Bolo de Carne na AirFryer
Esse bolo de carne fica super macio, muuuito suculento, é uma receita super tradicional norte-americana que eu adoro, e não se engane, não fica igual bolinho de carne, quibe ou rocambole de carne, é uma textura delicada e saborosa!
Sirva acompanhado de purê de batatas, arroz branco, salada, massas, vegetais... é muito bom!
Ingredientes:
500gr de carne moída
1 ovo
2 colheres de sopa de cebola ralada ou triturada
1 colher de sopa de alho triturado
1/4 de xícara de leite
1 xícara de pão picadinho de qualquer tipo ou 1/2 xícara de farinha de rosca
Salsinha e cebolinha picados à gosto
Sal à gosto
Pimenta-do-reino à gosto
1 colher de chá de azeite
1 xícara de recheio à sua escolha (opcional)
Em uma tigela coloque todos os ingredientes e misture muito bem, deixe descansar por 10 minutos.
Modele em formato de bolo de carne e reserve. Se quiser pode rechear, eu prefiro sem recheio.
Separe um pedaço de papel manteiga e recorte no tamanho da cesta da AirFryer, e pode deixar uma aba de cada lado para facilitar a retirada do bolo de carne depois de pronto.
Coloque o papel-manteiga na cesta, coloque o bolo de carne no centro, pincele com azeite por cima, programe a AirFryer por 25 a 30 minutos à 180º, até que fique douradinho.
Retire da cesta com cuidado e passe para uma travessa, fatie e sirva!
Rendimento: Serve 4 pessoas.
Armazenamento: Pode ser mantido em geladeira por até 2 dias depois de pronto ou congelado por até 30 dias, depois basta reaquecer e servir.
Dicas: Você pode rechear com vegetais, frios, queijos, etc... Também pode pincelar com molhos de tomates pronto ou molho barbecue, fica uma delícia!
vou fazer
ResponderExcluirA carne fica bem cozida/assada? Dá a impressão de que está meio avermelhada (mal passada) pela foto
ResponderExcluirCom certeza rs... imagine um bolo de carne cru ou mal passado seria algo horrível rs... o bolo de carne perfeito fica assim, bem assado, macio, suculento e rosadinho.
Excluirestou fazendo.. vai ser o almoço do carnaval.. espero que dê certo!!
ResponderExcluirEntrei aqui para procurar receita de rocambole de carne moída e voilà... me deparei com essa receita, tive que fazer. Depois posto a foto no grupo. Abraços
ResponderExcluirFiz e ficou uma delícia!!! Maurício, ele pode ser congelado antes de assar???
ResponderExcluirObrigado. Não é o ideal.
ExcluirEsse bolo de carne é tudo de bom.
ResponderExcluirFiz hoje e todos adoraram.
Muito obrigada pelas suas receitas.
Vanda
O papel manteiga não queima? Onde encontro esse tipo de papel Maurício?
ResponderExcluirSe queimasse eu não indicaria rs... qq supermercado vc acha.
ExcluirBoa tarde Maurício, comprei a minha air fry há pouco tempo, mas graças as receitas do seu blogue, tenho feito muitas coisas gostosas, inclusive fiz um bolo. Gostaria de por as fotos do que já fiz mais não estou sabendo como mandar para você.
ResponderExcluirUm grande beijo e obrigada.
Uau, simplesmente divino o sabor! E o melhor de tudo, super prático e rapido no preparo.
ResponderExcluirVai ser meu almoço de domingo, 29/04/2018.
ResponderExcluirAcabei de fazer para a janta. Segui a receita certinho e ficou uma delícia! Super recomendo! Parabéns pela receita 😘
ResponderExcluirVou fazer agora bjs
ResponderExcluirVou fazer agora bjs
ResponderExcluirAcabei de comprar fritadeira estou atras de receitas bom saber
ResponderExcluirO bolo de carne moida me itereçou
Obrigada !!
Ola!!!
ResponderExcluirFiz hoje de jantar!!!
Uma delícia!!!!
Adorei!!!!
Comprei uma e só fazia batata e mais nada ahora irei usar mais
ResponderExcluirObrigada Mauricio vc me ajudou badtante.
Estou fazendo agora!! Obg pela receita... Processei a minha carne com bacon
ResponderExcluirNão consumo leite Maurício, posso colocar água como substituição? Obrigada.
ResponderExcluirsim
ExcluirFiz hoje e ficou uma delícia!!!! Me arrisquei recheando. Todas as tuas receitas são ótimas. Obrigado!!!
ResponderExcluirMuito boa receita!
ResponderExcluirExcelente, fácil de fazer e saborosa