Cebolinhas Caramelizadas na AirFryer
Essas cebolinhas ficam divinais, adocicadas, grelhadas, um sabor e textura muito bons, e são ótimas para consumir como preferir, desde uma salada, com carnes, grelhados, churrasco, até em lanches, burger... enfim, ao provar tenho certeza que você terá ainda mais mil ideias rs
Ingredientes:
500g de cebolinhas (mini cebolas, se não tiver use cebolas normais cortadas em pedaços menores e despetaladas)
2 colheres de sopa de crema de balsâmico ou vinagre balsâmico
1 colher de sopa de açúcar mascavo ou outro se não tiver
1 colher de sopa de azeite ou óleo
Sal e pimenta à gosto
Corte as cebolinhas ao meio, depois tempere envolvendo bem com os demais ingredientes. Coloque-as na cesta da AirFryer e programe por 10 à 15 minutos à 200º, até que comecem a caramelizar e ficarem douradinhas, lembrando de dar uma misturada em tudo à cada 5 minutos.
Retire da AirFryer, coloque em outro recipiente, regue com um fio de azeite e pronto. Se quiser pode colocar em um frasco e cobrir com azeite e ervas, vai virar uma conserva maravilhosa.
Rendimento: 350g.
Armazenamento: Em geladeira por até 3 dias, se fizer a conserva durá meses.
Dicas: Ao finalizar salpique ervas secas por cima.
Grande Mauricio, taí uma receita simples, deliciosa e muito prática.
ResponderExcluirParabéns novamente.
Fiz a receita e ficou ótima, um petisco delicioso! Quando feita a conserva em azeite, eh pra manter em geladeira tbm? Obrigada!
ResponderExcluirObrigado. Sim, é o ideal.
ExcluirPARABÉNS MAURÍCIO. ESTOU FAZENDO SUAS RECEITAS DE FRITADEIRA SEM ÓLEO E SÃO ABSOLUTAMENTE PRATICAS E DELICIOSAS. FANTÁSTICO!
ResponderExcluirVc me salva com estas receitas!! Obrigada!
ResponderExcluirMauricio, só temho a agradecer! Tenho aprendido muita coisa contigo. A propósito, amei essa cebola, fiz com açúcar demerara
ResponderExcluirGostei muito de vc e suas receitas. Dicas maravilhosas, práticas e saudáveis. Parabéns!
ResponderExcluirMaurício, obrigada pelas receitas incríveis e simples e deliciosas!
ResponderExcluirEstou amando essas receitas...fiz os tomatinhos confit...bárbaros
ResponderExcluirE agora as cebolinhas...receitas simples e sofisticadas
Obrigada por tudo
Feliz q gostou friend!
ExcluirMaurício,a cebola pode ser a roxa? Acho que ficaria bom...obrigado!
ResponderExcluirqualquer tipo
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