Hambúrguer de Porco na AirFryer
É dificil acreditar que muita gente não consuma carne de porco, muitos nem tem motivo, outros acham que é seca, sem sabor, tem dificuldade em preparar... mas eu já ensinei tantas receitas com carne suína aqui no blog e no canal para vocês, uma mais gostosa e prática que a outra, porque eu amo!
A carne suína é saborosa, versátil, econômica, muitos cortes tem menos gordura, e fica suculenta e macia, basta preparar corretamente.
Então hoje ensinarei mais uma das receitas que sempre faço aqui em casa e todos amam, são burgers de carne de porco, bem temperados, deliciosos!
Ingredientes:
500g de carne de porco (filezinho, lombinho, pernil...)
2 colheres de sopa de cebola
2 dentes de alho
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de alecrim
1 colher de chá de páprica
Sal e pimenta a gosto
Opcionais:
1 colher de chá de gengibre ralado
1 pitada de erva-doce
1 colher de sopa de mel
Para montar:
Pão de hambúrguer, maionese, molhos, alface, rúcula, cebola, tomate, picles, pimenta, etc...
Corte a carne de porco em pedaços menores e bata em um processador de alimentos juntamente com os demais ingredientes até virar uma carne moída.
Faça bolinhas com a carne, dando leves apertadas, depois achate formando um hambúrguer, ou se preferir use aqueles modeladores de hambúrgueres.
Coloque os burgers na AirFryer já pré-aquecida em 200º por 8 a 12 minutos, até começarem a dourar.
Adicione queijo se quiser, feche a AirFryer e deixe por mais alguns segundos, apenas até derreter, então retire e monte seu lanche.
Rendimento: 4 a 5 burguers grossos ou 6 a 8 finos.
Armazenamento: Geladeira por até 2 dias ou congelado por até 3 meses, tanto cru como já fritos. Caso congele cru poderá preparar congelado mesmo na AirFryer quando desejar da mesma maneira.
Dicas: Fica ótimo com aquele molho barbecue caseiro ou com os outros molhos que já ensinei no canal, VEJA AQUI.
Adicione 50g de bacon picado na mistura da carne na hora de triturar, dará um sabor defumado delicioso.
Adoro carne suína, vou fazer, vc é maravilhoso obrigado.
ResponderExcluir