Abobrinha Recheada na AirFryer
Receitinha fácil, prática, leve e light para você preparar à qualquer momento e com o recheio no sabor que desejar, essa abobrinha recheada na AirFryer fica saborosa, molhadinha e com aquele gratinado que amamos!
Ingredientes:
1 abobrinha
10 tomatinhos cereja ou meio tomate tradicional
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado ou outro de sua preferência
Sal e pimenta à gosto
Ervas à gosto
Para o recheio:
1/2 à 1 xícara de qualquer recheio à sua escolha, vegetais, frango desfiado ou picado, carne picada ou moída, peito de peru, presunto, queijos, frios, alguma sobra da refeição anterior... enfim, o que desejar.
Corte a abobrinha ao meio e corte a ponta do caule, coloque com a casca para baixo em um prato e leve ao microondas por 5 minutos na potência máxima. Retire do microondas e com uma colher ou garfo remova todo o centro da abobrinha, deixando apenas a casca e uma borda de aproximadamente 1/2 centímetro de polpa.
Pique bem toda a polpa que retirou da abobrinha, escorra o excesso de líquido que ela irá soltar, coloque em uma tigela e acrescente sal, pimenta, ervas e o recheio de sua escolha, misture bem. Salpique um pouco de sal e pimenta nas barquinhas de abobrinha, coloque o recheio e espalhe o queijo ralado por cima.
Prepare na AirFryer por 10 minutos à 200º, até ficarem bem douradas.
Assim que dourarem, gratinarem bem, retire e sirva com o acompanhamento que preferir, como arroz, salada, grelhados, etc... e regue com azeite à gosto.
Rendimento: 2 porções.
Armazenamento: No máximo de uma dia para o outro em geladeira, reaqueça bem na hora de servir.
Dicas: Solte a sua criatividade, você pode usar o recheio que preferir, pode decorar também como quiser.
Fiz e ficou uma délicia!!! Maurício você poderia ensinar a fazer o Kookaburra Wings do Outback.
ResponderExcluirGostei tanto dessa receita que fiz no sabado, achei tao gostoso q saí só pra comprar mais abobrinha pra fazer hoje no domingo de novo.. valeeeu! Fernando
ResponderExcluirvou fazer depois escrevo se ficou gostoso a aparência está ótima
ResponderExcluirSou apaixonada pela minha Air freiyer!Tive medo dela aumentar o consumo de energia mas nem isso aconteceu!! E cm suas receitas, tô virando expert!!Obrigada!!
ResponderExcluirObrigada Maurício! Eu acabei de fazer e ficou muito bom. Até meu marido que não gosta de abobrinha comeu e gostou rs
ResponderExcluirDeus te abençoe
Não tem vídeo dessa receita Maurício???
ResponderExcluirNão
ExcluirReceita maravilhosa...fiz e adorei.
ResponderExcluirReceita maravilhosa...fiz e adorei.
ResponderExcluirDesculpe minha ignorância, mas a casca também é comestível?
ResponderExcluirCom certeza
ExcluirBoa tarde Maurício.
ResponderExcluirGostaria de saber se consigo fazer abobrinha sem empanar ou brócolis na Air Fryer?
Costumo fazer no forno convencional, mas adoraria testar na fritadeira.
Grata
Testa e vê, bjos
ExcluirUma pena que não dá para imprimir suas receitas Maurício!
ResponderExcluirVc pode adquirir meus livros e terá todas impressas, coloridas e completas. Bjs
ExcluirQUE DELÍCIA! Fiz com atum e muçarela e ficou incrível. E essa dica de colocar virada no microondas? Perfeito!!!
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirOi Maurício, fiz essa receita hoje! Usei de recheio só a própria abobrinha, tomate picadinho e queijo ralado. Ficou bom demais! Obrigada pela dica!
ResponderExcluirColoquei queijo gorgonzola junto com os tomates e ficou muito bom o sabor... excelente receita além de prática!
ResponderExcluirUma delícia!! Amo esse blog, pois todas as receitas dão certo e ficam maravilhosas!
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