Amendoim Torrado Temperado na AirFryer
Como amo amendoim, aliás nuts em geral, e amendoim torradinho e quentinho é irresistível, ainda mais se for temperadinho como está tão em alta! Hoje ensinarei como preparar essa delícia que é tão fácil e barata que você nunca mais vai querer comprar na rua ou semáforo rs... aliás, aproveitando essa época de festas juninas e quermesses dá até para ganhar uma graninha extra!
Só lembrando que já ensinei AQUI no blog como preparar o amendoim torrado e salgado tradicional com e sem casca, se quiser é só conferir.
Ingredientes:
1/2 pacote de amendoim crú com ou sem casca (250g)
1 colher de sopa de manteiga derretida ou azeite
1 colher de chá de alho triturado
Especiarias à gosto, como pimenta, lemon pepper, páprica, ervas secas, etc...
1 colher de café de sal, do tipo que preferir
Coloque o amendoim em uma tigela e acrescente todos os outros ingredientes, exceto o sal, misture bem e despeje na cesta da AirFryer.
Programe a AirFryer por 15 minutos à 180º, lembrando de retirar e agitar a cesta a cada 4 ou 5 minutos, assim os amendoins ficarão torradinhos por igual e você também vai olhando para deixar ao seu gosto sem queimar.
Assim que estiver pronto despeje em uma tigelinha e acrescente o sal, na hora, para que ele grude bem, e misture, se quiser mais sal fica ao seu gosto.
Rendimento: Serve de 2 à 4 pessoas.
Armazenamento: Após frio em pote bem fechado por até 3 dias no máximo.
Dicas: Solte a sua criatividade, use o temperos, ervas e especiarias que desejar, assim como a gordura que pode ser outra como óleo de coco, azeites aromatizados, banha, etc...
Ficou muito bom, temperei com alho, orégano, manjericão, manjerona, sal
ResponderExcluirFicou maravilhoso ���� temperei com pimenta calabresa, alho, chimichurri e azeite!
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