Pimentões Assados na AirFryer (Antepasto / Conserva)
Quem ama pimentões assados para preparar saladas, receitas, conservas e servir como antepasto já sabe que dá um pouco de trabalho, e eu que adoro já fico logo testando maneiras de facilitar e deixar mais prático!
Esses pimentões são maravilhosos, você pode usar os tipos e cores que preferir, soltar a criatividade e se deliciar.
Ingredientes:
4 pimentões de cores variadas (amarelos e vermelhos são mais suaves)
Azeite
Sal
Ervas à gosto
Lave bem e seque os pimentões, depois coloque-os na AirFryer um ao lado do outro.
Programe a AirFryer para 20 minutos à 200º, na metade do tempo vire os pimentões.
Assim que terminar o tempo retire os pimentões da AirFryer e coloque dentro de um saquinho ou pote e feche bem, deixe até amornar ou esfriar. Depois de frios basta ir retirando toda a pele que os recobre, sairá facilmente, os talos e as sementes.
Corte em tirinhas e pronto! Se quiser consumir como antepasto basta regar com azeite, sal e ervas ao seu gosto, ou pode usar em saladas, fazer uma conserva em pote, lanches, etc...
Para fazer a conserva basta misturar os pimentões com azeite, sal, ervas e colocar em frasco limpo, esterilizado e bem fechado.
Rendimento: Depende do tamanho dos pimentões, os meus como eram grandes renderam dois potes médios de conserva.
Armazenamento: Em pote bem fechado na geladeira por até 1 semana, ou feito conserva por até 6 meses. Após aberta a conserva dura no máximo 10 dias.
Dicas: Coloque alguns dentes de alho para assar junto com os pimentões e depois fatie e consuma junto.
Maravilha de receita, amei! Coloco pimentão em tudo. Obrigada.
ResponderExcluirFeliz que gostou, obg friend♥
ExcluirComo voce adivinhou? Ontem comprei pimentões laranja, amarelo vermelho e estava com preguiça de fazer a conserva, nem pensei na airfryer. Vou fazer amanhã mesmo. Obrigada
ResponderExcluirVai amar♥
ExcluirMaurício, o alho deve ser descascado antes de colocar na AF?
ResponderExcluirTanto faz, se não descascar antes terá que descascar após para poder comer rs
ExcluirIdéia genial, vou testar. Sempre faço conserva de pimentões, mas asso na boca do fogão.
ResponderExcluirSensacional. Que fácil fazer pimentões na AF. Maurício, vc como sempre, facilitando nossa vida na cozinha. Obrigada e Parabéns. Ana Maria
ResponderExcluirEu como boa filha de espanhóis, aaaaamo "pimientos asados"! Agora, que me mudei e tenho fogão de indução, isso seria um problema! Obrigada pela dica!!! 😙😙😙😙
ResponderExcluirObrigada Maurício, adoro as suas receitas. abraço de Portugal
ResponderExcluirEssa dica do pimentão foi super boa...obrigada!!!
ResponderExcluirSuper legal essa dica de como tirar a pele do pimentão assado...
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