Souflé de Chocolate na AirFryer ( Suflê / Soufflé )
Amoooo souflé, tanto salgado, que já ensinei
AQUI no blog, como souflé doce, e claro entre os doces meu preferido é o de chocolate!Essa receita que ensino hoje é maravilhosa, tanto em resultado como em praticidade, tenho certeza de que vão amar, é daquelas que a gente até memoriza e faz sempre de tão fácil, perfeita para quando chegam aquelas visitas inesperadas ou quando queremos impressionar alguém especial!!!
Outra coisa legal nessa versão é que não leva farinhas, é sem glúten e dá até para fazer em versão sem lactose com um bom chocolate e boa margarina.
Ingredientes:
2 ovos (claras e gemas separadas)
60g de chocolate meio amargo picadinho (sim, tem que pesar mesmo)
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1/2 colher de chá de essência de sua preferência, como rum, cereja, baunilha, laranja, etc... (opcional)
1 xícara de açúcar
1 colher de café de vinagre branco
Coloque o chocolate e a manteiga em um bowl de vidro, leve ao microondas por 35 segundos, retire e misture bem com uma espátula, até que todo o chocolate derreta e tudo se misture bem, adicione a essência escolhida e as gemas, misture muito bem também e reserve.
Em uma batedeira bata as claras em neve, depois que estiverem no ponto de neve continue batendo e vá acrescentando aos poucos o açúcar, por último adicione o vinagre e pronto, desligue a batedeira.
Essa dica do vinagre é muito legal, aprendi com um chefe italiano, dá mais firmeza e segura a leveza ao utilizar em receitas como esta.
Agora vá acrescentando aos poucos as claras na mistura de chocolate e envolvendo delicadamente com um batedor tipo fouet.
Separe os potinhos de souflé e unte com manteiga e açúcar, despeje a massa do souflé nos potinhos deixando 1cm de borda livre sem massa.
Coloque quantos potinhos couberem na cesta da AirFryer e programe por 13 minutos à 180º.
Depois de prontos retire com cuidado para não se queimar e sirva imediatamente. Pode salpicar açúcar de confeiteiro por cima, calda de chocolate ou ainda abrir um buraquinho no meio e colocar chantili ou sorvete!
Rendimento: 3 unidades como essas das fotos.
Armazenamento: Você pode preparar a massa e deixar na geladeira já nos potinhos por até 6 horas, e quando estiver próximo da hora de servir retire da geladeira, deixe chegar em temperatura ambiente e prepare na AirFryer.
Dicas: É normal as vezes o souflé dar uma entortadinha no topo, ainda mais na AirFryer que tem o vento circulando fortemente dentro, como aconteceu com um desses nas minhas fotos, e também é normal que vá baixando conforme vai esfriando, por isso também que se serve de imediato.
Gente, isso deve ficar divino!!
ResponderExcluirAcabei de fazer e comer. Simplesmente maravilhoso. Delícia. Obrigada.
ResponderExcluirOi Maurício, pode substituir o açúcar refinado por demerara bem batido no liquidificador?
ResponderExcluirsó testando para saber no que dá
ExcluirNossa salivei kkkk
ResponderExcluirBj mínimo vc sempre arrasa
Ola. No vídeo você comentou que a massa pode ficar até dois dias na geladeira, ja aqui na receita esta escrito 6 horas. Quanto tempo essa massa pode ficar pronta na geladeira para ser feita posteriormente?
ResponderExcluirO tempo q falei no vídeo
ExcluirVou fazer este suflé achei o máximo
ResponderExcluirEstou amando suas receitinhas...compartilhando com os amigos...
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