Brioche Fácil na AirFryer
Adoro brioches, acho um pãozinho tão saboroso e aromático! Hoje vou ensinar essa receita mega simples, que não precisa de sovar, não precisa ter experiencia com pães nem nada, e o resultado é esse lindo que podem ver nas fotos! O único segredo aqui é usar ingredientes de primeiríssima qualidade, farinha de primeira, fermento bom, etc... e medidores culinários, como em toda e qualquer outra receita.
Ingredientes:
3 ovos
4 colheres de sopa de manteiga amolecida
1 colher de chá de sal
4 colheres de sopa de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco ou 1 e 1/2 tabletinho de fermento biológico fresco
1 colher de chá de essência de baunilha
1 gema para pincelar
Em uma tigela coloque todos os ingredientes na ordem acima, misture bem, quando ficar uma massa uniforme já estará pronto. Ficará meio grudenta e mole mesmo.
Separe forminhas de silicone ou metal e coloque bocados de massa em cada uma delas, pode usar duas colheres para facilitar ou se conseguir fazer uma bolinha com as mãos mesmo.
Coloque as forminhas em um lugar fechado como microondas ou forno desligado, deixe lá até crescer e dobrarem de volume, não há um tempo certo para isso, depende de muito fatores, pode levar 1 hora ou 4 horas, se estiver um dia frio até mais, veja como tem que ficar nas fotos abaixo.
Depois das massas crescidas pincele com gema e coloque quantas couberem na cesta da AirFryer, programe por 10 a 15 minutos à 180º, até que fiquem bem douradinhos os brioches.
Retire da cesta com cuidado, estarão bem quentes, coloque o restante dos brioches na cesta e asse da mesma maneira. Depois é só se deliciciar!
Rendimento: 12 unidades
Armazenamento: Depois de frio em pote bem fechado, na hora de consumir reaqueça por alguns segundo no microondas.
Dicas: Combina bem com tudo, manteiga, geleias, compotas e para acompanhar um belo café ou cappuccino!
bom dia, Maurício, adoro seu blog, já fiz diversas receitas e sempre dão certo. A preferida do pessoal lá de casa é o torresmo... com uma cervejinha é tudo de bom!
ResponderExcluirSó uma dúvida quanto a esta receita, precisa untar e enfarinhar a forma? Abraços e obrigada por compartilhar suas receitas.
Q bom, obrigado, abraços à todos rs... pode fazer do jeitinho que ensino na receita. abraços.
ExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirNão é o ideal.
ExcluirHum, Maurício, adoro brioches e esses que você deu a receita devem ser maravilhosos. Bjos
ResponderExcluirOlá, obrigada pela receita, mas só uma dúvida: Como fazer as bolinhas tão perfeitinhas em cima da massa, se a massa é meia mole e grudenta? Bjus
ResponderExcluirNão precisam ser perfeitinhas, olhe as fotos passo-a-passo... depois que cresce e assa ficam lindos ;)
ExcluirOlá querido!!
ResponderExcluirMe encantei com a receita.
Vou fazer amanha mesmo!!
Tenho uma duvida:
Pode congelar depois de pronto?
Grata.
Vc esta de parabéns!!! Suas receitas são fabulosas.
Como é a manteiga amolecida, é derretida
ResponderExcluirTemperatura ambiente
ExcluirObrigado friend! Só variadas, sem foco específico.
ResponderExcluirMauricio posso fazer essa receita ma maquina de pão?
ResponderExcluirNão é necessário, pois é bem simples como ensino aqui na receita.
ExcluirÓtimo esta receita.
ResponderExcluirAliás suas receitas são fáceis de fazer e ótimas de comer. Parabéns.
Oi Mauricio, se eu substituir o açucar por adoçante tale qual, vc acha que da certo?
ResponderExcluirTalvez
ExcluirOlá Maurício, achei o blog muito legal! Não tenho as forminhas... Funciona se fizer direto na forma da propria airfryer?
ResponderExcluirMuito obrigada, chuchu! Mais uma receita sua que da super certo na minha Airfryer. Até hoje faco os dadinhos de tapioca,nos paes...salvam meu tempo e ajudam a dar uma diversificada rápida no dia a dia aqui em casa. Grande beijo!!
ResponderExcluirBom dia!!!!!
ResponderExcluirSensacional, vou fazer ainda hoje!!!!
Bjks
Vai amar!
ExcluirHum... parece muito bom! Vou fazer!
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