Broas de Fubá na AirFryer (Broa de Milho)
Não sei se tem coisa melhor para acompanhar um café fresquinho do que broa de fubá quentinha, eu simplesmente amo!
Hoje ensinarei vocês a prepararem uma receita suuuper fácil e deliciosa de broinhas, com aquele sabor de fazenda, de mãe, de vó, de papo gostoso com café!
Ingredientes:
250g de fubá (fubá mimoso, fubá fino, fubá pré-cozido...)
250g de farinha de trigo
250g de açúcar
125g de manteiga, margarina ou banha
2 ovos
3 colheres de sopa de leite ou água
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de erva-doce (opcional)
Coloque todos os ingredientes em um bowl e misture bem até obter uma massa bem lisa e homogênea. Se tiver batedeira pode usá-la com o gancho de massas pesadas, basta bater até ficar uniforme e estará pronta a massa da broa. Dá para fazer no processador de alimentos também, apenas misturando tudo.
Separe a massa em bolinhas do tamanho de brigadeiros, depois achate um pouco e coloque na AirFryer, deixando um espaço de uns 2 a 3cm entre elas. Programe por 10 à 15 minutos em 180º, até ficarem douradinhas. Repita o processo até acabar.
Rendimento: 50 mini broas.
Armazenamento: Em pote bem fechado por até uma semana.
Dicas: Se desejar, pode forrar o fundo da cesta da AirFryer com papel manteiga ou silicone, assim elas não grudarão caso a sua não seja antiaderente como a minha. Se quiser também pode rechear as broas com um pedacinho de goiabada ou marmelada, pode até acrescentar gotas de chocolate.
olá, qual AirFryer você usa?
ResponderExcluirMondial
ExcluirMais uma vez lá vem você com essas perfeições ��
ResponderExcluirAgora vou ter que fazer!! Meu café não será mais o mesmo sem uma broa dessas
ResponderExcluirOi Mauricio, partiu fazer broa, addorrrooo, essa receita quantas broas mais ou menos dá?
ResponderExcluirEstou adorando todas as receitas ❤️
ResponderExcluirAdorando tudo isso 😍
ResponderExcluirFiz ficou perfeita
ResponderExcluirTbm fiz ficou uma delícia
ResponderExcluirOlá adorei a receita, posso congelar? Aqui em casa somos só eu e marido. Obrigada!
ResponderExcluirRecomendo que armazene conforme falo na receita, se congelar ficarão murchas e depois úmidas.
ExcluirOi Maurício! Gosto muito de suas receitas! Será que você poderia falar a quantidade dos ingredientes em copos ou xícaras tbm? Tenho muita dificuldade em saber o equivalente ou pesar em gramas cada um rs! Obrigada, quero muito experimentar fazer essas broinhas!
ResponderExcluirObrigado. Aprenda aqui -> https://youtu.be/jRK0dpe4SCU
ExcluirAmei. Acabei de fazer, fiz com trigo integral e banha. Topppp
ResponderExcluirBoa Tarde Mauricio... a sua AirFryer parece ter um "bol" maior, bem maior que a minha que também é da MONDIAL...
ResponderExcluirQual é o seu modelo??
Existem vários modelos e tamanhos Mondial, tenho vários, de 3 até 5,5 litros.
ExcluirOi Maurício, troquei o açúcar por adoçante culinário e ficou uma delícia! :)
ResponderExcluirOlá Maurício, gostaria de saber se posso congelar a massa ainda crua?
ResponderExcluirmelhor não
ExcluirJá fiz várias vezes e ficam divinas. Já troquei o leite por creme de leite e ficaram tbm maravilhosas
ResponderExcluirVou fazer posto.obrigada
ResponderExcluirFriend
Fiz e ficaram maravilhosas. Obrigada por compartilhar a receita!
ResponderExcluirOi Maurício faz pouco tempo que comprei a minha fritadeira,fiz essa receita é ficou perfeita não sabia que podia fazer tantas outras coisas na fritadeira te agradeço de mais por sua dedicação obrigada 😘😘❤
ResponderExcluirBom dia, Maurício!
ResponderExcluirObrigada por compartilhar esta receita simplesmente MARAVILHOSA!!!! Ficou perfeita!
Bom dia, Maurício!
ResponderExcluirObrigada por compartilhar esta receita simplesmente MARAVILHOSA!!!
Amei essa receita! Ficou uma delícia.
ResponderExcluirBoa noite.Estou testando a receita,assim que ficarem prontas😊volto pra comentar
ResponderExcluirMaurício, pode fazer a massa na máquina de pão? Funciona
ResponderExcluirSim
ExcluirDeu muito certo, amei!
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