Tomates Secos na AirFryer
Fazer tomates secos em casa do modo tradicional é muito trabalhoso e demorado, mas com a AirFryer fica fácil, beeem mais rápido. Essa é uma ótima alternativa para economizar com esse alimento e até para aproveitar aqueles tomates bem maduros. O resultado é perfeito, fica até melhor do que muitos tomates secos do mercado, além de barato.
Ingredientes:
1kg de tomates tipo italiano maduros
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de orégano ou ervas italianas secas
Azeite
Opcionais:
Alho fatiado
Mini cebolinhas ou cebola em pétalas
Escolha tomates bem maduros, macios e bem vermelhos, estes darão os melhores tomates secos. Eu confesso que aproveito para comprar aqueles pequeninos bem maduros e com melhor preço já que virarão tomate seco mesmo, o custo sai baixo e o resultado melhor do que os grandes.
Lave bem os tomates, seque, corte o caule ou pontinha dele, corte ao meio, retire toda a polpa e as sementes.
Coloque os tomates em uma tigela e acrescente o açúcar e o sal por cima deles, misture bem, deixe descansando por 10 minutos, depois retire os tomates da tigela um a um e vá colocando com a casca para cima sobre uma assadeira, para que escorra o excesso de líquido que irão soltar, deixe assim por uns 30 minutos.
Agora coloque metade desses tomates na cesta da AirFryer, de maneira organizada como mostro nas imagens à seguir. Programe a AirFryer por 30 minutos à 160º.
Quando o tempo terminar, retire-os e coloque a segunda parte. Caso queira adicionar alho ou cebola coloque junto com os tomates após 20 minutos, eu gosto, além de dar mais sabor fica lindo.
Coloque os tomates secos em um frasco ou pote bem limpo e seco intercalando com o orégano ou ervas e azeite, no final cubra com azeite. Leve para a geladeira e aguarde pelo menos de um dia para o outro, quanto mais tempo os tomates passarem nessa conserva mais saborosos ficarão.
Rendimento: 1kg de tomates rende em média 300gr de tomates secos, o equivalente a um frasco médio nos mercados.
Armazenamento: Em pote bem fechado na geladeira. Dura no mínimo 3 meses se tudo for feito com muita higiene e cuidado.
Dicas: Você pode usar óleo ao invés de azeite, mas com o azeite o sabor e resultado fica muuuito melhor e esse azeite você poderá consumir também, ficará cheio de sabor.
VEJA ESTA RECEITA EM VÍDEO, CLIQUE AQUI!
Você é ótimo!
ResponderExcluirSuas dicas certeiras e receitas, são sempre muito bem aproveitadas, e, agradavelmente, degustadas.
Sempre, criatividade a mil...
Parabéns e grata por compartilhar.
Grande abraço.
Maria
Qual o tipo de azeite usado neste caso?
ResponderExcluirAzeite de oliva, de qq classe.
ExcluirTo tentando fazer ágora, depois volto aqui para dizer se deu certo!!!?
ResponderExcluirBora comprar tomates....beijos
ResponderExcluirMaurício bom dia
ResponderExcluirEstou fazendo quase tudo na minha AirFryer, tinha um certo receio até que comi batatas fritas feitas nela, agora que descobri o seu blog estou amando, você é perfeito no que faz,
parabens, bjs
Mais uma receita fantástica. Obrigada pela receita!
ResponderExcluirEstou fazendo agora, depois vou postar o resultado final, receita maravilhosa!!!
ResponderExcluirMaurício, boa tarde! A sua receita de tomate seco é divina! Adorei! Parabéns! Sucesso sempre! ��
ResponderExcluirTe descobri assim que comprei minha Ari Frayer . Estou adorando minha Ari Frayer e você.
ResponderExcluirMaravilhoso! Adorei! É fácil, barato e fica uma delícia. Adoro seu blog! Minha fritadeira não tem mais descanso!
ResponderExcluirSou seu fã. Adoro tomate seco e achava muito caro. Mas com suas dicas da até para começar a ganhar uma graninha extra vendendo para os amigos em potinhos bem legais. Obrigado!
ResponderExcluirBom Dia, adoro tomates secos, bora fazer, você é maravilhoso Mauricio, amo suas receitas,e curto muito suas dicas.
ResponderExcluirParabéns! Como sempre arrasa. Obrigada
ResponderExcluirMauricio, boa tarde esta receita de tomate seco é maravilhosa, minha esposa e eu, iremos faze-la com certeza. Temos planos para vendas, com certeza vai ser um sucesso.
ResponderExcluirSe eu fizer sem o açúcar da certo? Fiz bariátrica e não posso com o açúcar
ResponderExcluirSö posso garantir que dá certo como ensino aqui, qq coisa diferente não tenho como dizer ou garantir.
ExcluirAdoro suas receitas...tudo bem detalhado e com medidas! ��
ResponderExcluirTomates secos são com a casca, não se retira, elas que seguram a poupa... será que vc não está confundindo com tomates pelados?
ResponderExcluirOlá, eu fiz o pernil exatamente como Vc ensina e ficou sensacional. Vou faZer os tomates para ver também. Obrigado.
ResponderExcluirNunca comi tomates secos, mas parece apetitoso. Onde posso usar depois de pronto? Já ouvi falar em pizzas, pode me dar dicas?
ResponderExcluirPizza, pães, lanches, saladas, quase tudo rs
ExcluirOlá estou preparando o meu, posso colocar pimenta calabresa?
ResponderExcluirIsso fica ao seu gosto
ExcluirEu fiz e ficou ótimo!!!
ResponderExcluirValeu!!!!!!
Eu fiz o tomate seco e ficou maravilhoso sem contar a praticidade e economia de tempo! Muito obrigado , virei seu fã !
ResponderExcluirEu fiz e ficou ótimo !!! Adoro tomate seco.muito obrigada por compartilhar suas receitas .bjossss
ResponderExcluirEu fiz e adorei! Receita sensacional! Já repassei p algumas amigas e indiquei o blog. Agora sim, estou usando minha air fryer. Obrigada.
ResponderExcluirRegina
Eu fiz e adorei! Receita sensacional! Já repassei p algumas amigas e indiquei o blog. Obrigada
ResponderExcluirMuito obrigada pela dica! Sempre tive preguiça de tentar fazer por ser complicado. Desse jeito foi super simples! Minha pizza de rúcula agradece =]
ResponderExcluirExperimentei essa receita na casa de uma amiga e achei ótimo.Vou fazer também.Gostaria de saber se posso utilizar adoçante culinário no lugar do açúcar
ResponderExcluirque bom q gostou. não, a função do açúcar não é adoçar.
ExcluirEstou acompanhando a pouco tempo, mas já encantada. Deixa eu dizer que vc é muito doce! Parabéns sempre e muito sucesso
ResponderExcluirMaravilhoso! O melhor que degustei.
ResponderExcluirMuito obrigada pela paciência em ensinar tão detalhadamente.
Sucesso!
Descobrias tuas receitas e amei vou fazer!!
ResponderExcluirDescobrias tuas receitas e amei vou fazer!!
ResponderExcluirEstou amando a minha fritadeira principalmente depois que teu blog.
ResponderExcluirOla Maurício, fiz, mas depois de uns dias os tomates ficaram com uma crosta amarelada, acredito que eu tinha que deixar eles mais sequinhos tirar todo líquido mesmo, será que é isso?
ResponderExcluirComo assim crosta? Não é o azeite solidificado pelo frio ou geladeira não?
ExcluirOlá ... Posso colocar o alho já direto no vidro ... Sem ir na fritadeira ... Pois gosto do gosto forte do alho ... Desde já agradeço muito obrigada ....
ResponderExcluirPoder vc pode, é seu gosto, mas pode reduzir a durabilidade.
ExcluirAmo suas receitas, são práticas sem contar que feitas no Airfrayer fica maravilhosas.
ResponderExcluirParabéns, muito sucesso para você!
Fiz e ficou maravilhoso. Obrigada pelas dicas e receitas
ResponderExcluirVom tantos elogios vou seguir vc e comprar uma air frayer. Bjs
ResponderExcluirParabéns pelos seus videos,ainda bem que te descobri
ResponderExcluirOlá Maurício! Já comprei os tomates para fazer a receita. Qual a função do açúcar no tomate seco?
ResponderExcluirObrigada.
desidratar, tirar a acidez, etc...
ExcluirOla Maurício! Já fiz o tomate seco duas vezes. Ficou simplesmente maravilhoso. Minha irmã que não gosta comeu à beça. Obrigada. Queria colocar no stories da fritadeiras, mas não sei como fazer...
ResponderExcluirVou fazer tmb. Preciso ir à feira comprar tomates.
ResponderExcluirEu fiz,ficou MARAVILHOSO!!!!
ResponderExcluirObrigada por compartilhar a receita . Eu fiz seguindo todos os passis e deu super certo. Ficou MARA! De comer rezando. Recomendei pras amigas. Abraço!
ResponderExcluirSempre quer ia ao mercado, via aquela quantidade absurda de tomate indo pro lixo. Agora vou começar a fazer tomate seco e distribuir pra família e amigos e quem sabe começar a ganhar uns $$$. ☺☺
ResponderExcluirFiz e amei! Vou fazer mais!
ResponderExcluirOi Maurício, eu fiz e ficou uma delícia Só que depois de dois dias na geladeira, formou uma camada do azeite como se fosse gordura. O que eu fiz de errado?
ResponderExcluirAzeite extra virgem é assim, 2 minutos fora da geladeira ele volta.
ExcluirParabéns e Obrigada. Suas receitas são excepcionais. 😍🤗
ResponderExcluirVou fazer. Depois eu conto. Obrigada!
ResponderExcluirPARABÉNS, MUITO LEGAL A RECEITA, A GENTE TEM O EQUIPAMENTO É NÃO CONHECE O SEU POTENCIAL... UM ABRAÇÃO!
ResponderExcluirJERONIMO
Bom dia, Maurício, adoro suas receitas, mas tenho feito o tomate seco, e em uma semana eles começam a embolorar, o que estou fazendo de errado.
ResponderExcluirAlguma contaminação no pré-preparo, frascos, vedamento, armazenamento... Tem que higienizar tudo muito bem e esterilizar os frascos, como informo.
ExcluirMauricio, que sorte a nossa ter vc compartilhando seus conhecimentos!!!
ResponderExcluirTe achei a uns meses atrás, qdo pesquisava sobre máquina de lavar louças, (comprei néee!! melhor compra da vida)!! Desde então sempre q quero comprar algo q não conheço mto bem, te procuro nas redes sociais rsss. Vou a falência, pois compro tudo qto é eletrodoméstico q me facilite o dia a dia corrido.
Fiz os tomates secos, já pela segunda vez, e ficaram excepcionais!! Nunca mais compro industrializado :)
Bjooos!!
Que ótimo, fico muito feliz, obg friend. Bjs
Excluirposso colocar vinagre no lugar de azeite???
ResponderExcluirMas vc sabe que azeite e vinagre são coisas totalmente diferentes né? E porque vinagre? Ter todo o trabalho para fazer um tomate seco saboroso, suave, sem acidez e depois mergulhar ele em acidez e perder tudo isso?
ExcluirComo todos acima, só tenho a agradecer. Receita maravilhosa, saborosa, prática e fica linda no vidro. Parabéns! Parabéns! Parabéns!
ResponderExcluirFiz, aprovadíssima!
ResponderExcluirComo toda receita que vc ensina, perfeita! Prática e barata. Parabéns Maurício, um natal de luz para vc
Oi Maurício! Posso fazer com tomate cereja? Tenho em casa muitos e logo estão rachados e murchos
ResponderExcluirSim
ExcluirOlá! Descobri o blog há cerca de um ano, quando perdi o preconceito e comprei uma fritadeira elétrica e todas as receitas que testei são ótimas. Essa do tomate seco caiu do céu. Amo essa iguaria, mas demora muito no método tradicional e haja gás (Em tempos de pandemia, está mais fácil comprar um poço de petróleo que um botijão de GLP). As porções vendidas prontas também são muito caras e nem sempre tão saborosas. Enfim, testei essa receita e adorei. Muito obrigada por compartilhar.
ResponderExcluirQue bom que gostou, obg. Bem vindo!
ExcluirOlá! Amo as suas receitas. Vc espera o tomate esfriar pra colocar no pote?
ResponderExcluirObg♥ É melhor.
ExcluirBoa noite,
ResponderExcluirFazendo agora esses tomates. Adoro suas receitas e dicas!
Olá,
ResponderExcluirDesde que ganhei uma fritadeira sem óleo, virei fã desse blog, mas essa receita de tomate seco é divina. Virou febre aqui em casa, muito obrigada por compartilhar.
Fala Maurício. Você, junto com o mineiro Leo Paixão são minhas referências na cozinha nessa quarentena. Fiz comidas que nunca imaginaria conseguir tempos atrás. Obrigado pelo seu trabalho e meu sincero agradecimento pelo compartilhamento de seu conhecimento.
ResponderExcluirFiz, amei essa receita. Obrigada por compartilhar seus conhecimentos conosco. Muito prática. Parabéns!
ResponderExcluirOlá Maurício... Te sigo há um tempo, e essa receita de tomates secos deu super certo... Já fiz no forno, mas o trabalho não paga o resultado... Obrigada por compartilhar seus conhecimentos...
ResponderExcluirMaurício quero agradecer a receita. Esses tomates ficam simplesmente divinos. Suas receitas para air fryer e pra máquina de pão são excepcionais.
ResponderExcluirFiz com a minha esposa e deu super certo, já quero fazer mais vezes!
ResponderExcluirVou comprar os tomates e fazer, sua receita me deu água na boca! Sem contar que eu adooooro tomates secos!
ResponderExcluirAdorei essa receita, vou fazer.
ResponderExcluirSem contar que eu adooooro tomates secos, e essa receita é muito prática.
Bom dia!!! Conheci seu canal recentemente. Amei ❤️....vou fazer o tomate seco ainda hoje. Obrigada!!!!
ResponderExcluirIrei fazer amanhã .Parece muito bom.
ResponderExcluirObrigada. Irei seguir suas receitas.
Oi friend boa noite já fui na feira p fazer amanha tem uma aparência maravilhosa os tomates parabéns
ResponderExcluirAdorei a receiya do tomate seco fiz ficou maravilhosa obrigada
ResponderExcluirGente eu fiz e ficou maravilhoso! Muito mais saborosos que tomates secos comprados prontos. Aqui em casa agora só os feitos na air fryer e com a sua receita! Obrigada!
ResponderExcluirMuito competente ! Parabéns !
ResponderExcluirFiz sua receita e te falo, o melhor tomate seco que comi até hoje! Perfeito demais! Obrigada ❤
ResponderExcluirObg friend 😊
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