Cebola Frita Crocante na AirFryer (Crispy)
Essas cebolinhas são irresistíveis, ficam bem leves e crocantes, e se você já conhece deve saber que são fritas em muito óleo e acabam ficando bem gordurosas, por isso resolvi criar essa receita específica para fazer na AirFryer!
São ótimas para usar em finalizações de pratos, saladas, caldos, sopas, lanches e até mesmo em farofas, assados e pratos festivos.
Ingredientes:
1 cebola grande
1 colher de sopa de azeite
3 colheres de sopa de farinha de trigo, ou farinha de arroz, ou amido de milho, fécula de batata...
1/2 colher de chá de páprica ou colorau
1 colher de sopa de açúcar
1/2 colher de chá de sal
Comece descascando a cebola, corte ao meio e fatie finamente, quanto mais fininha e uniforme melhor será o resultado. Seque o excesso de água da cebola com guardanapos e coloque em uma tigela. Acrescente os outros ingredientes e misture bem.
Espalhe as cebolas na cesta da AirFryer o mais soltinho possível, programe em 140º por 10 à 15 minutos e a cada 3 ou 4 minutos abra e vá virando e soltando as cebolas para que dourem por igual.
Elas devem ficar douradinhas e crocantes, então se achar necessário deixe por mais alguns minutos.
Quando estiverem prontas e começarem a esfriar ficarão ainda mais crocantes!
Armazenamento: Assim que esfriarem coloque em pote bem fechado e guarde por até 3 dias. Caso algumas fiquem murchas isso é sinal que você deveria ter deixado fritar mais tempo ou que deixou algumas fatias grossas e fora de padrão em relação as outras, mas pode colocar de volta na airfryer por mais 3 minutinhos que voltarão a ficar crocantes.
Dicas: Tempere também com pimenta-do-reino e ervas secas ao seu gosto, fica ótimo!
Amo cebola, farei essa receita! <3
ResponderExcluirAmei sua receita, Muito obrigado!!
ResponderExcluirBoas festas
Que receita nota 10! Usarei hoje mesmo. Obrigada
ResponderExcluirFicou muito, muito bom!! Até dá para comer como petisco!
ResponderExcluirFarei essa receita hoje no almoço se der certo vou te marcar no IG. Sou sua fã Maurício. Obrigada por mais essa receita. Você é demais. Boas festas pra ti. 💫✨❤️
ResponderExcluirVou fazer! Obrigada.
ResponderExcluirEu fiz e dá MUITO certo! Variei os temperos e foram só surpresas agradáveis. Obrigada pela dica!
ResponderExcluirFicou muito bom
ResponderExcluirFicou demais!! Todos adoraram!
ResponderExcluirFiz e ficaram deliciosas, misturei na farofa morna pra continuarem crocantes. Parabens Mauricio suas receitas sao ótimas
ResponderExcluirEu amo seus vídeos de receitas no YouTube e sempre dou like amo você pois te acho irmão gêmeo do meu sobrinho hahaha... Bjsss
ResponderExcluirAdoro cebola frita, principalmente com lentilha. Com certeza vou fazer.
ResponderExcluirAdorei a receita! Vou fazer!
ResponderExcluirvou fazer amanhã mesmo. Gratidão
ResponderExcluirJá fiz várias vezes. Ficam maravilhosas.
ResponderExcluirAdorei a receita. Obrigada
ResponderExcluirAdorei está receita. Vou fazer hoje. Obrigada por compartilhar
ResponderExcluirJá fiz, e está aprovado, amei ...😍
ResponderExcluirAcabei de fazer, Hum! maravilhoso
ResponderExcluire super prático.
Amei
Estou fazendo agora. O cheiro está ótimo. Obrigada pela receita
ResponderExcluirFiz a receita ontem e adorei. Coloquei paparica picante, ficou bem gostoso, mas errei a quantidade e ardeu demais kkkk mas ficou ótimo, farei novamente com paparica doce ou defumada
ResponderExcluirAmei!
ResponderExcluirGente façaaaaaaaaaaaam
ResponderExcluirA melhor cebola da vida! Muito melhor que a pronta! A minha ficou um pouco mais… na verdade eu deixei ela quase pronta e na hora do jantar e terminei de crocar ela! Fantástica 🙏🏻 obrigada pela receita
Obg friend. Feliz q gostou 😊
ExcluirMt bom legal e bonito
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