Pãezinhos de Milho na AirFryer - Pão
Se você estava procurando uma receita de pão de milho bem fofinho e gostoso, para comer tanto com coisas salgadas como doces, mas sem ter muito trabalho, acabou de achar! Esses pãezinhos de milho na AirFryer ficam como aqueles de interior, de fazenda, leves e muito saborosos, além de muito rápidos e sem segredos!
Ingredientes:
1/2 xícara de água ou leite levemente morno
1 ovo grande
2 colheres de sopa de óleo ou azeite
1 colher de sopa de açúcar
1/2 colher de chá de sal
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de fubá (aquele bem fino, que parece farinha de trigo, conhecido também como fubá mimoso)
1 e 1/2 colher de chá de fermento biológico seco ou 3 colheres de chá de fermento biológico fresco
1 colher de sopa de erva-doce (opcional)
Fubá para polvilhar
Papel-manteiga
Se quiser preparar essa massa na máquina de pão pode colocar todos os ingredientes na máquina e usar o ciclo de amassar massas, deixando até o final. Se quiser fazer à mão misture tudo em uma tigela, sove muito bem, deixe descansar por uns 30 à 40 minutos, sove novamente e deixe descansar mais uma vez por uns 20 minutos.
Enquanto isso forre o fundo e parte das laterais da cesta de sua AirFryer com papel-manteiga de qualidade, para não grudar, se seu papel-manteiga não for dos bons unte ele com manteiga.
Agora com a massa pronta, em uma bancada levemente enfarinhada, divida em 9 partes iguais e faça bolinhas, distribua na cesta da AirFryer, coloque na AirFryer DESLIGADA e deixe lá até crescer bem e dobrar de volume, esse tempo pode variar. Se sua AirFryer for das menores ou médias melhor dividir a massa em 10 partes e assar em duas partes, mas pode já deixar cada metade montada e crescendo no papel-manteiga pra assar seguidamente.
Quado a massa estiver crescida pincele delicadamente com um pouco de água e polvilhe fubá por cima, só um pouco para fazer um charme. Gosto de usar uma peneira pequena.
Programe a AirFryer por 20 minutos em 150º ou 140º, até que estejam bem dourados!
Rendimento: Serve de 4 à 8 pessoas.
Armazenamento: Após frios, pote bem fechado ou saquinho bem vedado, por até 4 dias.
Dicas: Você pode rechear ou misturar pedacinhos de queijo ou de goiabada na massa se desejar. Sirva com o que desejar, esses pães combinam tanto com geleias, doces e compotas como com queijos, manteiga, patês, etc...
Como a variedade do fubá e farinha podem variar muito e o tamanho do ovo também, fique atento à textura da massa, pode precisar de um pouquinho de água em alguns casos, vá adicionando aos pouquinhos. A massa deve ser macia e úmida, não pode ser seca, caso contrário terá pães secos também.
Fica muito bom !! Muito fofinho!! Amassei na máquina de pao conforme vc orientou .Maravilhoso!! Obrigada por mais está excelente receita Maurício
ResponderExcluirNosssssssa! Eu vou fazer essa receita em breve, que delícia de receita!
ResponderExcluirVou fazer amanhã e volto aqui pra contar!
ResponderExcluirVou fazer para lanche.
ResponderExcluirEstou fazendo essa massa de pão já no fazer vc sente que é macia.td que o Fred faz é maravilhoso 😋🌽🍞
ResponderExcluirMaravilhosa receita, aprovadíssimo, diz ontem ficou top!!!!!
ResponderExcluirAndei procurando pãezinhos de molho ou de fubá. Esse, dar água na boca que delícia..... Vc e de mais amigo😋😋🌹🎈👍🏻👍🏻
ResponderExcluirVocê foi minha inspiração para comprar a máquina de pão e faço sempre suas receitas. Esses pãezinhos são divinos!!!
ResponderExcluirObg friend ❤️
ExcluirIndo comprar a máquina de fazer pão depois desse vídeo kkkkkk
ResponderExcluirOi Maurício, tudo bem? Tu sabes me dizer se posso sovar a massa desse pãozinho na batedeira e, em média, durante quanto tempo? Quero fazer logo esses pães 😋. Muuuuito obrigada!
ResponderExcluirPode. Pode até à mão comp falei. Fica ao seu gosto.
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