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Pamonha Cremosa Fácil na AirFryer

Maurício Rodrigues 46 Comentários


Uma delícia fácil e cremosa, é assim que defino essa receita! Andei desenvolvendo essa receita durante um tempo, e a ideia era chegar em um resultado o mais simples possível mas com sabor e textura incríveis, de uma maneira que quem comesse nem acreditasse o quanto é simples, e o resultado é esse que apresento à vocês, pamonha de verdade, com textura cremosa, saborosa e sem trabalho. Pode fazer em versão doce ou salgada. Espero que gostem!!!



Ingredientes:
1 e 1/2 xícaras de milho verde fresco, retirado da espiga (não, não pode ser milho de lata)
1/2 xícara de leite
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1/2 xícara de açúcar
1 pitada de sal

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem, até ficar líquido e quase liso.
Separe 4 ramequins que caibam na cesta e que possam ser utilizados na AirFryer, conforme já ensinei AQUI. Unte os recipientes com manteiga ou margarina, despeje a mistura batida nos potinhos e coloque-os na cesta da AirFryer.
Programe a AirFryer por 15 minutos à 180º, até que fique tudo douradinho.



Retire da AirFryer com cuidado pois estarão bem quentes e sirva.

Pamonha Cremosa Salgada: Retire o açúcar da receita e coloque 1 colher de café de sal e pronto, se quiser ainda pode usar um pouco de queijo ralado na mistura ou colocar um pedacinho de queijo no meio.

Dicas: Substitua o leite por leite de coco. Coloque um pouco de coco ralado na mistura. Coloque um cubinho de goiabada ou queijo no meio da pamonha.

Rendimento: 4 porções.

Armazenamento: Pode ser guardada já pronta na geladeira por até 3 dias e depois reaquecida para o consumo.

46 comentários:

  1. Bom dia!!!

    As espigas de milho precisam ser previamente cozidas?

    Obrigada.

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    1. Não amiga, é fresco como friso bem na receita. Se precisasse cozer eu falaria e como fazer tb na receita rs

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  2. Qual o tamanho desse ramequin? Vou procurar pra comprar, achei de 40,100, 150, 200, não sei qual comprar. Obrigada

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    1. Não sei se notou mas tem dois tamanhos diferentes, vc pode usar o que vc tiver ou quiser, contanto que caibam na cesta da AirFryer como mostro nas fotos e que possa ser levado na AirFryer. Na dúvida assista meu vídeo sobre recipientes na AirFryer que explico tudo. Abraços.

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  3. Esta receita pode ser feita naquela outra forma que vem com a Air Frier?

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  4. Essa receita dá pra colocar adoçante? Qual a medida do adoçante?

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    1. Sim, o de uso culinário, veja a equivalência em relação ao açúcar na embalagem.

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  5. Que delícia,vou fazer,gosto muito tudo que é feito com milho,obrigado.

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  6. Maurício, em vez de ramequins, posso usar caneca? Tipo aquela sua receita de bolo se caneca, ou prejudica por causa da altura?

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  7. Huuuumm!!!Me parece uma delícia Maurício...hora dessas vou testar;) Bjoss lindoo :*

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  8. Olá, posso usar qualquer açúcar? Demerara por exemplo?

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  9. Ola Mauricio. Por que nao pode ser usado o milho em lata ou o congelado?

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    1. Pq pamonha se faz com milho fresco crú, o milho em lata já é cozido, o amido dele já está cozido e não dará ponto nem textura justamente por isso, seria a mesma coisa de vc fazer um bolo com ovos já cozidos entende ;)

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  10. Maurício, que receita é esta?!?!?!? Viciamos aqui em casa kkkkk... Já é a quarta vez que faço. Olha, na última vez que fiz, testei coando o bagaço do milho e deixei mais cinco minutinhos na airfryer, ficou perfeito!! Parecendo uma canjica mais firme (acho que aí no Sul, vocês chamam de curau). <3 <3 <3

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  11. Receita aprovada!!!
    Ficou delicioso... todos adoraram. Parabéns!!
    Bjs

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  12. MAURICIO,MAIS uma vez,Vc está de PARABÉNS.ACABEI DE FAZER,ficou uma DELÍCIA 👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏

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  13. Bom dia Mauricio. Ao invés de fazer em forminhas individuais, poderia ser feito em uma só, redonda baixa, de cerâmica?

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  14. Ficou deliciosa, usei açúcar mascavo (é o único que tenho em casa). Agora irei testar a salgada. Parabéns pelo blog

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  15. Acabei de fazer! Show essa receita! Fiz a salgada com bastante queijo picado dentro. Todos aqui em casa amaram!! Estou louca para fazer com novas variações. Obrigada!

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  16. Tenho a fritadeira e acho ótima, adorei as receitas. Obrigada por este blog.

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  17. Eu adorei. Fiz doce com queijo. So q.colocpu em um unico recipiente dai demora mto mais p assar no meio. Mas serve p aprender a seguir a receita tal como eh

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  18. nossa mauricio suas receitas sao mara maravilhosa beijos seu lindo continue fazendo mais obrigada

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  19. Uma delícia, ficou dourado... já fiz duas vezes.

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  20. Fiz hoje, mas ficou um pouco amargo, (que pena!!)assei em um só ramequim pois coube toda a receita, demorou 30 minutos pra assar, (o dobro do tempo), usei adoçante stevia ...Será que ficou amargo devido ao adoçante??

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    1. O adoçante, para receita vc deve usar adoçante culinário para forno e fogão.

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  21. Hoje fiz a doce padrão e a salgada com queijo. Ficaram perfeitas. Receitas deliciosas.

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  22. Oiii... Pode substituir o açúcar por xilitol?

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  23. Maurício, mais uma receita maravilhosa , parabéns

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  24. Vou fazer, já deu água na boca.

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  25. Vou fazer porque eu amo tudo que é feito com milho

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  26. Já fiz 2x essa receita e já comprei mais milho para repetir a dose... rssss. Ficou deliciosa! Segui a dica e coloquei um pedaço de queijo, ficou ótimo! Parabéns, Maurício! Suas receitas nos fazem felizes.😍

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  27. Fiz a receita dobrada. Usei quatro ramequins e o restante coloquei em uma assadeira própria para a air fryer. Ficou uma delícia.

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  28. Fiz essa pamonha duas vezes hoje , uma doce com queijo e uma doce sem queijo . Minha família amou e eu também. Obrigada por compartilhar com a gente . Bj

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  29. Nossa!!! Ainda não fiz muito menos provei, mas já SUPER AMEI! rs

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  30. Olá Maurício. Amei a receita e ficou perfeita. Quero agradecer por pessoas como vc que se dedica para nos trazer receitas e dicas tão maravilhosas que além de facilitar nossas vidas nos da um toque todo especial. Fácil perceber que vc ama o que faz. Gratidão. Eu amo cozinhar e já fiz várias receitas suas e todas sempre maravilhosas. Bjs

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  31. Olá Maurício. Gratidão por sua dedicação. Tudo incrivel

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Tem uma dúvida? Por favor veja se a informação já está no próprio texto da receita ou se já está respondida nos comentários ou na categoria DICAS aqui mesmo do blog antes de perguntar. Todas as receitas e fotos deste blog são reais e de minha autoria, todas dão certo em qualquer AirFryer. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!

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