Kibe de Couve-flor ou Brócolis na AirFryer (Quibe)
Procurando uma receitinha leve e diferente? Então já achou! Esses kibes de couve-flor ou brócolis são uma delícia, além de muito fáceis de fazer.
Você ainda pode congelar para preparar na AirFryer sempre que der vontade!
Essa receita foi inspirada em uma das ganhadoras do Concurso de Receitas de 6 anos aqui do blog.
Ingredientes:
600g de carne moída crua
300g de couve-flor ou brócolis
1/2 cebola picada, ralada ou triturada
2 dentes de alho amassados ou triturados
1 colher de sopa de azeite
3 colheres de sopa de hortelã picada (opcional)
1 colher de chá de pimenta síria (opcional)
Sal e pimenta-do-reino à gosto
A primeira coisa à se fazer é pré-cozer a couve-flor ou brócolis, você pode separar os buquês e fazer isso em uma panela com água fervente ou pode colocar em uma tigela, coberta com plástico filme, no microondas por uns 5 minutos. Tem que ficar firme ainda. Depois passe no processador deixando ainda granuloso, mini pedacinhos.
Em uma tigela coloque todos os ingredientes, misture bem e modele em formato de kibes.
Para fritar é muito simples, coloque quantos desejar na cesta da AirFryer, mas sem empilhar, e programe por 7 à 10 minutos em 200º, até que comecem a ficar douradinhos.
Agora é só servir, e se quiser dicas de molhos para acompanhar tem vários que ensino AQUI e AQUI!
Rendimento: 30 unidades em média.
Armazenamento: Você pode congelar em uma assadeira untada com azeite, separados, e depois de congelados em um saquinho ou pote bem fechado no freezer por até 3 meses.
Dicas: Acrescente castanhas ou nozes trituradas na mistura do kibe e raspas de limão, fica uma delícia.
VEJA ESTA RECEITA EM VÍDEO CLICANDO AQUI!
Bah Maurício, deve ficar uma delícia!! Com certeza farei! Obrigado!
ResponderExcluirSuper delícia!
ExcluirBoa ideia
ResponderExcluirMaravilhosa
Vai amar!
ExcluirFiz com brócolis e o quibe ficou incrível! Modelei em tamanhos maiores (renderam 15 unidades) e ainda assim deu tudo certo. Receita prática, rápida e gostosa.
ResponderExcluirFeliz q gostou friend, bjs
ExcluirUal mais uma receita otima
ResponderExcluir♥♥♥
ExcluirOi eu fritei a carne moída antes, será que ainda dá pra fazer?
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