Biscoitinhos de Leite Condensado na AirFryer (sequilho, brevidade, goiabinha, rosquinha)
Saque aqueles biscoitinhos que derretem na boca? São esses! Perfeitos para acompanhar um café ou chá, e dá para modelar em diversos formatos, desde bolachinhas até rosquinhas e incrementar com diversos sabores, aromas e geleias!
Ingredientes:
1 gema
1/2 lata de leite condensado (200g)
100gr de manteiga ou margarina gelada (1/2 de xícara)
350g de amido de milho (3 xícaras)
Em uma tigela coloque todos os ingredientes e misture bem, até obter uma massa que praticamente não gruda nas mãos.
Modele como preferir, se quiser bolachinhas faça bolinhas e aperte com um garfo para marcar e achatar, se quiser rosquinhas enrole fazendo tirinhas e feche em círculo, para geleias ou doces em pedaços no centro, faça uma bolinha, afunde com o dedo no centro e coloque um pedacinho de doce ou um pouquinho de geleia de sua escolha... use a criatividade.
Agora coloque quantos biscoitos couberem na cesta da AirFryer, deixando ao menos 1cm de distância entre eles, programe por 7 minutos à 180º, assim que o tempo terminar retire e deixe esfriar sobre uma grade ou guardanapo, eles terminam de secar e cozer enquanto esfriam. Se fizer rosquinhas geralmente 5 minutos basta.
Eles tem que ficar douradinhos!
Rendimento: 50 à 70 unidades.
Armazenamento: Em pote bem fechado, somente após estarem bem frios, até 1 mês.
Dicas: Acrescente raspas de limão ou laranja na massa. Se quiser de chocolate acrescente 1 colher de cacau em pó ou 2 de chocolate em pó. Também pode adicionar sementes, grãos ou castanhas trituradas na massa.
parece incrível. vou fazer no final de semana.
ResponderExcluirMaurício bom dia...
ResponderExcluirPode colocar raspas de gengibre?
E a pasta de amendoim pode ser colocado como o cacau? 1 colher de sopa?
Grata
Sim. E não rs. Bjos
ExcluirHuuuuuuuummm q delícia
ResponderExcluirSim, fica ao seu gosto
ResponderExcluirVou fazer agorinha!
ResponderExcluirQue delícia de receita
ResponderExcluirQue delícia de receita. ESse blog é sensacional.
ResponderExcluirAmei sua receita! Ficou genial e ainda coloquei doce de goiaba por cima!
ResponderExcluirVou tentar e passar para umas amigas que acabaram de ganhar a airFryer, muito obrigada por seu excelente trabalho
ResponderExcluirFiz muito hom
ResponderExcluirOi Maurício, posso colocar na massa coco ralado?
ResponderExcluirsó testando pra ver
ExcluirOla, acabei de fazer e coloquei em alguns queijo branco e em outros goiabada! Ficaram maras! Obrigadoa por essa receita.
ResponderExcluirObrigada por compartilhar. Fiz com minhas filhas. Dividimos a massa em várias partes para usarmos sabores diferentes... Os preferidos: de amendoim triturado, de raspas de laranja Bahia e o recheado com creme de avelãs.
ResponderExcluirQue ótimo, delícia de brincadeira na cozinha♥
ExcluirOlá, boa tarde! Acabei de ver sua receita. Me tira apenas uma dúvida, preciso pré aquecer a Frier antes?
ResponderExcluirSempre e para tudo ;)
ExcluirFiz na airfryer. Ficaram ótimas.
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