Frango Desossado Assado na AirFryer
Olha que opção prática e deliciosa! Amei o resultado desta receita de frango desossado assado na AirFryer, porque além da praticidade ficou incrível, saboroso, suculento, douradinho... rápido e perfeito!
Hoje em dia já encontramos prontinhos em supermercados estes frangos desossados e até já temperados, já recheados, com um preço bem em conta, e na maioria dos açougues e granjas eles também fazem esse serviço de desossar o frango caso você não encontre pronto.
Ingredientes:
1 frango inteiro desossado
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de vinagre
1 colher de chá de páprica ou colorau
1 colher de sopa de alho amassado ou triturado
Pimenta-do-reino à gosto
Ervas secas à gosto
Tempere o frango e deixe marinar por algumas horas, pode deixar até de um dia para o outro na geladeira. Escorra a salmoura que se forma, recheie se desejar (receita de recheio AQUI) e prenda as coxas, asas e outras partes com palitos para ficarem firmes, ou amarre com barbante.
Coloque o frango na cesta da AirFryer e programe por 30 minutos à 180º e depois por mais 10 minutos à 200º para dourar. Ao final do tempo se você achar que precisa dourar mais basta deixar mais tempo à 200º ou menos tempo se achar que já está bom, depende um pouco do tamanho do frango.
Assim que estiver pronto retire com cuidado da cesta e coloque na travessa que irá servir, usar espátulas e pegadores ajuda muito, fica bem fácil para retirar. Decore e sirva!
Rendimento: Serve de 4 a 6 pessoas.
Armazenamento: Geladeira por até 3 dias ou congelado por até 1 mês. Você pode deixar prontinho congelado e depois descongelar e assar no dia que for servir ou até mesmo congelar já assado e apenas descongelar e aquecer no dia.
Dicas: Uma maneira bem simples e rápida de temperar é utilizando aqueles temperos completos, aí você usa apenas ele e mais nada ou 1 pacote de sopa de cebola.
Hummmmmm vou fazer!!!
ResponderExcluirMaurício, estou apanhando um pouco mas estou chegando lá!! Hoje fiz o pastel de belém e refiz os panetones, doce e o salgado. A primeira vez não cresceu direito mas ficou gostoso, essa agora sovei melhor e ficou maravilhoso. Minha AF ainda não tem um mes mas já fiz várias receitas suas. O carré e os salgadinhos assados ficaram perfeitos, depois fiz minha receita de croquete de frango mas assei conforme suas orientações e ficou perfeito também, estou adorando a AF e estou adorando mais ainda todas as suas receitas e dicas, muito obrigada por compartilhar =)
ResponderExcluirQ ótimo, parabéns e obrigado, e ainda vai preparar muito mais, abraços!
ExcluirOlá! Gostaria de saber se é possivel fazer as babatas tipo Chips , assim como as mandioquinhas, apenas ralando bem finas e cruas. Obrigada
ResponderExcluirAqui mesmo no blog ensino a receita.
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