Polvo à Lagareiro na AirFryer
O polvo a lagareiro é uma receita bem típica portuguesa mas também muito consumida em outros países europeus como a Espanha, é basicamente um assado/grelhado de polvo com batatas, mas apesar de simples é uma delícia e para mim é um prato único que não precisa de outros acompanhamentos, a não ser um bom vinho rs.
Ingredientes:
1 à 2 kg de polvo cozido
1/2 kg de batatas pré-cozidas
1/2 cabeça de alho
Sal
Pimenta-do-reino à gosto
Salsinha à gosto
Azeite à gosto
Se não sabe como cozinhar o polvo CLIQUE AQUI. Separe o polvo em partes menores, separando os tentáculos em grupos, de uma "murro" ou apertada no meio de cada batata para que elas fiquem mais abertas, separe o alho e descasque. Coloque as batatas na cesta da AirFryer, acomode o polvo e dentes de alho entre elas, tempere com pimenta, sal e azeite.
Programe a AirFryer por 10 à 15 minutos em 200º até que tudo fique bem dourado e grelhado.
Assim que terminar finalize com salsinha e sirva!
Rendimento: Serve cerca de 4 pessoas.
Armazenamento: Após pronto até 3 dias em geladeira ou 2 meses congelado.
Dicas: Acrescente mini cebolas. Finalize com mais azeite na hora de servir.
Oie! Parabéns pelas receitas!
ResponderExcluirFiquei com uma dúvida: Você faz o polvo inteiro, ou apenas os tentáculos? Vi que vende das duas formas e, como NUNCA fiz, fiquei na dúvida.
Abraços
Tanto faz. Bjs
Excluir