Gratin Dauphinois - Batatas Gratinadas à Moda Francesa na AirFryer
Gratin Dauphinois é o nome daquelas famosas batatas gratinadas à moda francesa, fatiadas e assadas em creme, com queijo gratinado por cima. São perfeitas para acompanhar todos os tipos de pratos, principalmente grelhados, assados, e o que mais desejar!
Ingredientes:
600g de batatas
200g de creme de leite
4 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de manteiga
1 dente de alho amassado
Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
100g de queijo tipo gruyère
Descasque as batatas e fatie na espessura de aproximadamente 3 milímetros.
Em uma tigela misture o creme de leite, o leite, manteiga amolecida e o alho.
Unte uma travessa ou assadeira que caiba na AirFryer e faça uma camada com metade das batatas, despeje metade do creme por cima, polvilhe com um pouco de sal, pimenta e noz-moscada por cima e repita o processo fazendo mais uma camada da mesma maneira. Cubra o recipiente com papel-alumínio e leve para a AirFryer por 40 minutos na temperatura de 200º.
Se não souber que tipos de recipientes podem ser utilizados na AirFryer ou como utilizar veja AQUI!
Quando o tempo terminar retire o papel-alumínio, espalhe o queijo ralado por cima e programe novamente para gratinar, cerca de 5 a 10 minutos em 200º.
Retire da AirFryer, aguarde 3 a 5 minutos e sirva!
Rendimento: 6 porções.
Armazenamento: Geladeira por até 2 dias. Congelado por até 3 meses.
Dicas: Após 40 minutos faça um teste espetando um garfo para ver se as batatas estão macias, dependendo da variedade da batata e da espessura que cortar podem precisar de mais tempo.
Existem versões incrementadas com cebolas fatiadas entre as camadas e também com tomilho fresco, aliás amo com tomilho.
Olá, gostaria de saber se pode usar qualquer tipo de creme de leite. Obrigada!
ResponderExcluirSim
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