Bolo de Maçã e Passas na AirFryer
Sabe aquele bolo com bastante frutas, bem molhadinho, leve e saboroso? É esse!
Faço esse bolo há muitos anos, é um sucesso em qualquer época do ano, embora muita gente goste de fazer bolos desse tipo apenas nas festas de final de ano, eu acho que ele combina muito bem com um chá, café, nos dias mais frios é a pedida perfeita também!
Ingredientes:
1 xícara de açúcar
2/3 de xícara de manteiga em temperatura ambiente
2 ovos
1/4 de xícara de suco de laranja
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
200g de maçãs picadas
100g de uvas passas
50g de nozes ou castanhas (opcional)
Bata o açúcar e a manteiga na batedeira até virar um creme leve e mais claro, adicione os ovos e bata mais um pouco, em seguida adicione o suco de laranja e bata mais, até tudo ficar homogêneo.
Adicione a farinha, canela e fermento e bata em velocidade baixa apenas até misturar e não notar mais grumos de farinha na massa.
Adicione as frutas e bata rapidamente, apenas para misturá-las na massa.
Transfira a massa para uma assadeira untada e enfarinhada e leve para a AirFryer já pré-aquecida em 150º ou 160º por 30 minutos. Quando esse tempo terminar abra e espete um palito ate o fundo do bolo e veja se sai limpo, caso saia com massa crua deixe mais alguns minutos até assar por completo.
Quando o bolo estiver pronto retire a forma da AirFryer e deixe-o esfriar, recomendo que desenforme e corte apenas morno ou frio.
Após frio decore com açúcar de confeiteiro polvilhado por cima e frutas secas.
Rendimento: 10 a 12 porções.
Armazenamento: Recipiente bem fechado por até 3 dias.
Dicas: Essa massa fica densa porém leve, é normal, pois é uma massa amanteigada, após assar fica perfeita e com as frutas bem distribuídas.
Se desejar pode adicionar algumas gotas de extrato de baunilha, rum ou outro de sua preferência na massa.
Nessa receita gosto de usar a maçã verde, por ser mais ácida e menos doce, mas pode ser utilizado qualquer tipo de maçãs e até mesmo peras, porém no caso das peras devem estar firmes.
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