Livros de receitas para airfryer
ofertas de airfryer

Cebola Frita Crocante na AirFryer (Crispy)

Maurício Rodrigues 25 Comentários


Essas cebolinhas são irresistíveis, ficam bem leves e crocantes, e se você já conhece deve saber que são fritas em muito óleo e acabam ficando bem gordurosas, por isso resolvi criar essa receita específica para fazer na AirFryer!
São ótimas para usar em finalizações de pratos, saladas, caldos, sopas, lanches e até mesmo em farofas, assados e pratos festivos.



Ingredientes:
1 cebola grande
1 colher de sopa de azeite
3 colheres de sopa de farinha de trigo, ou farinha de arroz, ou amido de milho, fécula de batata...
1/2 colher de chá de páprica ou colorau
1 colher de sopa de açúcar
1/2 colher de chá de sal

Comece descascando a cebola, corte ao meio e fatie finamente, quanto mais fininha e uniforme melhor será o resultado. Seque o excesso de água da cebola com guardanapos e coloque em uma tigela. Acrescente os outros ingredientes e misture bem.
Espalhe as cebolas na cesta da AirFryer o mais soltinho possível, programe em 140º por 10 à 15 minutos e a cada 3 ou 4 minutos abra e vá virando e soltando as cebolas para que dourem por igual.
Elas devem ficar douradinhas e crocantes, então se achar necessário deixe por mais alguns minutos.



Quando estiverem prontas e começarem a esfriar ficarão ainda mais crocantes!

Armazenamento: Assim que esfriarem coloque em pote bem fechado e guarde por até 3 dias. Caso algumas fiquem murchas isso é sinal que você deveria ter deixado fritar mais tempo ou que deixou algumas fatias grossas e fora de padrão em relação as outras, mas pode colocar de volta na airfryer por mais 3 minutinhos que voltarão a ficar crocantes.

Dicas: Tempere também com pimenta-do-reino e ervas secas ao seu gosto, fica ótimo!

25 comentários:

  1. Amei sua receita, Muito obrigado!!
    Boas festas

    ResponderExcluir
  2. Que receita nota 10! Usarei hoje mesmo. Obrigada

    ResponderExcluir
  3. Ficou muito, muito bom!! Até dá para comer como petisco!

    ResponderExcluir
  4. Farei essa receita hoje no almoço se der certo vou te marcar no IG. Sou sua fã Maurício. Obrigada por mais essa receita. Você é demais. Boas festas pra ti. 💫✨❤️

    ResponderExcluir
  5. Eu fiz e dá MUITO certo! Variei os temperos e foram só surpresas agradáveis. Obrigada pela dica!

    ResponderExcluir
  6. Fiz e ficaram deliciosas, misturei na farofa morna pra continuarem crocantes. Parabens Mauricio suas receitas sao ótimas

    ResponderExcluir
  7. Eu amo seus vídeos de receitas no YouTube e sempre dou like amo você pois te acho irmão gêmeo do meu sobrinho hahaha... Bjsss

    ResponderExcluir
  8. Adoro cebola frita, principalmente com lentilha. Com certeza vou fazer.

    ResponderExcluir
  9. Já fiz várias vezes. Ficam maravilhosas.

    ResponderExcluir
  10. Adorei está receita. Vou fazer hoje. Obrigada por compartilhar

    ResponderExcluir
  11. Já fiz, e está aprovado, amei ...😍

    ResponderExcluir
  12. Acabei de fazer, Hum! maravilhoso
    e super prático.
    Amei

    ResponderExcluir
  13. Estou fazendo agora. O cheiro está ótimo. Obrigada pela receita

    ResponderExcluir
  14. Fiz a receita ontem e adorei. Coloquei paparica picante, ficou bem gostoso, mas errei a quantidade e ardeu demais kkkk mas ficou ótimo, farei novamente com paparica doce ou defumada

    ResponderExcluir
  15. Gente façaaaaaaaaaaaam
    A melhor cebola da vida! Muito melhor que a pronta! A minha ficou um pouco mais… na verdade eu deixei ela quase pronta e na hora do jantar e terminei de crocar ela! Fantástica 🙏🏻 obrigada pela receita

    ResponderExcluir

Tem uma dúvida? Por favor veja se a informação já está no próprio texto da receita ou se já está respondida nos comentários ou na categoria DICAS aqui mesmo do blog antes de perguntar. Todas as receitas e fotos deste blog são reais e de minha autoria, todas dão certo em qualquer AirFryer. Precisa de ajuda? Terei prazer em ajudar!

Veja também: