cozinha acabou.
Oi Mauricio!
ResponderExcluirDuvida, as salsichas precisam ser cozinhadas primeiro antes de serem empanadas?
No aguardo, obrigado.
Salsicha já é cozida.
ExcluirFiz hoje e adorei. Segui exatamente a receita. Coloquei um fio de azeite e parti as salsichas na metade, assim consegui colocá-las em pé na panela. Tinha um frango desfiado na geladeira, misturei com requeijão, cheiro verde e usei um pouco da massa para fazer 'coxinhas'. Todos adoraram. Obrigada pelo blog. Achava q ia ter um utensílio em casa apenas pra fazer batata frita e me enganei!!!
ResponderExcluirAbraços a todos.
Isso ficou fantástico! Empanei com a farinha de rosca torrada, como indicado. Fiz com salsichas de lata, tipo Frankfurt. Foram 16 salsichas e sobrou um pouquinho da massa, então fiz esse restante com pedaço de queijo e empanei da mesma forma. Ficou muito bom!
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