Brownie Salgado na AirFryer
Eu amo brownie, inclusive já ensinei alguns aqui! Amo a textura macia, úmida e um pouco mais densa que um bolo comum, aquela casquinha que se forma por cima... Pensando nisso desenvolvi uma receita prática e deliciosa de brownie salgado, que possibilita infinitas combinações de sabores e é perfeito como lanche ou petisco, e ótimo para aproveitar o que estiver sobrando na geladeira!!!
Assim como os brownies doces esse brownie salgado fica molhadinho, leve e com uma certa densidade, inclusive com a parte de cima mais sequinha, quase que crocante, é bom demais.
Ingredientes:
2 ovos
1 xícara de leite
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de sal
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
Recheio:
200g de ricota
200g de atum
200g de espinafre
Salsinha e Cebolinha a gosto
Cobertura:
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Coloque as folhas de espinafre na AirFryer e programe por 3 a 5 minutos em 180º, apenas para murcharem, e reserve.
Misture todos os ingredientes da massa de uma só vez, em uma tigela ou com a batedeira. Não bata muito, misture apenas até formar uma massa homogênea.
Adicione os ingredientes do recheio, inclusive o espinafre, misture delicadamente e transfira para uma assadeira ou refratário untado e enfarinhado, espalhe a cobertura por cima e leve para a AirFryer já pré-aquecida em 180º por 20 a 30 minutos, até ficar bem dourado.
Se você tem dúvida sobre quais tipos de recipientes utilizar na AirFryer e como utilizá-los veja ESTE VÍDEO!
Retire o brownie da AirFryer, aguarde amornar, corte e sirva!
Variações:
- Substitua a ricota por outro queijo de sua preferência, os queijos mais frescos combinam muito mais nessa receita que os curados na minha opinião.
- Substitua o espinafre por rúcula, escarola, cebola grelhada ou caramelizada, alho-poró, alcachofras, abobrinha, palmito, outros vegetais ou legumes...
- Substitua o atum por sardinha, carne moída, frango desfiado, camarão refogado, salame, presunto...
- Adicione outras coisas como azeitonas, tomates secos, ervas e temperos ao seu gosto.
Rendimento: 9 porções.
Armazenamento: Até 2 dias em pote fechado. Até 4 dias na geladeira. Até 3 meses congelado.
Dicas: Substitua o azeite por outro óleo ou pelo óleo do atum por exemplo.
Muoto obrigada um beijo no seu coração
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ExcluirMuito obrigada
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