Pamonha Cremosa Fácil na AirFryer
Uma delícia fácil e cremosa, é assim que defino essa receita! Andei desenvolvendo essa receita durante um tempo, e a ideia era chegar em um resultado o mais simples possível mas com sabor e textura incríveis, de uma maneira que quem comesse nem acreditasse o quanto é simples, e o resultado é esse que apresento à vocês, pamonha de verdade, com textura cremosa, saborosa e sem trabalho. Pode fazer em versão doce ou salgada. Espero que gostem!!!
Ingredientes:
1 e 1/2 xícaras de milho verde fresco, retirado da espiga (não, não pode ser milho de lata)
1/2 xícara de leite
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1/2 xícara de açúcar
1 pitada de sal
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem, até ficar líquido e quase liso.
Separe 4 ramequins que caibam na cesta e que possam ser utilizados na AirFryer, conforme já ensinei AQUI. Unte os recipientes com manteiga ou margarina, despeje a mistura batida nos potinhos e coloque-os na cesta da AirFryer.
Programe a AirFryer por 15 minutos à 180º, até que fique tudo douradinho.
Retire da AirFryer com cuidado pois estarão bem quentes e sirva.
Pamonha Cremosa Salgada: Retire o açúcar da receita e coloque 1 colher de café de sal e pronto, se quiser ainda pode usar um pouco de queijo ralado na mistura ou colocar um pedacinho de queijo no meio.
Dicas: Substitua o leite por leite de coco. Coloque um pouco de coco ralado na mistura. Coloque um cubinho de goiabada ou queijo no meio da pamonha.
Rendimento: 4 porções.
Armazenamento: Pode ser guardada já pronta na geladeira por até 3 dias e depois reaquecida para o consumo.
Bom dia!!!
ResponderExcluirAs espigas de milho precisam ser previamente cozidas?
Obrigada.
Não amiga, é fresco como friso bem na receita. Se precisasse cozer eu falaria e como fazer tb na receita rs
ExcluirQual o tamanho desse ramequin? Vou procurar pra comprar, achei de 40,100, 150, 200, não sei qual comprar. Obrigada
ResponderExcluirNão sei se notou mas tem dois tamanhos diferentes, vc pode usar o que vc tiver ou quiser, contanto que caibam na cesta da AirFryer como mostro nas fotos e que possa ser levado na AirFryer. Na dúvida assista meu vídeo sobre recipientes na AirFryer que explico tudo. Abraços.
ExcluirEsta receita pode ser feita naquela outra forma que vem com a Air Frier?
ResponderExcluirNão é o ideal, o ideal é assim como ensino.
ExcluirEssa receita dá pra colocar adoçante? Qual a medida do adoçante?
ResponderExcluirSim, o de uso culinário, veja a equivalência em relação ao açúcar na embalagem.
ExcluirQue delícia,vou fazer,gosto muito tudo que é feito com milho,obrigado.
ResponderExcluirMaurício, em vez de ramequins, posso usar caneca? Tipo aquela sua receita de bolo se caneca, ou prejudica por causa da altura?
ResponderExcluirPode, mas não podem ser muito altas ok.
ExcluirOk, Maurício. Obrigada!!
ExcluirHuuuumm!!!Me parece uma delícia Maurício...hora dessas vou testar;) Bjoss lindoo :*
ResponderExcluirOlá, posso usar qualquer açúcar? Demerara por exemplo?
ResponderExcluirSIm, fica ao seu gosto.
ExcluirOla Mauricio. Por que nao pode ser usado o milho em lata ou o congelado?
ResponderExcluirPq pamonha se faz com milho fresco crú, o milho em lata já é cozido, o amido dele já está cozido e não dará ponto nem textura justamente por isso, seria a mesma coisa de vc fazer um bolo com ovos já cozidos entende ;)
ExcluirMaurício, que receita é esta?!?!?!? Viciamos aqui em casa kkkkk... Já é a quarta vez que faço. Olha, na última vez que fiz, testei coando o bagaço do milho e deixei mais cinco minutinhos na airfryer, ficou perfeito!! Parecendo uma canjica mais firme (acho que aí no Sul, vocês chamam de curau). <3 <3 <3
ResponderExcluirReceita aprovada!!!
ResponderExcluirFicou delicioso... todos adoraram. Parabéns!!
Bjs
MAURICIO,MAIS uma vez,Vc está de PARABÉNS.ACABEI DE FAZER,ficou uma DELÍCIA 👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏
ResponderExcluirBom dia Mauricio. Ao invés de fazer em forminhas individuais, poderia ser feito em uma só, redonda baixa, de cerâmica?
ResponderExcluirNão é o ideal.
ExcluirFicou deliciosa, usei açúcar mascavo (é o único que tenho em casa). Agora irei testar a salgada. Parabéns pelo blog
ResponderExcluirAcabei de fazer! Show essa receita! Fiz a salgada com bastante queijo picado dentro. Todos aqui em casa amaram!! Estou louca para fazer com novas variações. Obrigada!
ResponderExcluirTenho a fritadeira e acho ótima, adorei as receitas. Obrigada por este blog.
ResponderExcluirEu adorei. Fiz doce com queijo. So q.colocpu em um unico recipiente dai demora mto mais p assar no meio. Mas serve p aprender a seguir a receita tal como eh
ResponderExcluirnossa mauricio suas receitas sao mara maravilhosa beijos seu lindo continue fazendo mais obrigada
ResponderExcluirUma delícia, ficou dourado... já fiz duas vezes.
ResponderExcluirFiz hoje, mas ficou um pouco amargo, (que pena!!)assei em um só ramequim pois coube toda a receita, demorou 30 minutos pra assar, (o dobro do tempo), usei adoçante stevia ...Será que ficou amargo devido ao adoçante??
ResponderExcluirO adoçante, para receita vc deve usar adoçante culinário para forno e fogão.
ExcluirHoje fiz a doce padrão e a salgada com queijo. Ficaram perfeitas. Receitas deliciosas.
ResponderExcluirOiii... Pode substituir o açúcar por xilitol?
ResponderExcluirTem que testar e ver no que dá
ExcluirMaurício, mais uma receita maravilhosa , parabéns
ResponderExcluirVou fazer, já deu água na boca.
ResponderExcluirVou fazer porque eu amo tudo que é feito com milho
ResponderExcluirVai amar♥
ExcluirFiz!!!Ficou marabrilhoso!!!
ResponderExcluirObg!
ExcluirJá fiz 2x essa receita e já comprei mais milho para repetir a dose... rssss. Ficou deliciosa! Segui a dica e coloquei um pedaço de queijo, ficou ótimo! Parabéns, Maurício! Suas receitas nos fazem felizes.😍
ResponderExcluirGostosa e prática né friend? Feliz q gostou♥
ExcluirFiz a receita dobrada. Usei quatro ramequins e o restante coloquei em uma assadeira própria para a air fryer. Ficou uma delícia.
ResponderExcluirFiz essa pamonha duas vezes hoje , uma doce com queijo e uma doce sem queijo . Minha família amou e eu também. Obrigada por compartilhar com a gente . Bj
ResponderExcluirNossa!!! Ainda não fiz muito menos provei, mas já SUPER AMEI! rs
ResponderExcluirOlá Maurício. Amei a receita e ficou perfeita. Quero agradecer por pessoas como vc que se dedica para nos trazer receitas e dicas tão maravilhosas que além de facilitar nossas vidas nos da um toque todo especial. Fácil perceber que vc ama o que faz. Gratidão. Eu amo cozinhar e já fiz várias receitas suas e todas sempre maravilhosas. Bjs
ResponderExcluirOlá Maurício. Gratidão por sua dedicação. Tudo incrivel
ResponderExcluir