Babaganoush / Pasta de Berinjela na AirFryer
Para quem não conhece, o Babaganoush é uma pasta de de berinjela, tipo um patê ou purê, temperadinho e delicioso, de origem árabe, também conhecido e escrito de outras maneiras como baba ganoush, babaganuj, baba ghanoush, etc...
Aqui no Brasil geralmente é servido como entrada, principalmente com pão pita ou pão folha (que já ensinei AQUI no blog como fazer na AirFryer), torradinhas e até com saladas. É perfeito para receber visitas e montar aquela noite de comidinhas e petiscos como quibe, esfiha aberta ou fechada...
Além de muito fácil de fazer, nem preciso dizer que é delicioso, e eu adoro!!!
Ingredientes:
2 berinjelas
1 colher de chá de alho ou 1 dente de alho
1 colher de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa da tahine (pasta de gergelim árabe)
2 colheres de sopa de azeite
Sal, páprica e pimenta à gosto
Lave as berinjelas e seque, faça alguns furos com uma faca, coloque-as na AirFryer e programe por 15 minutos à 200º, depois abra e vire as berinjelas, feche e programe por mais 10 minutos à 200º. Como mostro nas imagens a seguir.
Agora retire as berinjelas da AirFryer, coloque em um prato ou travessa, corte cada uma ao meio e com a ajuda de uma colher retire toda a polpa delas, irão sobrar apenas as cascas bem fininhas que você deverá descartar.
Coloque a polpa das berinjelas e os outros ingredientes em um processador de alimentos, pode ser aqueles mini processadores ou pode usar um mixer também, bata até virar uma pastinha, que pode ser mais lisa ou com mais pedacinhos, fica ao seu gosto.
Passe a pasta para um outro recipiente e deixe esfriar, depois de frio pode servir ou levar para a geladeira para consumir gelado.
Na hora de servir regue com um fio de azeite e salpique páprica, pimenta e/ou cebolinha bem picada por cima.
Armazenamento: Pode ser mantido em recipiente bem fechado na geladeira por até 3 dias.
Dicas: Sirva com pães e torradas. E para beber sugiro um delicioso chá ou suco de hibisco, veja como fazer AQUI.
VEJA ESTA RECEITA EM VÍDEO CLICANDO AQUI!
Adorei a idéia de cozinhar as berinjelas na air glyer, super prática. Obrigada
ResponderExcluirOlá, eu poderia congelar depois de pronta.
ResponderExcluirEu particularmente não gosto, muda a textura e sabor. Mas é tão prático de fazer e o rendimento é uma quantidade média legal tb. :)
ExcluirOi, bom dia,, eu não consigo fazer beringela enpanada... Tem como vc me ajudar... Obrigado
ResponderExcluirFaça como a receita que ensino aqui mesmo no blog.
ExcluirSimplesmente amei!! Comprei minha fritadeira sem óleo há uma semana atrás somente porque conheci seu blog. Parabéns
ResponderExcluirThis is a great post.Very useful thank you so much.
ResponderExcluirO babaganoush pode ser congelado?
ResponderExcluirPode
ExcluirObriagda pela receita, irei testar!! Defumar a Berinjela no fogão faz muita sujeira kkk
ResponderExcluirNossa! Ficou muiiito bom. Coloquei fumaça em pó pra dar aquele gostinho de defumado... Poderia comer todo dia!
ResponderExcluirDelícia né friend? Obg!
ExcluirParabéns 👏
ResponderExcluirAmei essa receita 😘
Amei!!! Acabei de fazer.Realmente fica bem delicada no sabor. Parabéns!👏👏👏
ResponderExcluirFiz hj esta receita e foi sucesso🎉
ResponderExcluirVou testar agoraaaa!! Obrigada!!
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