Souflé de Chocolate na AirFryer ( Suflê / Soufflé )
Amoooo souflé, tanto salgado, que já ensinei
AQUI no blog, como souflé doce, e claro entre os doces meu preferido é o de chocolate!Essa receita que ensino hoje é maravilhosa, tanto em resultado como em praticidade, tenho certeza de que vão amar, é daquelas que a gente até memoriza e faz sempre de tão fácil, perfeita para quando chegam aquelas visitas inesperadas ou quando queremos impressionar alguém especial!!!
Outra coisa legal nessa versão é que não leva farinhas, é sem glúten e dá até para fazer em versão sem lactose com um bom chocolate e boa margarina.
Ingredientes:
2 ovos (claras e gemas separadas)
60g de chocolate meio amargo picadinho (sim, tem que pesar mesmo)
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1/2 colher de chá de essência de sua preferência, como rum, cereja, baunilha, laranja, etc... (opcional)
1 xícara de açúcar
1 colher de café de vinagre branco
Coloque o chocolate e a manteiga em um bowl de vidro, leve ao microondas por 35 segundos, retire e misture bem com uma espátula, até que todo o chocolate derreta e tudo se misture bem, adicione a essência escolhida e as gemas, misture muito bem também e reserve.
Em uma batedeira bata as claras em neve, depois que estiverem no ponto de neve continue batendo e vá acrescentando aos poucos o açúcar, por último adicione o vinagre e pronto, desligue a batedeira.
Essa dica do vinagre é muito legal, aprendi com um chefe italiano, dá mais firmeza e segura a leveza ao utilizar em receitas como esta.
Agora vá acrescentando aos poucos as claras na mistura de chocolate e envolvendo delicadamente com um batedor tipo fouet.
Separe os potinhos de souflé e unte com manteiga e açúcar, despeje a massa do souflé nos potinhos deixando 1cm de borda livre sem massa.
Coloque quantos potinhos couberem na cesta da AirFryer e programe por 13 minutos à 180º.
Depois de prontos retire com cuidado para não se queimar e sirva imediatamente. Pode salpicar açúcar de confeiteiro por cima, calda de chocolate ou ainda abrir um buraquinho no meio e colocar chantili ou sorvete!
Rendimento: 3 unidades como essas das fotos.
Armazenamento: Você pode preparar a massa e deixar na geladeira já nos potinhos por até 6 horas, e quando estiver próximo da hora de servir retire da geladeira, deixe chegar em temperatura ambiente e prepare na AirFryer.
Dicas: É normal as vezes o souflé dar uma entortadinha no topo, ainda mais na AirFryer que tem o vento circulando fortemente dentro, como aconteceu com um desses nas minhas fotos, e também é normal que vá baixando conforme vai esfriando, por isso também que se serve de imediato.
Gente, isso deve ficar divino!!
ResponderExcluirAcabei de fazer e comer. Simplesmente maravilhoso. Delícia. Obrigada.
ResponderExcluirOi Maurício, pode substituir o açúcar refinado por demerara bem batido no liquidificador?
ResponderExcluirsó testando para saber no que dá
ExcluirMelhor não já tentei isso em outra receita ficou um desastre ele não derrete bem
ExcluirNossa salivei kkkk
ResponderExcluirBj mínimo vc sempre arrasa
Ola. No vídeo você comentou que a massa pode ficar até dois dias na geladeira, ja aqui na receita esta escrito 6 horas. Quanto tempo essa massa pode ficar pronta na geladeira para ser feita posteriormente?
ResponderExcluirO tempo q falei no vídeo
ExcluirVou fazer este suflé achei o máximo
ResponderExcluirEstou amando suas receitinhas...compartilhando com os amigos...
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