Biscoitinhos de Parmesão, Cebola e Ervas na AirFryer
Acho que a maioria de vocês nunca provaram esses biscoitinhos, é uma daquelas receitas de vó, de mãe, de padarias antigas, que faço há muitos anos e amo muito.
Ficam deliciosos, leves, crocantes, derretem na boca, e ainda por cima são muito fáceis de fazer!
São ótimos para petiscar, no lanche e até para acompanhar saladas e sopas.
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1/3 de xícara de amido de milho
1/4 de xícara de leite ou água
1 xícara de manteiga
1 xícara de queijo parmesão ralado
4 colheres de sopa de cebola desidratada
5 colheres de sopa de ervas secas variadas
1/2 colher de café de fermento em pó para bolos ou bicarbonato de sódio
Sal a gosto
Adicione todos os ingredientes em uma tigela e misture bem, amassando até formar uma massa que praticamente não gruda nas mãos. Se desejar poderá usar a batedeira, multiprocessador ou máquina de pão para isso. Depois de pronta enrole a massa em um plástico e leve para a geladeira por 15 a 20 minutos.
Coloque a massa entre dois plásticos e abra com ajuda de um rolo na espessura de 0,3 a 0,4cm. Corte no formato que desejar e acomode na AirFryer.
Programe a AirFryer por 5 a 8 minutos em 180º e deixe os biscoitos ficarem bem dourados. Repita o processo com o restante da massa até terminar.
Rendimento: Até 500g de biscoitos.
Armazenamento: Após estarem frios coloque os biscoitos em um pote bem fechado, desta maneira duram por até um mês.
Dicas: Não utilize queijos moles como muçarela ou queijo prato no lugar do parmesão, apenas queijos firmes e curados.
Tome cuidado com o sal caso o queijo seja mais salgado, as vezes nem chega a ser necessário.
Adicione outras ervas, temperos e especiarias ao seu gosto na massa.
Se desejar pode adicionar alguns filés de aliche picados à massa.
Amo esses biscoitinhos e com certeza irei fazer !!
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