Zucchini Fries na AirFryer (Batata Frita de Abobrinha)
Adoro essa receita, e tenho certeza que até quem não curte muito abobrinha vai amar! Além de super leve fica muito bom, macia por dentro, crocante por fora, temperada... para petiscar e saborear sem culpa, e ainda pode aproveitar com alguns
molhinhos de acompanhamento!Ingredientes:
3 abobrinhas + sal e pimenta à gosto
1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha panko
2 ovos
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de chá de orégano
1 colher de chá de salsinha
1 pitada de pimenta do reino
Páprica e ervas à gosto
1/2 colher de chá de alho em pó (opcional)
1/2 colher de chá de sal
Lave bem as abobrinhas e depois seque-as, corte as pontas e depois fatie em palito no sentido do comprimento, como se fossem batatas para fritar, deixando com cerca de 1cm x 1cm de espessura. Tempere com sal e pimenta à gosto e reserve.
Em um recipiente coloque a farinha de trigo, em outro quebre os ovos e bata ligeiramente, por último coloque a farinha panko em outro recipiente e junto com ela todos os demais temperos misturando bem, será uma farinha panko temperada.
Agora passe cada palito de abobrinha na farinha de trigo, depois nos ovos e por último na panko temperada, com o cuidado de não deixar excesso de nenhum deles.
Coloque quantos palitos couberem na cesta da AirFryer, sem sobrepor uns sobre os outros, programe por 15 minutos à 180º, quanto terminar e estiverem bem douradas retire e coloque mais até acabar de fritar todas.
Sirva ainda quentinhas com molhos de acompanhamento!
Rendimento: Serve cerca de 4 pessoas.
Armazenamento: O ideal é fazer e consumir na hora. Você pode congelar ainda cruas por até 1 mês e depois fritar direto na AirFryer.
Dicas: Tempere a farinha ao seu gosto, use ervas e especiarias e vá mudando os sabores.
Bom dia!!Essa farinha panko,pode ser aquela farinha de rosca torrada que vc ensina?
ResponderExcluirSão coisas diferentes.
ExcluirHum... Simplesmente uma delícia!
ResponderExcluirMenino do céu! Que delícia! Eu não tinha panko e fiz com a farinha de rosca que você ensinou. Ficou ótimo! Beijos da Ana Trigo.
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