Bolo de Chocolate na AirFryer
Já ensinei diversos tipos e sabores de bolos e bolinhos feitos na AirFryer aqui no blog, mas me dei conta que ainda não tinha desenvolvido uma receitinha na medida certa no sabor de chocolate, então hoje ensinarei!
Esse bolo fica super fofinho, úmido, é bem fácil e rápido.
Ingredientes:
2 ovos
1 xícara de leite
1/4 xícara de óleo
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
2 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de fermento em pó para bolos
Variações: O leite pode ser substituído por qualquer outro tipo de leite ou água, bem como o óleo por qualquer outra gordura, o açúcar por adoçante culinário ou qualquer outro tipo de açúcar, o cacau por chocolate em pó, mas se for usar chocolate use o dobro da quantidade, se for usar achocolatado reduza o açúcar para 1 xícara apenas e use 6 colheres de sopa de achocolatado. Não testei com farinhas sem glúten.
O preparo é facílimo, basta colocar os ovos, leite, óleo e açúcar em uma tigela, misturar bem, depois acrescentar o cacau e a farinha, misture até ficar homogêneo, acrescente o fermento, misture e pronto, basta despejar em uma assadeira de furo central untada com algum tipo de gordura e farinha ou desmoldante. Se você não sabe que tipos de materiais podem ser a assadeira CLIQUE AQUI!
Coloque a forma na cesta da AirFryer, programe por 25 minutos em 180º.
Quando o tempo terminar retire o bolo da AirFryer, desenforme e sirva!
Cobertura: Se quiser você pode preparar uma cobertura ao seu gosto, pode ser de brigadeiro tradicional, chocolate, ganache, você escolhe.
Rendimento: Serve de 6 à 10 pessoas.
Armazenamento: Após frio em pote bem fechado por até 3 dias.
Dicas: Acrescente uma pitada de bicarbonato de sódio e uma pitada de sal para realçar o sabor e cor de seu bolo.
Olá, eu não tenho uma forma de buraco no meio, posso utilizar uma normal que caiba dentro do cesto da airfryer? Minha dúvida maior é se ela vai assar por igual o bolo.
ResponderExcluirAgradeço pelas ótimas receitas postada em seu Blog, acompanho você em todas as suas redes sociais.
Abraços
Pode ficar cru. O ideal e melhor resultado é da maneira que ensino e mostro.
ExcluirBom dia Maurício!
ResponderExcluirÉ preciso aquecer a AirFlyer antes?
Sempre e para tudo.
ExcluirBooooa!
ResponderExcluirQual o número dessa forma que usou?
Acha que dá pra fazer bolo 'comum', sem chocolate, só tirando o cacau e talvez acrescentar um pouco de baunilha?
Vc tem que medir sua airfryer e ver. Já ensinei todo tipo de bolos aqui no blog, confira. Abraços.
ExcluirMais uma vez parabens, eu estava esperando mesmo uma receitinha basica de choco, mas poderia te oedir um favor, seria possivel vc me auxiliar em algo q tenho duvida, caso wueira qqer receita de bolo tricar a farinha de trigo oela de amêndoa ou coco qual seria a medida, é a mesma para farinha de trigo. Obrigada desde ja;-)
ResponderExcluirQue bom. Isso não existe, esse tipo de susbtituição, essas farinhas são na verdade amendos ou coco em pó, não vem de cereais, não tem amigo, não tem glúten... se quiser usar essas farinhas terá que buscar uma receita desenvolvida com elas, testar, adaptar muito, etc... e o resultado ainda assim nunca será o mesmo. Bjs
ExcluirOlá, Maurício!
ResponderExcluirPensei em fazer o bolo em forminhas de silicone tipo cup cake.
Quanto tempo deixo na air fryer?
Gosto demais das suas receitas!
Obrigada!
Olá. Depende da receita, depende das forminhas... testa e vê. bjs
ExcluirMaurício, adoro suas receitas!
ResponderExcluirA cobertura desse bolo está linda!!! Tem receita dela aqui no blog?
Obrigado friend. É apenas brigadeiro.
ExcluirNão dá pra untar a cesta da airfryer e despejar a massa do bolo em vez de usar forma?
ResponderExcluirVai vazar né rs
ExcluirBom dia, Maurício, minha forma não cabe na Airfryer com a cesta. Posso assar o bolo sem ela?
ResponderExcluirNão
ExcluirOlá boa tarde, fiz e ficou maravilhoso, já fiz três vezes.
ResponderExcluirA minha forma não cabe no çesto da Airfryer, mas eu coloquei fora, tem algum problema?
Não se deve usar desta maneira, o correto é na cesta, como mostro e ensino aqui.
ExcluirA receita é ótima, deu certo, bolo fofinho e úmido!
ResponderExcluirA massa fica bem mole antes de assar. Mas assado o bolo fica maravilhoso, muito fofinho e leve. Parabéns Mauricio, amei a receita.
ResponderExcluirObrigada pelas ótimas receitas. Abraços!
ResponderExcluirParabéns Maurício! Essa receita é TOP!
ResponderExcluirFiz no final de semana, ficou fofinho e delicioso! Nem sobrou um pedacinho para eu ficar beliscando.😞 Adoro suas receitas. Deus te abençoe 🙏 .Bjs.
Amei a receita. Bolo ficou fofo maravilhoso e acabou no mesmo dia kkk. Obrigada
ResponderExcluirEu comprei uma Air fryer e agora viciei nas suas receitas
ResponderExcluirOlá Maurício. Obrigada pelas receitas. Comprei uma Airfryer agora em maio. E uso todo santo dia. Já fiz bolos com ela. Tanto da sua receita de chocolate. Fiz ela mesclada. Tbm fiz receita de bolo de banana com aveia. Ficou top. Jaylma-Pernambuco
ResponderExcluirFiz hoje!!! Ficou maravilhoso!! Receita perfeita! Obrigada!!!
ResponderExcluirFiz agora, ficou perfeito, só levou mais tempo 😃😃😃
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