Berinjela Mediterrânea na AirFryer
Essa é mais uma daquelas receitas simples, práticas e com um resultado delicioso usando nossa amada AirFryer. É uma berinjela temperada, com molho de tahine, que combina muito bem como acompanhamentos, com grelhados, assados, com saladas, e até mesmo em sanduíches!
Ingredientes:
2 berinjelas grandes
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de ervas secas variadas (tomilho, orégano, salsinha, coentro, manjericão...)
1 colher de chá de alho amassado ou em pó
1 colher de chá de páprica
1/2 colher de chá de cominho
1 pitada de canela (opcional)
1 pitada de cardamomo (opcional)
Sal e pimenta a gosto
Molho:
5 colheres de sopa de tahine
4 colheres de sopa de água morna
Suco de 1/2 limão
Sal a gosto
Para decorar:
Ervas frescas, sementes de romã, tâmaras picadas...
Lave as berinjelas, remova a parte das folhas verdes, corte em cubos de 2 a 3cm, depois coloque em uma tigela juntamente com os demais ingredientes e misture bem.
Coloque as berinjelas temperadas na AirFryer e programe por 20 minutos na temperatura de 200º, lembrando de mexer a cada 5 minutos para assarem por igual.
Enquanto isso prepare o molho de tahine, juntando todos os ingredientes em uma tigela e misturando bem até formar um molho cremoso, se achar necessário adicione mais água.
Quando estiverem prontas passe para um prato ou travessa, espalhe o molho por cima e decore como preferir.
Rendimento: 6 Porções.
Armazenamento: Em geladeira por até 3 dias.
Dicas: Se preferir pode servir com molho de tahine comprado pronto também, eu prefiro o caseiro.
Caso não goste das cascas das berinjelas por serem mais fibrosas e ligeiramente amargas pode descascar e preparar da mesma maneira.
Hummm deve ficar deliciosa!❤️
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